kontakty1

 

Первый лёд на водоёмах крайне опасен!pervy led2017

В связи с приближением ледостава, чередующимися заморозками и оттепелями, закрытием с 6 ноября навигации для маломерных судов на всей территории Архангельской области, в соответствии с постановлением администрации муниципального образования «Приморский муниципальный район» «О запрете выхода (выезда) граждан на ледовое покрытие водных объектов, расположенных на территории муниципального образования «Приморский муниципальный район» от 03.10.2017 года № 754, с целью обеспечения безопасности людей и сокращения количества несчастных случаев на воде, запрещается выход (выезд) граждан на ледовое покрытие водных объектов, за исключением мест выхода (выезда) на лед и иных мест использования водных объектов, определенных в соответствии с Правилами охраны жизни людей на водных объектах в Архангельской области.

Во избежание трагедий, управлением по ГО и ЧС местной администрации, совместно с МКУ «ЦГЗ Приморского района», в соответствии утвержденного главой администрации муниципального образования «Приморский муниципальный район» графика, организована установка информационных знаков безопасности «Выход на лед запрещен» в местах массового выхода людей на лед в период действия ограничений пользования водными объектами.

Управление по ГО и ЧС предупреждает — выход на образующийся лед сейчас, до наступления устойчивых морозов, крайне опасен. Продолжительность формирования ледового покрытия на разных водоемах неодинакова. Небольшие водные объекты покрываются льдом в первую очередь. Но лёд кажется прочным только на первый взгляд, в действительности он ещё слишком тонок и ненадёжен. И выход на такой неокрепший лёд крайне опасен для жизни! Как правило, водоёмы замерзают неравномерно: сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине. На озерах и прудах лед появляется раньше, чем на речках, где течение задерживает льдообразование. На одном и том же водоёме можно встретить чередование льдов, которые при одинаковой толщине обладают различной прочностью и грузоподъемностью. И если ночью водоём может покрыться льдом небольшой толщины, то днём, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым.

Будьте осторожны, берегите себя и своих близких!

По материалам сайта администрации МО "Приморский муниципальный район" (http://www.primadm.ru).

 

МЧС России
Федеральная налоговая служба
Портал государственных и муниципальных услуг
Портал ЖКХ Архангельской области
Роскомнадзор по Архангельской области
Интернет-портал правовой информации
Единой информационной системы в сфере закупок
Туризм и отдых
Портал предпринимательства
Центр учета в АПК
Справочник о мерах поддержки АПК РФ

JSN Boot template designed by JoomlaShine.com