kontakty

 

В Лайском доке построят фельдшерско-акушерский пунктLD FAP

В этом губернатор Архангельской области Игорь Орлов заверил жительницу поселка Людмилу Тюрикову. С просьбой о строительстве стационара женщина обратилась в общественную приемную Призидента РФ в Архангельской области и сегодня пришла на прием.
Как рассказала Людмила Викторовна, в поселке Лайский док живут активные неравнодушные люди, многие задачи решают сообща: организовали ТОС, за счет средств выигранных грантов реализовали проекты по строительству детской площадки, установке на улицах энергосберегающих светильников, ремонту памятника.
- Многие задачи мы, жители, можем решить самостоятельно или в рамках проектов ТОС. За эту возможность – отдельное спасибо. Однако не со всеми проблемами мы можем справиться сами. Например, нам очень необходим фельдшерско-акушерский пункт. Раньше он в поселке был. Располагался в помещении бывшей бани. Сейчас здание пришло в негодность, – рассказала Людмила Викторовна.
Не менее важной проблемой, по мнению женщины, является отсутствие в поселке культурного центра.
Как отметил Игорь Орлов, строительство медицинского учреждения в Лайском доке входит в планы области и района. Уже проведен аукцион, определен подрядчик. Под объект выделен земельный участок. Строительство ФАПа должно начаться в июне текущего года, а завершиться – в декабре.
- В планах и создание социально-культурного центра. Его проект сейчас находится на экспертизе. Он включает в себя социально-культурный центр и библиотеку. Стоимость объекта порядка 65 миллионов рублей. Сделаем всё возможное, чтобы реализовать этот проект, – сообщил Игорь Орлов.
По словам главы Приморского района Валентины Рудкиной, которая принимала участие в приеме граждан, в ближайшее время в поселке проведут ремонт дорог. Работы будут выполнены за счет средств национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», реализуемого в соответствии с майским Указом Президента РФ 2018 года.
Еще один житель Приморского района Александр Романюк-Колчак обратился в приемную с просьбой решить проблему снабжения питьевой водой жителей деревень Большое и Малое Тойнокурье.
- Раньше люди брали воду из колонок в Цигломени и Зеленце. Сегодня ее отпускают по электронным карточкам, которых у жителей Тойнокурья и Глинника нет, – рассказал Александр Сергеевич.
Игорь Орлов поручил разобраться с этой проблемой.

По материалам сайта администрации МО "Приморский муниципальный район" (http://www.primadm.ru).

Поиск

МЧС России
Федеральная налоговая служба
Портал государственных и муниципальных услуг
Портал ЖКХ Архангельской области
Роскомнадзор по Архангельской области
Интернет-портал правовой информации
Единой информационной системы в сфере закупок
Туризм и отдых
Портал предпринимательства
Центр учета в АПК
Справочник о мерах поддержки АПК РФ

JSN Boot template designed by JoomlaShine.com