kontakty

 


pogar analizАнализ пожаров, произошедших на территории МО "Приморское" за 2020 год

За 2020 год на территории МО «Приморское» произошло 10 пожаров, прямой материальный ущерб от пожаров составил 6100000 рублей, на пожарах погиб 1 человек, пострадал 1 человек.
Количество пожаров в жилом секторе составило 4 случая. В ведомственном жилом секторе и в муниципальном жилье пожаров нет, в частном жилье произошло 4 пожара. Пожары в жилом секторе составили 40,0 % от общего количества пожаров за 2020 год.
Количество пожаров в садоводческих некоммерческих товариществах (СНТ) составило 5 случаев. Пожары в СНТ составили 50,0 % от общего количества пожаров, произошедших в МО «Приморское» за 2020 г.

analiz pogar 2020

priem ogranichenУважаемые жители!

В соответствии с указом Губернатора Архангельской области, а также ввиду ухудшения эпидемиологической обстановки на территории в связи с распространением новой коронавирусной инфекции администрация муниципального образования «Приморское» с 14 декабря 2020 года приём граждан НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ.

Справки предоставляются только по предварительной записи.
Настоятельно рекомендуем подавать документы для получения услуг по факсу или по электронной почте.
Контактные телефоны: 8 (8182) 685-367 (факс), 685-234.
Почтовый адрес: 163523, Архангельская область,
Приморский район, дер. Рикасиха, д. 62.
Адрес официального сайта: http://www.rikasiha.ru
Адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

dorogi chistkaУважаемые жители!
По вопросам, связанными с некачественной механизированной расчисткой автомобильных дорог от снега просим обращаться в адрес администрации МО «Приморское» по тел: (8182) 68-53-67.

podvoz voda LDУважаемые жители п. Лайский Док!

Подвоз питьевой воды будет осуществлен 28 января 2021 года (четверг) ориентировочно в 18 часов 00 минут. часов Просим Вас при предоставлении услуги соблюдать социальную дистанцию: расстояние между людьми не менее 1,5 - 2 метра.

gazprom shtraf

29 жителей Архангельской области привлечены к административной ответственности за отказ от проведения техобслуживания газового оборудования

За 2020 год на территории Архангельской области 29 жителей многоквартирных домов по заявлению «Газпром газораспределение Архангельск» привлечены Государственной жилищной инспекцией (ГЖИ) к административной ответственности за отказ от проведения техобслуживания (ТО) газового оборудования. В отношении 25 абонентов возбуждены дела об административном правонарушении. Более 30 материалов ещё рассматриваются инспекцией.
Собственники на протяжении длительного времени уклонялись от обязанности предоставить газовикам доступ в жилое помещение для выполнения работ. В отношении них ГЖИ составлены протоколы и назначено наказание в виде штрафа в размере от 1 до 2 тыс. рублей с каждого.
Всего в 2020 году в ГЖИ газораспределительная компания направила более 140 актов о принятии мер административного воздействия по отношению к нарушителям, отказывающим газовикам в допуске к оборудованию для проведения ТО.
«Для безопасного использования газа в быту важно, чтобы газовое оборудование было исправным, необходимо ежегодно проводить техническое обслуживание внутриквартирного, внутридомового газового оборудования», – отметил генеральный директор «Газпром газораспределение Архангельск» Павел Курлыгин.

ООО «Газпром газораспределение Архангельск» входит в Группу «Газпром межрегионгаз».

pochtaУважаемые жители п. Лайский Док!
Внесены изменения в режим работы отделения почтовой связи п. Лайский Док.
С 26 января 2021 года на период больничного листа начальника отделения почтовой связи будет следующий режим работы:
вторник с 9.00 часов до 16.30 часов, перерыв: с 12.00 часов до 14.00 часов;
пятница с 9.00 часов до 16.00 часов, перерыв: с 12.00 часов до 14.00 часов.

info1Информация для участия в государственной программе КРСТ по улучшению жилищных условий граждан проживающих на сельских территориях

1. Право на получение социальной выплаты имеют:
Гражданин - физическое лицо, являющееся гражданином Российской Федерации. К членам семьи гражданина относятся постоянно проживающие (зарегистрированные по месту жительства) совместно с ним его супруга (супруг), а также дети, в том числе усыновленные, и родители. Другие родственники и нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи гражданина, если они вселены им в жилое помещение по месту его жительства. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи этого гражданина в судебном порядке.
а) Гражданин, постоянно проживающий на сельских территориях (подтверждается регистрацией в установленном порядке по месту жительства) и при этом:
-осуществляющий деятельность по трудовому договору или индивидуальную предпринимательскую деятельность в сфере агропромышленного комплекса, или социальной сфере, или в организациях, осуществляющих ветеринарную деятельность для сельскохозяйственных животных (основное место работы), на сельских территориях (непрерывно в организациях одной сферы деятельности в течение не менее одного года на дату включения в сводные списки участников мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих на сельских территориях, - получателей социальных выплат.
-наличие собственных и (или) заемные средства в размере не менее 30 процентов расчетной стоимости строительства (приобретения) жилья. При отсутствии (недостаточности) собственных и (или) заемных средств гражданином могут быть использованы средства (часть средств) материнского (семейного) капитала.
-признание нуждающимися в улучшении жилищных условий, Признание граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий осуществляется органами местного самоуправления по месту их постоянного жительства по основаниям, установленным статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации.
Важно! Граждане, намеренно ухудшившие жилищные условия, могут быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий не ранее чем через 5 лет со дня совершения указанных намеренных действий.
б) Гражданин, изъявивший желание постоянно проживать на сельских территориях и при этом:
-осуществляющий деятельность по трудовому договору или индивидуальную предпринимательскую деятельность в сфере агропромышленного комплекса, или социальной сфере, или в организациях, осуществляющих ветеринарную деятельность для сельскохозяйственных животных (основное место работы) на сельских территориях;
-переехавший на сельские территории в границах соответствующего муниципального района (городского округа), в которых гражданин работает или осуществляет индивидуальную предпринимательскую деятельность в сфере агропромышленного комплекса, или социальной сфере, или в организациях, осуществляющих ветеринарную деятельность для сельскохозяйственных животных (основное место работы), из другого муниципального района или городского округа (за исключением городского округа, на территории которого находится административный центр соответствующего муниципального района);
- наличие собственных и (или) заемные средства в размере не менее 30 процентов расчетной стоимости строительства (приобретения) жилья. При отсутствии (недостаточности) собственных и (или) заемных средств гражданином могут быть использованы средства (часть средств) материнского (семейного) капитала.
Важно! проживающий на сельских территориях в границах соответствующего муниципального района (городского округа), в который гражданин изъявил желание переехать на постоянное место жительства, на условиях найма, аренды, безвозмездного пользования либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
Важно! зарегистрированный по месту пребывания в соответствии с законодательством Российской Федерации на сельских территориях в границах соответствующего муниципального района (городского округа), в который гражданин изъявил желание переехать на постоянное место жительства;
Важно! не имеющий в собственности жилого помещения (жилого дома) на сельских территориях в границах муниципального района (городского округа), в который гражданин изъявил желание переехать на постоянное место жительства.

2. Условия предоставления социальной выплаты
Условием использования гражданином социальной выплаты является осуществление гражданином не менее 5 лет со дня получения социальной выплаты трудовой или предпринимательской деятельности на сельской территории, в которой было построено (приобретено) жилье за счет средств социальной выплаты.
В случае несоблюдения гражданином данного условия орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченный высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации (далее - орган исполнительной власти), вправе требовать в судебном порядке от получателя социальной выплаты возврата средств в размере предоставленной социальной выплаты.

3. Какие документы необходимо предоставить?
ГРАЖДАНИН подает в орган местного самоуправления заявление о включении в состав участников мероприятий по улучшению жилищных условий граждан по форме, установленной нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации (далее - заявление). В заявлении указываются сведения о гражданине и всех членах его семьи, претендующих на получение социальной выплаты. Заявление подается с приложением:
а) копий документов, удостоверяющих личность заявителя и членов его семьи;
б) копий документов, подтверждающих родственные отношения между лицами, указанными в заявлении в качестве членов семьи;
в) копий документов, подтверждающих регистрацию по месту жительства (по месту пребывания) гражданина и членов его семьи;
г) копий документов, подтверждающих наличие у заявителя и (или) членов его семьи собственных и (или) заемных средств в размере, установленном пунктом 5 настоящего Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 31 мая 2019 г. № 696, а также при необходимости право заявителя (лица, состоящего в зарегистрированном браке с заявителем) на получение материнского (семейного) капитала;
д) документа, подтверждающего признание гражданина нуждающимся в улучшении жилищных условий (для лиц, постоянно проживающих на сельских территориях), или копии документов, подтверждающих соответствие условиям, установленным подпунктом "б" пункта 5 настоящего Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 31 мая 2019 г. № 696 (для лиц, изъявивших желание постоянно проживать в сельской местности, за исключением условия о переезде на сельские территории);
е) копии трудовой книжки (для работающих по трудовым договорам) или копий документов, содержащих сведения о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;
ж) документов, содержащих уведомление о планируемом строительстве жилья, документов, подтверждающих стоимость жилья, планируемого к строительству, а также документов, подтверждающих фактическое осуществление предпринимательской деятельности на сельских территориях. Перечень таких документов, сроки и порядок их представления устанавливаются нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации.
Важно! Копии документов, представляются вместе с оригиналами для удостоверения их идентичности (о чем делается отметка лицом, осуществляющим прием документов) либо заверенные в установленном порядке.

4. Куда обращаться?
Комитет по развитию сельского хозяйства МО «Приморский муниципальный район» по адресу: 163002, г. Архангельск, пр. Ломоносова, д. 30, каб. 19, электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., контактный телефон: 8 (8182) 68-13-58 Попова Ольга Васильевна, Палий Ольга Евгеньевна.
Более полная информация по программе размещена на информационном сайте администрации МО «Приморский муниципальный район» http:// primadm.ru /Экономика/Поддержка сельского хозяйства/Улучшение жилищных условий/.

podvoz voda LDУважаемые жители п. Лайский Док!

Подвоз питьевой воды будет осуществлен 21 января 2021 года (четверг) ориентировочно в 18 часов 00 минут. часов Просим Вас при предоставлении услуги соблюдать социальную дистанцию: расстояние между людьми не менее 1,5 - 2 метра.

vagna infoОбъявление

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) с 21 января 2021 года возобновляет прием граждан в здании администрации МО «Приморское» по адресу: дер. Рикасиха, д. 62.

Режим работы: каждый четверг с 10.30 до 12.30 часов.

Вход строго в масках и перчатках!

volkСитуация, сложившаяся в связи с нахождением волков в районе деревни Рикасиха, находится на контроле

По информации, полученной из официального ответа территориального органа министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области - Управление лесничествами приняты все необходимые и достаточные меры по регулированию численности волка на территории Приморского района.
На сегодняшний день сезон охоты на волков продолжается, в связи с этим под руководством специалистов Управления лесничествами сформирована группа охотников, которая на постоянной основе производит мониторинг ситуации посещений дикими животными территории дачных кооперативов населенных пунктов и прилегающих территорий. Ситуация, сложившаяся в связи с нахождением волков в районе деревни Рикасиха, находится на контроле у инспектора охотничьего надзора Управления лесничествами.
Минприроды региона рекомендует для минимизации случаев нападения диких животных не допускать безнадзорного нахождения домашних животных на территории населенных пунктов, содержать собак в вольерах или закрывать на ночь в сараях.
Информацию по факту обнаружения волков можно передать по телефонам:
(8184) 58-11-90 - территориальный орган министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области - Управление лесничествами;
(8182) 68-18-85 - единая диспетчерская служба Приморского района;
(8182) 68-53-67 - администрация МО «Приморское».

moshennikВнимание мошенники!

С начала 2021 года на территории Приморского района зарегистрировано 5 преступлений с использованием сети интернет или средств мобильной связи. Сумма причиненного ущерба составила 374100 рублей.
Потерпевшими по уголовным делам являются все категории граждан.
Одной из причин совершения преступлений является неосведомленность граждан, о способах их совершения, излишняя самоуверенность. В большинстве случаев совершенных преступлений, граждане сами сообщают данные своих банковских карт, не убеждаются в надежности интернет-сайтов, либо добровольно переводят свои денежные средства незнакомцам.
Для незаконной деятельности мошенники зачастую используют популярные:
-мессенджеры telegram, viber, whatsapp и т .д;
- интернет-сервис для размещения объявлений о товарах, вакансиях avito, юла, ebay и т.д;
- социальные сети twitter, vk и т.д.

Что нужно знать, что бы не стать жертвой телефонных мошенников:
- сотрудники банка и службы безопасности ни когда не звонят клиентам и не просят перевода денег на «Безопасные» и «Страховые» счета;
-если Вы сомневаетесь, что звонивший действительно ваш друг или родственник, постарайтесь перезвонить на его мобильный телефон. Если телефон отключен, постарайтесь связаться с его коллегами, друзьями или близкими для уточнения информации.
- помните, что никто не имеет права требовать коды с карт экспресс-оплаты!
- оформление выигрыша никогда не происходит только по телефону или интернету. Если Вас не просят приехать в офис организатора акции с документами – это мошенничество.
- не ленитесь перезванивать своему мобильному оператору для уточнения правил акции, новых тарифов и условий разблокирования, якобы, заблокированного номера.
- для возврата средств, при, якобы, ошибочном переводе существует чек. Не возвращайте деньги – их вернет оператор. Услуга «Узнайте SMS и телефонные переговоры» может оказываться исключительно операторами сотовой связи и в установленном законом порядке.
Советы по защите от мошенников в интернете:
- не открывайте ссылки в тех письмах, которые приходят от незнакомых Вам людей;
- внимательно смотрите на какую страницу Вас отправляет ссылка;
- при вводе своих персональных данных обращайте внимание на адрес страницы, на которой Вы находитесь. Например, адрес страницы "Вконтаке" выглядит так: http://vk.com, но не в коем случае не так: http://wk.com и не так: http://vkk.com;
- получив письмо от платежной системы о проблемах с Вашим счетом, удаляйте его, т.к. техническая поддержка никогда не рассылает таких писем;
- не храните свои личные данные (логины, пароли, пин-коды) на жестком диске компьютера;
- всегда проверяйте отзывы о том или ином сервисе, прежде чем совершить там оплату;
- свяжитесь с администратором сайта и задайте какой-либо вопрос.

vilov ogranicheniaОграничения по вылову рыбы

Ловить навагу в Унской губе и губе Ухта Онежского залива Белого моря с 20 по 31 января будет запрещено. В этот период рыба нерестится. Вся навага должна выпускаться обратно в море с наименьшими повреждениями.

Запретные сроки установлены Правилами рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна. Их игнорирование карается по закону.

Унская губа относится к национальному парку «Онежское Поморье». За нарушение правил рыболовства на этой территории предусмотрен штраф от трёх до четырёх тысяч рублей. Нарушитель также будет обязан возместить ущерб за каждый экземпляр незаконно выловленной рыбы в соответствии с таксами, утверждёнными соответствующим постановлением Правительства РФ.

Спасибо, что помогаете сохранить заповедную природу Онежского полуострова!

По материалам Нацпарка "Онежское Поморье"

По материалам сайта администрации МО "Приморский муниципальный район" (http://www.primadm.ru).

perepis 2021Сколько вопросов зададут вовремя переписи населения?

С 1 по 30 апреля 2021 года пройдет Всероссийская перепись населения. Для постоянных жителей России предусмотрено 33 вопроса и из ответов на первые 23 получится небольшой рассказ о себе.

Пол, возраст, гражданство, место рождения, национальность, образование – всё это отдельные вопросы переписи. Также спросят источники средств к существованию (но не размер дохода!), попросят рассказать, какими владеете языками и сколько у вас детей.

Еще 10 вопросов касаются условий проживания, и почти ко всем есть варианты ответов. Надо будет отметить тип жилого помещения, например, частный дом, квартиру, общежитие. Выбрать время постройки дома. Назвать общую площадь жилья, а также отметить типы благоустройства. К примеру, центральное отопление, электричество.

Временно проживающие в России иностранцы ответят всего на семь вопросов: пол, возраст, страна постоянного проживания, цель приезда в Россию и продолжительность проживания здесь, страна рождения и гражданство.

Напомним, что Всероссийская перепись населения пройдет с применением цифровых технологий. Главным нововведением предстоящей переписи станет возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на портале госуслуг (Gosuslugi.ru).

При обходе жилых помещений переписчики будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Также переписаться можно будет на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг «Мои документы».

Медиаофис Всероссийской переписи населения

По материалам сайта администрации МО "Приморский муниципальный район" (http://www.primadm.ru).

podvoz voda LDУважаемые жители п. Лайский Док!

Подвоз питьевой воды будет осуществлен 17 января 2021 года (воскресенье) ориентировочно в 18 часов 00 минут. часов Просим Вас при предоставлении услуги соблюдать социальную дистанцию: расстояние между людьми не менее 1,5 - 2 метра.

pogar2021Что делать, если в квартире возник пожар (рекомендации МЧС России по Архангельской области)

Пожары в многоквартирных домах случаются не так часто, но несут колоссальную угрозу. Паника, неверная оценка ситуации и необдуманные действия могут привести к тяжелым последствиям и даже гибели людей. Зачастую причиной пожаров в жилье становится человеческий фактор. К возгоранию может привести неосторожное обращение с огнём, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовой техники, перегрузки электросети и детские шалости.
В первую очередь, в случае обнаружения пожара необходимо не паниковать. Паникуя, человек теряет способность мыслить спокойно и разумно, в результате чего может растеряться и начать действовать неправильно.
О возникновении пожара следует немедленно сообщить по телефону 101 или 112. Вызывая пожарных, нужно четко сообщить название населенного пункта или района, название улицы, номер дома, этаж, где произошел пожар. Необходимо разъяснить, что горит: квартира, чердак, подвал, коридор или что-то другое. Представиться, назвать номер своего телефона. Если у вас нет телефона и вы не можете выйти из дома или квартиры, зовите на помощь криками «Пожар!», привлеките внимание соседей.
Если очаг загорания небольшой, то на первоначальном этапе его можно погасить самостоятельно. Помните: в доме всегда есть средства, позволяющие потушить пожар - одеяла, грубая ткань, ведра и другие емкости для воды. При этом нельзя открывать окна и двери, так как приток свежего воздуха поддержит и усилит горение. Нужно избегать создания сквозняков и сильного притока воздуха в помещение, где возник пожар, для этого следует ограничить открывание окон и дверей, а также не разбивать оконные стекла. Нельзя тушить водой электроприборы, включенные в сеть. Загоревшийся электроприбор прежде всего необходимо отключить от сети, то есть вынуть вилку из розетки, после чего накрыть плотным одеялом или засыпать землёй.
Если вы видите, что не можете справиться с огнем, и пожар принимает угрожающие размеры, то необходимо срочно покинуть помещение и помочь выйти другим людям. Начинайте выводить из зоны пожара детей, стариков, больных людей. В помещении необходимо по мере возможности выключить электричество.
При пожаре дым скапливается в верхней части помещения, поэтому при сильном задымлении необходимо нагнуться или лечь на пол, накрыть нос и рот мокрым носовым платком или полотенцем и двигаться на четвереньках или ползком к выходу вдоль стены, чтобы не потерять направление.
Не пытайтесь выйти через задымленный коридор или лестницу, дым очень токсичен, а горячие газы могут обжечь легкие. Если лестница окажется отрезанной огнем или будет сильно задымлена, следует остаться в квартире, выйти на балкон или подойти к окну, чтобы привлечь внимание прохожих, предварительно как можно сильнее уплотнив входную дверь мокрой тканью или смоченными водой тряпками. Поливая водой дверь, можно значительно увеличить время ее сопротивления огню.
Спасение следует выполнять по балконам, наружным стационарным, приставным и выдвижным лестницам. Спускаться по водосточным трубам и стоякам, а также с помощью связанных простыней крайне опасно - эти приемы возможны лишь в исключительных случаях. Недопустимо прыгать из окон зданий, начиная с третьего этажа, так как это неизбежно приведёт к травмам.
В случае, если коридоры и лестница не слишком заполнены дымом - перекройте кран подачи газа, отключите электричество. Закройте все двери в вашей квартире, чтобы избежать притока воздуха и распространения огня. Уходите по наиболее безопасному пути. Не возвращайтесь в здание без разрешения пожарных.

subsidia 1Беззаявительный порядок предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг
продлен до 01 апреля 2021 года

Данные изменения утверждены Постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2020 г. № 2391 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».
То есть граждане, у которых срок предоставления субсидии истекает в период с 01 января по 01 апреля 2021 года, получат субсидию на последующие шесть месяцев без подачи заявлений и документов.

Сведения о информационном межведомственном взаимодействии с ресурсоснабжающими организациями

Отдел предоставления компенсаций и субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в 2020 году приступил к переходу на электронный обмен информацией с организациями, предоставляющими жилищно-коммунальные услуги.
Такой межведомственный обмен позволит значительно упростить получение государственной услуги в виде предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, так как даст возможность освободить получателей субсидий от необходимости представлять квитанции за предыдущий период получения услуги для проведения сверки предоставленных сумм субсидий с фактическими расходами на оплату жилищно-коммунальных услуг и необходимости проведения перерасчетов выплаченных ранее сумм, в результате которых образовывались значительные суммы к доплате либо удержанию.
С января 2021 года квитанции по жилищно-коммунальным услугам в электронном виде будут загружаться по всем ресурсоснабжающим организациям, с которыми будут заключены соглашения об информационном межведомственном взаимодействии.

Внимание !!!
Размер субсидии будет ЕЖЕМЕСЯЧНО рассчитываться с учетом компенсаций льгот по оплате ЖКУ и данных по оплате жилищно-коммунальных услуг из квитанций, полученных в электронном виде и не будет величиной постоянной.
В дальнейшем до сведения населения будет доведена информация об организациях, отказавшихся от межведомственного взаимодействия по обмену информацией в электронном виде. Получатели субсидий, которым счета за жилищно-коммунальные услуги выставляются организациями, не участвующими в электронном инфообмене, квитанции необходимо будет представлять самостоятельно.
Обращаем внимание получателей субсидий на то, что так как квитанции за предыдущие периоды получения (продления) субсидий не могут быть загружены в электронном виде, их необходимо будет также предоставить для проведения сверки и перерасчетов.
Подробнее с информацией можно ознакомиться на официальном сайте ГКУ АО «Архангельский областной центр социальной защиты населения соцзащита29.рф и по телефонам отдела предоставления компенсаций и субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг: 8 (8182) 249-291, 8 (8182) 232-838, 8(8182) 231-695.

vagna infoУважаемые жители пос. Лайский Док!
В связи с погодными условиями подвоз питьевой воды 14 января 2021 года (четверг) осуществляться не будет. Ориентировочно подвоз питьевой воды будет осуществлен 17 января 2021 года в18 часов 00 минут.

kadastrКадастровая палата ответила на вопросы об учетно-регистрационных услугах

Филиал Кадастровой палаты по Архангельской области и Ненецкому автономному округу провел горячую телефонную линию по вопросам предоставления услуг Росреестра, в том числе в электронном виде.
Чаще всего граждан интересовали вопросы, связанные с предоставлением сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), а также получением невостребованных документов по экстерриториальному принципу.
1. Я купил квартиру в Санкт-Петербурге. Документы, подтверждающие регистрацию сделки, хранятся в филиале Кадастровой палаты по месту нахождения объекта. Могу ли я получить документы в Архангельске?
Да, можете. Вам необходимо лично обратиться в офис филиала Кадастровой палаты по адресу: г. Архангельск, пр. Ломоносова, д. 206, 3 этаж, зал приема, заполнить заявление о выдаче невостребованных документов по экстерриториальному принципу и предъявить документ, удостоверяющий личность.
В течение двух рабочих дней со дня получения указанного заявления филиалом Кадастровой палаты в городе Архангельске будет направлено соответствующее уведомление в филиал по месту хранения невостребованных документов.
Документы будут выданы заявителю бесплатно в офисе филиала Кадастровой палаты в городе Архангельске по мере поступления документов почтовым отправлением.
Часы работы офиса филиала Кадастровой палаты: пн.-чт. с 8:30 до 16:30 (без перерывов); пт. с 8:30 до 14:30 (без перерывов); сб., вс. выходные дни. Дополнительную информацию можно получить по телефону: 8 (8182) 22-90-04.
2. Я получил уведомление о том, что мой земельный участок частично расположен в границах зоны с особыми условиями использования территории (ЗОУИТ). Как узнать, какой процент площади земельного участка попадает в границы ЗОУИТ?
Действующим законодательством не предусмотрено внесение в ЕГРН сведений о проценте площади земельного участка, расположенного в границах ЗОУИТ. Вместе с тем, обращаем внимание, что сведения о частях земельного участка, сформированных под ЗОУИТ, в том числе, сведения об их площадях, содержатся в составе выписки из ЕГРН об объекте недвижимости.
3. Как направить запрос о предоставлении сведений ЕГРН в виде выписки из ЕГРН об объекте недвижимости в электронной форме?
Такой запрос может быть представлен посредством использования электронного сервиса по предоставлению сведений, содержащихся в ЕГРН, размещенного на официальном сайте ФГБУ «ФКП Росреестра» по адресу: http://spv.kadastr.ru.
Обработка запросов, представленных с использованием электронного сервиса Федеральной Кадастровой палаты, осуществляется в автоматическом режиме в считанные минуты непосредственно в федеральной государственной системе ведения ЕГРН (ФГИС ЕГРН). По результатам обработки запросов формируются документы, содержащие сведения ЕГРН на дату предоставления сведений.
Для работы с сервисом необходима подтвержденная учетная запись пользователя на портале Госуслуг: https://esia.gosuslugi.ru/. Краткое описание сервиса размещено по адресу: https://spv.kadastr.ru/about.

 

podpiskaПочта России продолжает акцию «Дерево добра»

Благотворительной акции Почты России «Дерево добра» в этом году исполняется пять лет. В 2020 году жители Архангельской области оформили благотворительную подписку более чем на две тысячи экземпляров печатных изданий. И это еще не конечная цифра, акция продолжается.

Самые высокие результаты акции показали Котласский (более 600 абонементов), Архангельский (более 400 абонементов), Северодвинский и Вельский (чуть меньше 400 абонементов каждый) почтамты.

Акция «Дерево добра» объединила клиентов Почты России по всей стране. Каждый желающий может подарить благотворительную подписку, оформив ее в любом почтовом отделении, на сайте или в приложении Почты России. Благотворитель самостоятельно выбирает, кому оформить подписку. Это может быть детский дом или приют, дом ветеранов или дом для престарелых.

Для детей чаще всего оформляют подписку на развивающие издания. Для старшего поколения – ежедневную новостную периодику, журналы и газеты по теме здоровья, садоводства и другие тематические издания.

«Подписка на журнал или газету – замечательный новогодний подарок. Почта России предлагает стать волшебниками и поучаствовать в благотворительной акции «Дерево добра» всем жителям и организациям Поморья», – рассказал директор УФПС Архангельской области Александр Балакшин.

Ввиду сложившейся неблагоприятной эпидемиологической ситуации Почта России предлагает воспользоваться дистанционными сервисами для оформления подписки. Сделать это можно на официальном сайте Почты России по ссылке: https://podpiska.pochta.ru/derevo-dobra.

morozВнимание мороз!

На территории Архангельской области пришли аномальные морозы. Местами на территории Приморского района столбик термометра может опустится до -38 градусов.

При экстремально низких температурах, чтобы не получить обморожение и переохлаждение необходимо помнить простые правила:

- сократить время нахождения на открытом воздухе;
- не выходить без особой необходимости на улицу и ограничить прогулки детей;
-во время протапливания печей не допускать их перекала;
- при выходе на улицу одежда должна быть свободной и многослойной;
- не выходите на улицу легко одетыми;
- при нахождении на улице старайтесь каждые полчаса заходить в теплое помещение.

В период морозов ОПАСНО:
- выходить из дома без головного убора, варежек и перчаток;
- пользоваться самодельными электрическими обогревателями;
- употреблять алкоголь;
- подключать одновременно в сеть большое количество бытовых электроприборов, особенно если они являются мощными потребителями энергии. Это может вызвать опасную перегрузку в электросети.

Важно: для согревания на улице придерживайтесь правилам «внутреннего согревания» - теплая сухая одежда, теплые напитки (не алкоголь), также нельзя согревать пораженные участки горячей водой или возле горячих батарей.

По материалам сайта администрации МО "Приморский муниципальный район" (http://www.primadm.ru).

mchsПредупреждение

По информации ФГБУ «Северное УГМС»: с 12 по 16 января 2021 года местами по Архангельской области ожидается аномально холодная погода с отклонением среднесуточной температуры воздуха от климатической нормы на 7 и более градусов в сторону холода (норма -13...-17°). Ожидается понижение температуры воздуха до -34°С, при прояснениях до -39°С.
Главное управление МЧС России по Архангельской области рекомендует:
- в связи с неблагоприятным явлением ограничить поездки на личном транспорте;
- сохранять бдительность на дорогах, соблюдать скоростной режим, дистанцию, боковой интервал и правила дорожного движения;
- позаботиться о личной безопасности на территории Архангельской области;
- следить за функционированием систем электро-, водо - и теплоснабжения, в случае возникновения перебоев обращаться в управляющую компанию;
- соблюдать повышенные правила пожарной безопасности при использовании отопительных печей, эксплуатации электрических сетей, использовании различных бытовых обогревательных приборов и при применении открытого огня;
- не перегружать электрические сети, не использовать неисправные электрические приборы;
Будьте внимательны и осторожны!
Телефон экстренного вызова службы спасения - 112.

По материалам сайта МЧС России по Архангельской области (http://29.mchs.gov.ru/)

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 

vk

АМО Приморский район

gosusluginew2

Нет  коррупции

in pr

ur pomosh

Поиск

МЧС России
Федеральная налоговая служба
Портал государственных и муниципальных услуг
Портал ЖКХ Архангельской области
Роскомнадзор по Архангельской области
Интернет-портал правовой информации
Единой информационной системы в сфере закупок
Туризм и отдых
Портал предпринимательства
Центр учета в АПК
Справочник о мерах поддержки АПК РФ
JSN Boot template designed by JoomlaShine.com