kontakty

 


Осторожно мошенники!moshenniki1

На территории ОМВД России «Приморский» участились случаи обращений граждан в полицию о совершенных в отношении них мошеннических действий. Мошенники не стоят на месте. Каждый день они придумывают все новые схемы, чтобы с помощью мобильного телефона или компьютера запустить руку в «чужой карман». Злоумышленников не интересуют пол, возраст, национальность и социальный статус граждан. Их интересуют только деньги.
Самые распространенные «уловки» мошенников:

1. Вредоносные программы

Опасности проникновения вируса в мобильное устройство подвергаются граждане, у которых в мобильном устройстве подключена услуга «мобильный банк» и существует выход в сеть Интернет. Вирус вредоносной программы проникает в программное обеспечение телефона и переводит денежные средства с карты на счета преступников. Рекомендуется использовать антивирусные программы в телефоне, строго в соответствии с правилами банка пользоваться услугами удаленного доступа к банковским счетам посредством сети Интернет!

2. Социальные сети

Один из распространенных способов мошенников, когда взламывают социальную страницу в социальных сетях («В контакте», «Одноклассники» и т.д. ) и представляюсь владельцами страницы (друзьями) просят у своих знакомых денег в долг, при этом под разными предлогами (уловками - такими как «нахожусь в командировке», «сижу на уроках», «нет денег на телефоне, не могу позвонить» и т.д.) просят перевести деньги на счет банковской карты. Чтобы избежать этого, деньги ни когда не надо переводить сразу, необходимо позвонить на мобильный телефон своему знакомому и проверить (спросить) он ли пишет в социальных сетях и просит перевести деньги!

З. Продавцы товаров или оказания услуг

Действуют эти лица примерно по одной и той же схеме: в дневное время, когда родственники пожилых людей на работе, а пожилые люди остаются дома одни, распространители различных товаров таких как фильтры, газовые анализаторы, увлажнители воздуха, медицинское оборудование, мёд и т.д. ходят по квартирам, представляясь сотрудниками Водоканала, Горгаза, медицинскими работниками, социальными службами или другими лицами, предлагают пожилым людям приобрести товар по завышенным ценам. Одним из способов давления на психику являются слова о скидках для пенсионеров и льготников, о бесплатной проверке состояния воды, газового оборудования, о проходящей только сегодня акции и тому подобных вещах.
Обратите внимание на данную информацию, не приобретайте вещи у неизвестных продавцов, позвоните и поговорите со своими родными и близкими, нужен ли вам предлагаемый товар!

4. Звонки и СМС из банка

Вам звонит сотрудник банка или приходит сообщение о том, что ваша карта заблокирована или произошло списания денежных средств, с предложением обратится по указанному в сообщении номеру телефона. Затем под предлогом уточнения информации злоумышленники выясняют данные карты или вынуждают жертву подойти к банкомату, набрать комбинацию клавиш и совершить тем самым операцию по переводу денежных средств. Ни при каких условиях не выполняйте действий, о которых Вас просит так называемый «сотрудник банка». Обратитесь лично в офис банка!

5. Покупки в интернете

Жулики предлагают доверчивым пользователям Всемирной сети авиабилеты, мебель, одежду, бытовую технику и многое другое буквально за копейки. В погоне за «скидками» граждане переводят преступникам необходимые суммы, после чего «контактные телефоны «продавцов» оказываются вне зоны действия сети. Совершайте покупки в сети Интернет только на официальных сайтах интернет-магазинов и компаний, предоставляющих услуги, которые пользуются широкой известностью и хорошей репутацией!

6. Внесение предоплаты

Вы подаете объявление о продаже вещи или иного имущества. Вам звонят предполагаемые покупатели, говорят, что увидели ваше объявление о продаже, которые хотели бы приобрести продаваемую вещь. Для перечисления предоплаты преступники просят указать номер карты зарегистрированной на Ваше имя. В результате обладая информацией о карте, мошенники похищают все средства имеющиеся на карте! Не при каких условиях не называйте данных о вашей карте!

7. Родственник попал в беду

На телефон поступает звонок. Звонивший сообщает, что ваш родственник стал виновником серьезного ДТП, сейчас находится в отделе полиции, задержан за совершение тяжкого преступления и т.п. Затем мошенник предлагает решить проблему с правоохранительными органами за определенное денежное вознаграждение. Как правило, разговор подкрепляется звуковым сопровождением: вы слышите вой сирены, шум проезжающих машин, голоса. Под разными предлогами поговорить с родственником вам не дают. Вся эта ситуация не более чем хорошо отрепетированный спектакль, цель которого - получить ваши деньги.

Не поддавайтесь на уловку мошенников! Спросите у мошенника данные, которые могут быть известны только Вашему родственнику якобы попавшему в беду (например, Вашу дату рождения, имя бабушки, матери, отца и т.п.). Закончите разговор по телефону. Позвоните родственникам или знакомым, расскажите о звонке мошенника! Ни в коем случае не передавайте и не переводите деньги!
Никогда и ни при каких условиях и никому не сообщайте данные своих банковских карт, банковских счетов, абонентских номеров телефонов, подключенных к услуге «Мобильный банк»!
Особое внимание просим уделить вашим пожилым родственникам, которые находятся в «группе риска» и более всего подвержены обману. Просим провести с ними разъяснительные беседы.
ОМВД России «Приморский» телефон дежурной части: 02, 5-01-22, 4-20-02; 112

Уважаемые жители дер. Рикасиха!svet1
30 сентября 2019 года с 10 часов 00 минут до 15 часов 00 минут в связи с производством работ будет прекращена подача электроэнергии в многоквартирных жилых домах № №16 и 17. Обратное включение без предупреждения и возможно ранее указанного срока.

Отделение социальной защиты информируетOSZN

В Порядок предоставления многодетным семьям денежной выплаты взамен предоставления им земельного участка в собственность бесплатно, утвержденный постановлением Правительства Архангельской области от 12 октября 2012 года № 464-пп» внесены изменения.
Многодетным семьям предоставляется денежная выплата исходя из даты включения в реестр многодетных семей, желающих приобрести земельный участок, поэтапно, начиная с 1 июля 2019 года. Первый этап – 2019 год. В 2019 году право на предоставление денежной выплаты имеют многодетные семьи, включенные в реестр многодетных семей до 30 июня 2013 года.
За более подробной информацией по предоставлению многодетным семьям денежной выплаты взамен предоставления им земельного участка необходимо обращаться в отделения социальной защиты населения по месту регистрации семьи в качестве многодетной.
Семьям, зарегистрированным в Ломоносовском округе и Приморском районе обращаться по адресу: пр. Ломоносова, д.30, кабинет 2, телефон для справок 64-21-58.
Часы приема: Понедельник, среда, пятница – с 9.00 до 13.00. Вторник – с 14.00 до 17.30.

notariatСовершение нотариальных действий должностными лицами местного самоуправления

С 1 сентября 2019 года вступили в силу поправки в законодательство (Федеральные законы от 26 июля 2019 года № 226-ФЗ и № 223-ФЗ), которыми уточнены полномочия должностных лиц местного самоуправления по совершению нотариальных действий.
Так, в силу настоящего закона должностные лица органов местного самоуправления имеют право совершать следующие нотариальные действия для лиц, зарегистрированных по месту жительства или месту пребывания в соответствующих поселении, населенном пункте:
- удостоверять доверенности, за исключением доверенностей на распоряжение недвижимым имуществом;
- принимать меры по охране наследственного имущества путем производства описи наследственного имущества;
- свидетельствовать верность копий документов и выписок из них;
- свидетельствовать подлинность подписи на документах;
- удостоверяют сведения о лицах в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
- удостоверяют факт нахождения гражданина в живых;
- удостоверять тождественность собственноручной подписи инвалида по зрению, проживающего на территории соответствующего поселения или муниципального района, с факсимильным воспроизведением его собственноручной подписи;
- удостоверяют факт нахождения гражданина в определенном месте;
- удостоверяют тождественность гражданина с лицом, изображенным на фотографии;
- удостоверяют время предъявления документов;
- удостоверяют равнозначность электронного документа документу на бумажном носителе;
- удостоверяют равнозначность документа на бумажном носителе электронному документу.

С указанной даты должностные лица местной администрации не могут:
- удостоверять завещания;
- удостоверять доверенности по распоряжению недвижимым имуществом.

Уважаемые жители пос. Лайский Док!svet

19 сентября 2019 года с 10 часов 00 минут до 16 часов 00 минут в связи с производством работ будет прекращена подача электроэнергии в п. Лайский Док на ул. Речная в домах с № 1 по № 30 и на ул. Центральная в домах № 13, № 14, № 16, № 17, №18, № 23, № 24, № 26, № 27 № 27 А, № 29. Обратное включение без предупреждения и возможно ранее указанного срока.

Уважаемые жители!otopitelnyj sezon

18 сентября 2019 года, на основании распоряжения местной администрации № 91 от 12.09.2019, на территории муниципального образования «Приморское» будет начат отопительный сезон 2019-2020 годов по централизованным источникам теплоснабжения.

svet1Уважаемые жители п. Лайский Док!

В связи с производством неотложных работ будет прекращена подача электроэнергии пос. Лайский Док:

17 сентября 2019 года с 09.00 до 16.00 по следующим адресам: ул. Центральная, дома №№ 21, 22, 25, 28, 30, 31,

18 сентября 2019 года с 07.00 до 07.30 по следующим адресам: п.Лайский Док (полностью).

Обратное включение без предупреждения и возможно ранее указанного срока.

Уважаемые жители дер. Рикасиха!voda otkl
14 сентября 2019 года ориентировочно с 9:00 до 17:00 планируется отключение водоснабжения многоквартирных жилых домов № 16, № 17, в связи с выполнением работ по ремонту аварийного участка водопроводной сети в дер. Рикасиха (от угла многоквартирного дома № 10 вдоль средней школы). Просим сделать запас воды. Приносим извинения за причиненное неудобство.

О результатах повторных выборов депутата Собрания депутатов Приморского района

8 сентября в единый день голосования в Приморском районе прошли повторные выборы депутата Собрания депутатов муниципального образования «Приморский муниципальный район» шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 7. Приморская территориальная избирательная комиссия подвела предварительные итоги.

Голосование проходило на двух избирательных участках: УИК № 745 (пос. Лайский Док) и УИК № 476 (д. Рикасиха).

Голоса распределились следующим образом:

Погожев Владимир Павлович получил 4 голоса избирателей (0,76 %);

Когут Владимир Андреевич получил 13 голосов избирателей (2,47 %),

Кузнецов Дмитрий Сергеевич получил 13 голосов избирателей (2,47 %),

Насонова Наталья Викторовна получила 40 голосов избирателей (7,59 %);

Чесноков Юрий Евгеньевич получил 76 голосов избирателей (14,42 %).

Зарегистрированный кандидат от партии "Единая Россия" Полозов Алексей Сергеевич получил наибольшее число голосов избирателей, 369 голосов, что составило 70,02 %.

В голосовании приняли участие 527 избирателей, что составляет 24,03 процента от общего числа избирателей.

По материалам сайта администрации МО "Приморский муниципальный район" (http://www.primadm.ru).

Уважаемые жители дер. Личка!

14 сентября 2019 года в 11 часов 00 минут у дома № 25 деревни Личка состоится сход населения.

Уважаемые жители дер. Рикасиха!svet1
10 сентября 2019 года с 10-00 до 14-00 в связи с производством работ будет прекращена подача электроэнергии в жилых домах № 16, № 17. Обратное включение без предупреждения и возможно ранее указанного срока.

subsidia 1Субсидии на оплату ЖКУ будут пересчитаны с июля 2019 для жителей города Архангельска и Приморского района

Постановлением Правительства Архангельской области от 02.07.2019 № 336-пп «О региональных стандартах стоимости жилищно-коммунальных услуг и максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи на период с 01 июля 2019 по 31 декабря 2019» утверждены стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг.
Напоминаем, что стандарт стоимости жилья и коммунальных услуг используется при определении прав граждан на предоставление субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг и расчета размеров предоставляемых субсидий.
Субсидии предоставляются в случае, если расходы граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размеров региональных стандартов нормативной площади жилого помещения и размеров региональных стандартов стоимости ЖКУ, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг в совокупном доходе семьи (в Архангельской области – 22%).
Сообщаем, что в соответствии с требованиями Правил предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2005 № 761 в связи в изменением региональных стандартов стоимости ЖКУ произведен перерасчет размеров предоставляемых субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг с 01.07.2019 года без истребования у получателей субсидий каких-либо документов.

Стандарт стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на одного человека в месяц по МО "Приморское"

Благоустроенное жилье Частично благоустроенное жилье
Отопительный
период
Межотопительный период Отопительный
период
Межотопительный период
На одиноко проживающего гражданина 5428,67 3306,38 5192,77 2608,92
На одного члена семьи состоящей из 2-х человек 3779,93 2429,39 3650,89 2006,62
На одного члена семьи состоящей из 3-х и более чел 3317,87 2160,26 3122,66 1713,29

Максимальный доход семьи при предоставлении субсидии по МО "Приморское"

Состав семьи Благоустроенное жилье Частично благоустроенное жилье
Отопительный
период
Межотопительный период Отопительный
период
Межотопительный период
Один человек  24000  14000  23000  11000
Два человека  34000  22000  33000  18000
Три человека  45000  29000  42000  23000
Четыре человека  60000  38000  56000  31000
Пять человек  75000  49000  69000  38000
Шесть человек  89000  58000  84000  46000

 

 

 

info list2Информация о реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на территории МО «Приморский муниципальный район»

В целях реализации мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, а также мероприятий по обеспечению жильем в сельской местности молодых семей и молодых специалистов на территории муниципального образования "Приморский муниципальный район" реализуется государственная програмаы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия

Посмотреть информацию

Подробная информация о программе размещена на интернет сайте администрации МО "Приморский муниципальный район" www.primadm.ru, вкладка Экономика/Поддержка сельского хозяйства/ Улучшение жилищных условий.

По всем интересующим вопросам необходимо обраиться в комитет по развитию сельского хозяйства по адресу: г. Архангельск, пр-т. Ломоносова, д.30, кабинет № 19 или по телефону: 8 (8182) 68-13-58.

 

Уважаемый избиратель!vibor 08092019

Приглашаем Вас 8 сентября 2019 года с 8.00 до 20.00 принять участие в голосовании на повторных выборах депутатов Собрания депутатов МО «Приморский муниципальный район» по округу № 7, которое проводится в помещениях для голосования:
- избирательный участок № 745 (входят дд. Белое, Лая, Чужгоры, ж/д разъезды 22, 28, 34, п. Лайский Док, ст. Лайская), расположенный по адресу: Архангельская область, Приморский район, п. Лайский Док, ул. Хуторская, д.30, помещение филиала Дома культуры пос. Лайский Док, контактный телефон участковой избирательной комиссии: 8-931-415-24-75,
- избирательный участок № 746 (входят дд. Бармино, Личка, Рикасиха, Шихириха, СНТ «Лайское», СНТ «Никольское»), расположенный по адресу: Архангельская область, Приморский район, дер. Рикасиха, д.62, Культурный центр «Рикасиха», контактный телефон участковой избирательной комиссии: 8 (8182) 685-284.
Для получения избирательного бюллетеня необходимо иметь при себе паспорт гражданина Российской Федерации или документ, заменяющий паспорт гражданина Российской Федерации.

Уважаемые жители!telefon1

При появлении диких животных в границах населенных пунктов и в целях предупреждения местного населения, сообщаем контактные телефоны уполномоченных на решения вопросов по регулированию численности охотничьих ресурсов на территории Архангельской области:
- 8 (8182) 20 - 77 - 76 - Ерулик А.В. - министр природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области;
- 8 (8184) 58 - 11 - 90 - Бунтин Д.М. - руководитель территориального органа министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области - управления лесничествами;
- 8 (8182) 20 - 09 - 30 - Буланов А.В - заместитель руководителя территориального органа министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области – управления лесничествами Архангельского обособленного подразделения;
- 8 (8182) 20 - 61 - 47 - Рухлов М.В - главный специалист отдела охраны и использования объектов животного мира министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области;
- 8 (8182) 68 - 18 - 85 - оперативный дежурный ЕДДС Приморского района.

kadastrРоссияне смогут запросить сведения о недвижимости онлайн с сайта Кадастровой палаты

Минэкономразвития России приняло изменения в порядок предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Согласно поправкам, получить выписку об объектах недвижимости можно с сайта Федеральной кадастровой палаты.
Порядок предоставления сведений из ЕГРН, согласно законодательству, предусматривает форму запроса, способы получения госуслуги, а также основания для отказа в предоставлении сведений из ЕГРН. Сегодня заявитель, независимо от места своего нахождения, может получить сведения из ЕГРН о зарегистрированных правах на объекты недвижимости как в виде бумажного документа, так и в электронном виде.
Согласно поправкам в порядок предоставления сведений, внесенным приказом Минэкономразвития от 19.07.2019 № 433, выписки из ЕГРН теперь можно получить с сайта Кадастровой палаты.
К общедоступным сведениям относятся, в том числе, сведения об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости и сведения о переходе прав. Запрос на предоставление таких сведений в электронном виде не требует заверения электронной подписью.
При формировании запроса на предоставление сведений ограниченного доступа в электронном виде запрос заверяется квалифицированной электронной подписью заявителя.
«Для проведения различных сделок в любой момент времени гражданам может потребоваться, например, подтверждение права собственности на объекты недвижимости – и соответствующие выписки из госреестра. Предоставление сведений из ЕГРН в электронном виде фактически в режиме онлайн позволяет повысить качество и оперативность оказания госуслуг и существенно сократить временные затраты заявителя», - сказал замглавы Федеральной кадастровой палаты Павел Чащин.
Он отметил, что сведения из ЕГРН, предоставляемые в электронной форме, имеют такую же юридическую силу, как и сведения из ЕГРН в виде бумажного документа. «Выписка, полученная с сайта Кадастровой палаты после запуска сервиса по выдаче сведений, будет заверяться усиленной квалифицированной электронной подписью органа регистрации прав», - отметил Павел Чащин.
В частности, выписка из ЕГРН может потребоваться, например, при проведении сделки купли-продажи: с ее помощью можно уточнить зарегистрировано ли право собственности на объект, характеристики объекта недвижимости, наличие обременений или ограничений и т.д.
Ранее стало известно о разработке проекта федерального закона, направленного на противодействие незаконному предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Целью законопроекта является исключение деятельности «сайтов-двойников». Для предотвращения деятельности таких сайтов законопроект предусматривает административную ответственность за перепродажу сведений ЕГРН третьим лицам за плату. Как отмечал глава Федеральной кадастровой палаты Парвиз Тухтасунов, данную проблему необходимо рассматривать комплексно. «С точки зрения административного регулирования, Минэкономразвития совместно с Росреестром подготовили проект изменений в КоАП, чтобы предотвратить возможность перепродажи сведений. Но одно из важнейших направлений – модернизациях самих сервисов Росреестра и Кадастровой палаты. Если сервисы будут удобнее, а цена у государства в любом случае ниже, чем у сайтов-двойников, то все будут пользоваться именно этими сервисами», - говорил Тухтасунов.

Эксперты Кадастровой палаты рассказали, как избежать земельных споров с соседямиkadastr

Федеральная кадастровая палата подготовила инструкцию по согласованию границ участков с соседями.
В июне Президент России Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О кадастровой деятельности» и Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», который позволяет урегулировать вопрос согласования общих границ земельных участков. Эксперты Федеральной кадастровой палаты подготовили инструкцию о корректном проведении согласования границ, а также рассказали, как с помощью внесения информации в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) защитить свои права и законные интересы.
Законом о кадастре установлено, что местоположение границ согласовывается с гражданами, обладающими смежными земельными участками на праве собственности, пожизненного наследуемого владения, постоянного (бессрочного) пользования или аренды на срок более пяти лет. Согласование границ является обязательной частью межевания в случае уточнения границ существующего участка или если сведения о границах смежных участков отсутствуют в ЕГРН.
Чтобы провести установление границ, собственнику необходимо воспользоваться услугами кадастрового инженера. «Общедоступный сервис «Реестр кадастровых инженеров», поможет выбрать лучшего специалиста. В реестре содержится информация о количестве решений о приостановлении и отказах в проведении кадастрового учета, принятых органом регистрации прав по вине кадастрового инженера», - говорит замглавы Федеральной кадастровой палаты Марина Семенова.
Кадастровый инженер должен и провести процедуру согласования границ: индивидуально с каждым владельцем смежного участка или на общем собрании. В том и другом случае составляется акт согласования, который заверяется личными подписями всех заинтересованных лиц или их представителей.
Порядок проведения собрания регламентируется Федеральным законом «О кадастровой деятельности». Так, согласно статье 39, все заинтересованные лица должны быть уведомлены о месте и времени проведения собрания не позднее чем за 30 дней до предполагаемой даты. Для этого кадастровый инженер направляет правообладателям смежных земельных участков извещения: на почтовые или электронные адреса.
Закон разрешает проводить собрание собственников в любом месте – по согласованию с заинтересованным лицами, даже без выезда на участок. Но в интересах правообладателей – участвовать в процессе установления границ на местности. Стоит подписывать акт согласования, только убедившись в правильности установления местоположения границ.
При несогласии с расположением смежных границ и невозможности разрешить спор с соседом, необходимо подать кадастровому инженеру письменные возражения. Их кадастровый инженер зафиксирует в акте согласования, а оригиналы возражений станут неотъемлемой частью межевого плана. «Законодательство не наделяет кадастрового инженера правом решать земельные споры, поэтому при наличии обоснованных возражений орган регистрации прав приостановит учетно-регистрационные действия, а решать разногласия соседям придется уже в суде», - отмечает замглавы Федеральной Кадастровой палаты Марина Семенова. В этом случае надо подать исковое заявление в суд. Кадастровый инженер, проводивший межевание, также может быть привлечен к делу в качестве третьего лица.
Судебные тяжбы по вопросам установления границ участков считаются одними из самых сложных и длительных. Поэтому по возможности урегулировать земельный спор лучше на стадии согласования границ.
Важно отметить – если кадастровый инженер не может найти адрес смежника, адресованное ему извещение публикуется в прессе, обычно – в местной газете. Несмотря на то, что адресат может не прочитать объявление в газете, он будет считаться надлежащим образом оповещенным. При этом отсутствие возражений с его стороны, неявка на собрание будут расцениваться как согласие с границами земельного участка соседа. Таким образом, согласование границы смежного участка может состояться без его владельца.
Предотвратить подобную ситуацию помогает внесение контактных данных правообладателей земельных участков в ЕГРН. «Добавить почтовый или электронный адрес в ЕГРН стоит каждому правообладателю,», – говорит Марина Семенова. Наличие контактов в ЕГРН предоставит собственнику возможность своевременно получать извещения о проводимых согласованиях при уточнении границ и действиях, косвенно связанных с его недвижимостью.
Добавить свои контактные данные в сведения ЕГРН, чтобы всегда оставаться на связи, просто: достаточно подать соответствующее заявление в ближайшем офисе МФЦ.
Отсутствие возражений, равно как и отказ подписывать акт согласования, принимать извещение или контактировать после его получения, служат основаниями считать смежные границы участка официально согласованными. «Процедура согласования общих границ имеет большое значение для всех заинтересованных лиц. Добавление адреса в сведения ЕГРН позволит владельцу смежного участка вовремя получить уведомление о проведении собрания, а личное присутствие при замерах поможет предотвратить возможные ошибки при установлении границ», - говорит Марина Семенова.
Напомним, Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволяет урегулировать вопрос согласования общих границ земельных участков. Федеральный закон № 150-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О кадастровой деятельности» и Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» направлен на совершенствование процедуры комплексных кадастровых работ. Поправки уточняют перечень обязательных условий для выполнения кадастровых работ, в том числе комплексных, и кадастрового учета.
В числе важнейших новаций – утверждение права кадастровых инженеров запрашивать из ЕГРН необходимую для кадастровых работ информацию, в том числе сведения об адресах владельцев недвижимости: почтовых и электронных. Доступ к актуальным и достоверным контактам из реестра недвижимости снизит риски для владельцев земельных участков при проведении процедуры согласования границ смежных участков.

Объявлениеvagna info

Временный режим работы обслуживания населения почтовым отделением связи п. Лайский Док в сентября 2019 года: каждый четверг с 9.00 часов до 16.30 часов и каждую субботу с 9.00 часов до 16.00 часов.

Рабочий визит в МО «Приморское»vstrechaLD

29 августа состоялась рабочая поездка главы района в МО «Приморское». Валентина Рудкина посетила важные социальные объекты муниципального образования, проверила готовность школ и дошкольных учреждений к началу нового учебного года, провела встречу с населением.
Первым объектом посещения стала начальная школа поселка Рикасихи. Классы подготовлены, завершается ремонт отдельного кабинета коррекционной работы для детей младшего школьного возраста с ограниченными возможностями здоровья.
В средней школе деревни Рикасиха количество учеников растет с каждым годом, в этом году это 304 обучающихся, есть необходимость переоборудования и доукомплектования учебных классов. В настоящее время все запланированные работы в основной школе завершены, классы готовы к приему учеников.
По информации директора структурного подразделения «Детский сад д.Рикасиха» ведется работа по укомплектованию групп для детей из Лайского Дока. Глава Приморья лично оценила готовность к приему детей.
В завершении рабочей поездки Валентина Рудкина встретилась с жителями поселка Лайский док. Во встрече также приняли участие – глава МО «Приморское» Анна Семенова, депутат мо-поселения Алексей Полозов, директор школы Людмила Зеновская, директор структурного подразделения «Детский сад д.Рикасиха» Любовь Бутышкина, начальник управления образования Приморского района Елена Гулина, секретарь Приморского местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Самофалов.
Главной целью общения с населением стал вопрос, связанный с закрытием детского сада в поселке. Кроме того, обсуждались вопросы благоустройства территории, работа сетей электроснабжения, работа почтового отделения и реализация национального проекта «Чистая вода».
Жителей также волновал вопрос, как будет использоваться земельный участок после сноса старого здания детсада. Глава МО «Приморское» Анна Семенова предложила жителям определиться с вариантами и готова обсудить с активом дальнейшие планы по благоустройству.
- В детском саду Рикасихи есть все необходимое для ваших детей, для их комфортного пребывания. Единственный спорный момент - транспорт, нужно начать возить детей и отработать график, сделать его удобным для вас, - прокомментировала Валентина Рудкина.
Родители попросили решить вопрос с обустройством остановки для автобуса. Глава района поручила подготовить предложения, отметив важность этого мероприятия.
В этом году планируется начать обустройство детских площадок на территории. Материальная помощь на покупку выделена предприятиями: Архангельский ЦБК и ПАО "Севералмаз". В Рикасихе и Лайском Доке на детских площадках обновится игровой комплекс. С обращением к жителям беречь новые детские площадки обратилась активистика ТОС, Людмила Тюрикова.
Вместе с жителями обсудили итоги работ по ремонту дорог и благоустройству. В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории поселка Лайский Док отремонтировано дорожное покрытие на улицах Центральная и Хуторская, а в рамках национального проекта «Комфортная городская среда» завершено строительство деревянных тротуаров, проведено уличное освещение со светодиодными лампами. Кроме того, на сэкономленные в результате торгов средства запланирована очистка территории от разросшегося кустарника.
- Уважаемые жители, благодарю за продуктивный разговор и сегодняшнюю встречу. Наши обращения по строительству детского сада находятся в Правительстве области. Повторю, что Губерантор Архангельской области Игорь Орлов выразил поддержку в вопросе строительства детского сада в поселке. Мы подобрали земельный участок. Необходима привязка к готовому типовому проекту детского сада на 60 мест, на примере уже строящихся объектов в Приморского районе (п. Боброво). Совместно с вами мы продолжаем идти к намеченной цели, - подвела итог встречи Валентина Рудкина.

По материалам сайта администрации МО "Приморский муниципальный район" (http://www.primadm.ru).

vk

АМО Приморский район

gosusluginew2

Нет  коррупции

in pr

ur pomosh

Поиск

МЧС России
Федеральная налоговая служба
Портал государственных и муниципальных услуг
Портал ЖКХ Архангельской области
Роскомнадзор по Архангельской области
Интернет-портал правовой информации
Единой информационной системы в сфере закупок
Туризм и отдых
Портал предпринимательства
Центр учета в АПК
Справочник о мерах поддержки АПК РФ

JSN Boot template designed by JoomlaShine.com