kontakty

 


В Лайском доке построят фельдшерско-акушерский пунктLD FAP

В этом губернатор Архангельской области Игорь Орлов заверил жительницу поселка Людмилу Тюрикову. С просьбой о строительстве стационара женщина обратилась в общественную приемную Призидента РФ в Архангельской области и сегодня пришла на прием.
Как рассказала Людмила Викторовна, в поселке Лайский док живут активные неравнодушные люди, многие задачи решают сообща: организовали ТОС, за счет средств выигранных грантов реализовали проекты по строительству детской площадки, установке на улицах энергосберегающих светильников, ремонту памятника.
- Многие задачи мы, жители, можем решить самостоятельно или в рамках проектов ТОС. За эту возможность – отдельное спасибо. Однако не со всеми проблемами мы можем справиться сами. Например, нам очень необходим фельдшерско-акушерский пункт. Раньше он в поселке был. Располагался в помещении бывшей бани. Сейчас здание пришло в негодность, – рассказала Людмила Викторовна.
Не менее важной проблемой, по мнению женщины, является отсутствие в поселке культурного центра.
Как отметил Игорь Орлов, строительство медицинского учреждения в Лайском доке входит в планы области и района. Уже проведен аукцион, определен подрядчик. Под объект выделен земельный участок. Строительство ФАПа должно начаться в июне текущего года, а завершиться – в декабре.
- В планах и создание социально-культурного центра. Его проект сейчас находится на экспертизе. Он включает в себя социально-культурный центр и библиотеку. Стоимость объекта порядка 65 миллионов рублей. Сделаем всё возможное, чтобы реализовать этот проект, – сообщил Игорь Орлов.
По словам главы Приморского района Валентины Рудкиной, которая принимала участие в приеме граждан, в ближайшее время в поселке проведут ремонт дорог. Работы будут выполнены за счет средств национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», реализуемого в соответствии с майским Указом Президента РФ 2018 года.
Еще один житель Приморского района Александр Романюк-Колчак обратился в приемную с просьбой решить проблему снабжения питьевой водой жителей деревень Большое и Малое Тойнокурье.
- Раньше люди брали воду из колонок в Цигломени и Зеленце. Сегодня ее отпускают по электронным карточкам, которых у жителей Тойнокурья и Глинника нет, – рассказал Александр Сергеевич.
Игорь Орлов поручил разобраться с этой проблемой.

По материалам сайта администрации МО "Приморский муниципальный район" (http://www.primadm.ru).

Руководители Фонда капремонта Архангельской области приняли участие в совещании в Саранскеfond kapremonta


Во Всероссийском совещании по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов «Капремонт. Upgrade v.2.0», которое прошло в столице Мордовии, приняли участие заместитель генерального директора Фонда Михаил ХАБАРОВ и начальник финансового отдела Юлия КУСТОВА.
Мероприятие организовал Минстрой России при участии Ассоциации региональных операторов капремонта. Участниками встречи стали почти 200 человек из 70 регионов, среди них - заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максим ЕГОРОВ, представители Государственной Думы и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ.
Глава республики Владимир ВОЛКОВ поприветствовал участников совещания и подчеркнул важность того, что местом его проведения был выбран именно Саранск.
- В нашем регионе ведется постоянная работа по модернизации объектов ЖКХ, - подчеркнул Владимир Дмитриевич. - Очень многое в этой сфере удалось сделать во время подготовки к ЧМ-2018: мы построили и отремонтировали сотни километров различных сетей. В плане на капитальный ремонт - почти четыре тысячи республиканских домов. За последние пять лет мы привели в порядок уже четверть от этого количества. Больше всего средств уходит на ремонт крыш, фасадов и лифтов.
Также Владимир Волков отметил необходимость производить капитальный ремонт домов качественно и в срок.
- Отсутствие должного контроля в этом вопросе может привести к обратному эффекту. На программу капитального ремонта направляются большие средства. И чтобы все они были использованы строго по назначению и максимально эффективно, при разработке сметы и контроле работ должно быть обеспечено участие представителей собственников и нанимателей жилых помещений многоквартирного дома. Как показывает практика, там, где есть контроль со стороны жильцов, дома действительно ремонтируются качественно, - пояснил он. - Мы стараемся привлекать инициативных, неравнодушных людей, повышать грамотность председателей ТСЖ и собственников, развивать системы общественного мониторинга.
Заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Максим ЕГОРОВ отметил, что за пять лет реализации программы капитального ремонта была проделана колоссальная работа, и в настоящее время собираемость средств на эти цели составляет порядка 95 процентов, что является хорошим показателем.
- Население доверяет программе капремонта. Наша задача - это доверие не уронить, а только приумножить, повышая качество работ, чтобы люди могли видеть, на что тратятся их средства. Любое убеждение строится на делах. И чем больше дел, тем больше доверия, - заявил он.
Исполнительный директор Ассоциации региональных операторов капитального ремонта многоквартирных домов Анна МАМОНОВА добавила, что в Стратегии развития ЖКХ акцент сделан на применении высокотехнологичной продукции для обеспечения энергоэффективности, что будет работать на улучшение качества жизни граждан.
В своем выступлении заместитель генерального директора Фонда ЖКХ Ольга СЕРДЮК сообщила, что в настоящее время в региональные программы капремонта включены более 736 тыс. многоквартирных домов. По итогам 2018 года работы выполнены в 47 тыс. многоквартирных домах, их общая стоимость составила порядка 170 млрд. рублей.
- Безусловно, была проделана огромная работа. Однако мы должны говорить не только о достижениях, но и выявлять риски и минимизировать их. Необходимо обратить внимание на то, чтобы приняли все меры по проведению капитального ремонта в домах граждан. Капитальный ремонт должен быть качественным и приносить гражданам пользу не только сейчас, но и в будущем. Подчеркну, что качественный капремонт — это энергоэффективный ремонт, — сказала она.
Кроме того, Ольга Сердюк рассказала участникам мероприятия, что в соответствии с внесенными изменениями в Федеральный закон о Фонде ЖКХ, государственной корпорацией будет проводиться мониторинг деятельности региональных операторов, направленный на обеспечение проведения капитального ремонта, в том числе выездной.
Ольга Сердюк также добавила, что в рамках новых полномочий Фондом совместно с Минстроем России проводится оценка финансовой устойчивости региональных систем капитального ремонта, по итогам которой необходимо будет утвердить ряду субъектов в срок до 1 июня 2019 года план мероприятий по повышению финансовой устойчивости.
- В дальнейшем предоставляемая информация о ходе реализации разработанных планов будет анализироваться Фондом ЖКХ совместно с Минстроем России. Также госкорпорация будет оказывать методическую помощь субъектам РФ в повышении финансовой устойчивости региональных программ капитального ремонта, в том числе в рамках вебинаров и совещаний на указанную тематику, — отметила Ольга Сердюк.
Директор Департамента ЖКХ Минстроя России Михаил ГИЛЕВ в своем докладе рассказал об оценке финансовой устойчивости региональных программ капремонта, а также о модельном плане мероприятий ее повышения.
- Министерство продолжает работу над совершенствованием законодательства и готово обсуждать предложения от субъектов РФ, касающиеся реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов, — сказал Михаил Гилев.
«В первой части форума «Капремонт Upgrade v.2.0» участники подвели итоги работы за 2018 год и обозначили проблемы, которые мешают реализации региональных систем капитального ремонта, - рассказал заместитель директора Фонда капремонта Архангельской области Михаил ХАБАРОВ. – наши коллеги, АРОКР, обозначили главные направления реализации систем капитального ремонта, которые следует усовершенствовать до 2026 года: энергоэффективность, формирование финансовой устойчивости региональных операторов, цифровизация, предполагающая дистанционную передачу данных от всех участников процесса и оперативное реагирование на экстренные ситуации».
Что касается имеющихся на сегодняшний день проблем, то, по словам специалистов, камнем преткновения являются малоэтажные дома, взносы с которых не покрывают расходы на их капитальный ремонт, жилье с большим износом и объекты культурного наследия. Также проблемным вопросом является капитальный ремонт в домах, формирующих фонды на специальных счетах. Как отметил на совещании директор Республиканского фонда капитального ремонта многоквартирных домов Мордовии Алексей МАТРЕНИН, «зачастую выполненные работы не соответствуют требованиям жилищного законодательства, и такие объекты попадают на общий счет регионального оператора с нулевым показателем средств на счете, после чего региональный оператор должен провести им ремонт из средств общего счета».
«На совещании сообщили, что для решения некоторых из обозначенных вопросов уже сформированы предложения, которые будут направлены в органы законодательной власти», - отметил Михаил Хабаров.
Кроме того, в рамках мероприятия состоялась дискуссия в формате «открытый микрофон», в ходе которой его участники смогли задать экспертам интересующие их вопросы.

Сообщение о проведении общественного обсуждения проекта постановления «О внесении изменений в постановление местной администрации № 72 от 29.09.2017 «Об утверждении муниципальной программы «Формирование современной городской среды МО «Приморское» на 2018-2022 годы»

Администрация муниципального образования «Приморское» сообщает о проведении общественного обсуждения проекта постановления «О внесении изменений в постановление местной администрации № 72 от 29.09.2017 «Об утверждении муниципальной программы «Формирование современной городской среды МО «Приморское» на 2018-2022 годы» (далее – проект Постановление).
Проект постановления размещен на официальном информационном сайте администрации муниципального образования «Приморское» и доступен для ознакомления по ссылке: http://rikasiha.ru/.
Утвержденный график общественного обсуждения проекта постановления размещен на официальном информационном сайте администрации муниципального образования «Приморское»: http://rikasiha.ru/.
Предложения и замечания к проекту постановления подаются заинтересованными лицами в свободной форме:
- на бумажном носителе по адресу: дер. Рикасиха, д № 62, кабинет № 3, Приморский район, Архангельская область;
- в электронном виде на официальную электронную почту администрации муниципального образования «Приморское» Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Ответственное лицо за консультационную поддержку общественного обсуждения проекта программы – Третьякова Юлия Александровна, директор МКУ «Уют», тел. (8182) 685-367.

Посмотреть график

Посмотреть проект постановления

Посмотреть проект приложений 3, 4 к проекту постановления

pravovai pomosgДень правовой помощи по вопросам кадастрового учета и регистрации прав

27 марта 2019 года состоится День правовой помощи гражданам по вопросам кадастрового учета, государственной регистрации прав на недвижимость и предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).
Мероприятие состоится при Управлении Росреестра по Архангельской области и Ненецкому автономному округу с участием специалистов филиала Кадастровой палаты по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.
С 14 до 17 часов граждане смогут получить бесплатную консультацию специалистов в сфере регистрации недвижимости по адресу: г. Архангельск, пр. Ломоносова, д. 206, кабинеты: 2209, 2214.
Консультации по вопросам предоставления сведений, содержащихся в ЕГРН, и использования электронных сервисов Росреестра будут предоставляться специалистами кадастровой палаты по адресу: г.Архангельск, пр. Ломоносова, д. 206, (здание пристройки), окно № 21.

РосеестрНовое в законе о кадастровой деятельности

В марте текущего года вступил в силу Федеральный закон от 06.03.2019 № 22-ФЗ «О внесении изменений в статью 45 Федерального закона «О кадастровой деятельности».
Указанным законом субъектам РФ предоставлено право расширять перечень случаев бесплатного предоставления копий кадастровых документов.
В соответствии со статьей 45 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О кадастровой деятельности» технические паспорта, оценочная и иная хранившаяся по состоянию на 1 января 2013 года в органах и организациях по государственному техническому учету и технической инвентаризации документация об объектах государственного технического учета и технической инвентаризации являются собственностью субъекта РФ, хранение и использование учетно-технической документации относится к полномочиям субъекта РФ.
Вместе с тем, частью 2 статьи 45 Закона о кадастровой деятельности установлено, что за предоставление копий учетно-технической документации и содержащихся в ней сведений взимается плата, за исключением случаев, установленных федеральными законами.
Настоящим Федеральным законом субъектам РФ предоставляется право устанавливать дополнительные (помимо уже установленных) случаи бесплатного предоставления копий учетно-технической документации и содержащихся в ней сведений.
Копии документации в сфере кадастровой деятельности предоставляются бесплатно не только по запросу органа регистрации прав, но и по запросу других органов государственной власти или органа местного самоуправления.
По запросу органа регистрации прав информация предоставляется в течение 3 рабочих дней; по запросу другого органа государственной или муниципальной власти - в течение 5 рабочих дней со дня поступления запроса.

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра»
по Архангельской области и Ненецкому автономному округу

Приморская межрайонная прокуратура информируетkorrypsia3

Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон от 06.02.2019 № 5-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях противодействия коррупции».
Законопроект подготовлен с участием Генеральной прокуратуры Российской Федерации во исполнение Национального плана противодействия коррупции, поручений Президента Российской Федерации и президиума Совета при Президента Российской Федерации по противодействию коррупции.
Данным Федеральным законом на Генеральную прокуратуру Российской Федерации возлагаются функции по взаимодействию с иностранными банками и уполномоченными органами при проведении проверок соблюдения ограничений, запретов и требований, установленных в целях противодействия коррупции, в частности в рамках осуществления контроля за соблюдением требований Федерального закона от 07.05.2013 № 79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами».
Порядок получения названной информации из зарубежных кредитных организаций регламентирован с целью формирования единой практики направления запросов, взаимодействия по ним с банками и иными организациями иностранных государств, ее обобщения и совершенствования в целях повышения результативности исполнения запросов.
Определение таким органом Генеральной прокуратуры Российской Федерации согласуется с имеющимися полномочиями по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции и наработанным опытом международного сотрудничества по вопросам оказания правовой помощи.
Со вступлением в силу Федерального закона международные запросы будут направляться Генеральной прокуратурой Российской Федерации по инициативе всех государственных и муниципальных органов и организаций, уполномоченных проводить проверки соблюдения своими работниками требований законодательства о противодействии коррупции.
Кроме того, Генеральной прокуратуре Российской Федерации предоставлена возможность направлять при необходимости такие запросы через Центральный банк Российской Федерации.
Федеральный закон вступит в силу по истечении 180 дней после дня его официального опубликования.

концертПроведение культурно-массовых мероприятий на общественных и дворовых территориях в рамках информирования и вовлечения граждан в реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории МО «Приморское»

«Любовь приходит к нам незвано, она как белый снегопад, всегда красива и желанна и каждый человек ей рад ...» - такими поэтическими строками началась концертная программа Марии Дивной «О любви немало песен сложено», которая состоялась 16 марта 2019 года в Культурном центре «Рикасиха».
В концерте принимала участие преподаватель репетиторского центра «Музыкант» г. Архангельск, замечательная творческая талантливая девушка Надежда Синица, аккомпанемент на гитаре и рояле нескольких произведений. «Любовь – волшебная страна», «А он мне нравится», «Палуба», «Виноградная косточка», «Весеннее танго», «Одинокая гармонь», такие песни прозвучали для зрителей о таком разном чувстве, как Любовь - прекрасном, интересном, ярком, необычном, печальном, задумчивом.
Это мероприятие было также приурочено к фестивалю «Выходи гулять» в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».
В результате реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» были выполнены работы по капитальному ремонту уличного освещения общественных и дворовых территорий в деревне Рикасиха, что позволило привлечь жителей муниципального образования и гостей на замечательный концерт.

«Ваш контроль» - повышаем качество государственных услугvash kontrol

Жители Архангельской области в силах повысить качество оказываемых государственных услуг, воспользовавшись сайтом «Ваш контроль» (www.vashkontrol.ru).
На данном сайте граждане могут оценить работу государственных органов по различным критериям. Этих критериев несколько: время, затраченное на ожидание услуги в очереди и ее получение, вежливость и компетентность сотрудника, комфортность помещения, а также доступность информации о порядке предоставления государственных услуг.
К системе мониторинга качества госуслуг подключены Росреестр, ГИБДД, налоговая служба и еще ряд ведомств. Для того, чтобы оставить отзыв о работе Кадастровой палаты по Архангельской области и Ненецкому автономному округу нужно войти с помощью учетной записи портала gosuslugi.ru и выбрать в списке организаций филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Архангельской области и Ненецкому автономному округу и оценить полученную в филиале услугу по представленным критериям.
С начала 2019 года Кадастровой палатой по Архангельской области и Ненецкому автономному округу на сайте «Ваш контроль» получено уже более семи тысяч оценок. Среднее значение оценок составляет 4,9 по пятибалльной шкале. Процент удовлетворенности качеством предоставления филиалом государственных услуг Росреестра услуг составляет 98,2.
Важно помнить, что оставляя свой отзыв на сайте «Ваш контроль», каждый из нас самым непосредственным образом помогает сделать процесс оказания государственных услуг более удобным и эффективным.

fond kapremontaФонд капремонта Архангельской области ежедневно ведет разъяснительную работу с собственниками

В феврале за разъяснения по вопросам капитального ремонта на личный прием граждан в Фонд капитального ремонта Архангельской области обратились 1461 собственников помещений.
Еще 3222 человека получили консультации по телефону. Такие данные приводит финансовый отдел Фонда, чьи сотрудники работают с собственниками.
Напоминаем, что на личный прием граждан можно обратиться в офис Фонда по адресу г.Архангельск, ул.Урицкого, 1, каб.402/1 ежедневно в течение каждого дня каждой рабочей недели без предварительной записи.
Все обратившиеся в Фонд получили исчерпывающие ответы на свои вопросы. Традиционно они касались начисления взносов, розыска оплат, разъяснений по оплате льгот и по судебным вопросам, когда собственник ранее не платил за капремонт по каким-то своим причинам, а потом, получив судебное решение, намерен вопрос «урегулировать». Обращаем внимание, что Фонд не идет навстречу не платившим собственникам и никому не намерен «прощать» пени. После уплаты все средства и пени зачисляются на счет того дома, на капремонт которого собственник прежде не считал нужным аккумулировать денежные средства.
Также обращаем внимание, что гражданам, имеющим льготы, необходимо оплачивать взносы за капремонт в полном объеме – сумма, положенная им по льготе, возвращается на личный счет. По вопросам расчеты льготы собственникам, достигшим 70 и 80 лет, необходимо обращаться в отделы соцзащиты по месту жительства.
Кроме того, большая часть собственников обращаются в Фонд с вопросами о том, почему они оплатили квитанции, но задолженность все равно имеется. Оплачивать взносы, чтобы они были отражены в новой квитанции, нужно до 20 числа текущего месяца. 25-26 числа каждого месяца финансовый отдел Фонда формирует новые квитанции на оплату, а с учетом того, что платежи могут идти от 3 до 5 дней, а от Почты России – до 10-ти, все, что оплачено после 20-го числа в квитанции не попадает. Однако сразу поступления оплаты это отражается в личном кабинете на сайте Фонда и, соответственно, в следующей квитанции.
Телефон «горячей линии» - (8812) 68-15-25
Также подать обращение можно через форму обратной связи на сайте Фонда: https://fond29.ru/useful-services/send-feedback/
С ответами на часто задаваемые вопросы можно ознакомиться здесь: https://fond29.ru/useful-services/faq/

Сигарета ценой в 2 миллиона: в Приморском районе вынесен приговор виновнику пожараpogar MKD21

6 октября 2018 года произошел пожар в многоквартирном жилом доме по ул. Центральной в пос. Лайский Док Приморского района.
В результате пожара 4 квартиры полностью выгорели, имуществу муниципального образования и граждан был причинен ущерб на общую сумму более 2 миллионов рублей.
Отделом надзорной деятельности и профилактической работы Приморского и Холмогорского районов управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Архангельской области по данному факту было возбуждено уголовное дело.
Вывод дознавателей был таков: причиной возгорания явилось неосторожное обращение с огнем при курении владельца одной из погоревших квартир. В ходе производства дознания установлено, что в результате неосторожных действий гражданина К. непотушенная сигарета упала на пол, в результате чего воспламенились картонные коробки, находившиеся на полу в помещении кухни квартиры № 4. Далее огонь распространился по строительным конструкциям здания и повредил в общей сложности четыре квартиры.
Действия гражданина К. квалифицированы как уничтожение и повреждение чужого имущества в крупном размере, путем неосторожного обращения с огнем, за что статьей 168 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность.
Гражданин К. совершил преступление по неосторожности, не предвидя наступления общественно-опасных последствий от своих действий, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должен был и мог предвидеть возникновение пожара, уничтожение и повреждение чужого имущества.
После проведения ряда следственных действий и судебных экспертиз прокурором утвержден обвинительный акт, составленный дознавателем ОНД и ПР Приморского и Холмогорского районов. Суд, оценив все обстоятельства произошедшего, личность подсудимого, вынес обвинительный приговор, в котором признал гражданина К. виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 320 часов обязательных работ, а также удовлетворил исковые требования потерпевших на сумму более 2 миллионов рублей.

По материалам сайта: http://arh112.ru/novosti/7330-sigareta-tsenoj-v-2-milliona-v-primorskom-rajone-vynesen-prigovor-vinovniku-pozhara

Осторожно мошенники!ostorozhno moshenniki

Полиция всегда готова прийти на помощь пострадавшим от действий преступников, но самый лучший способ борьбы с правонарушениями - Ваша правовая грамотность и бдительность!
С каждым годом мошенники придумывают все более изощренные схемы отъема денег. Вот простые рекомендации, соблюдение которых поможет Вам сохранить деньги и ценности:

Вы получили СМС-сообщение о неожиданном выигрыше. Задумайтесь! Настоящий розыгрыш призов не должен подразумевать денежные выплаты с Вашей Стороны! Не торопитесь расставаться со своими деньгами!

Вам звонят с незнакомого номера и тревожным голосом сообщают, что ваши близкие попали в беду, а для того, чтобы решить проблему, нужна крупная сумма денег. По такой схеме работают мошенники! Позвоните родственникам, чтобы проверить полученную информацию.

К Вам пришли работники социальных служб. Прежде чем открывать входную дверь, позвоните в организацию, приславшую их. Мошенники занервничают, а настоящие работники отнесутся с пониманием. Никогда не отдавайте деньги, ценности и документы.

К Вам пришли незнакомцы и предлагают купить лекарства, пищевые добавки или что-то другое. Знайте! Настоящими лекарствами и пищевыми добавками (БАД) не торгуют в разнос. Их можно покупать только в специализированных аптеках. А перед их применением нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

ПОМНИТЕ:

Если Вы или Ваши близкие стали жертвами мошенников, или Вы подозреваете, что в отношении Вас планируются противоправные действия - незамедлительно обратитесь в полицию!
ЗВОНИТЕ 02
Вам обязательно помогут!

kapremont kompensО компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт гражданам 70 лет и старше

Областным законом от 18 февраля 2019 года № 63-5-ОЗ «О внесении изменений в статью 1 областного закона «О мерах социальной поддержки ветеранов, граждан, пострадавших от политических репрессий, и иных категорий граждан» внесены изменения в категории лиц, имеющих право на компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме гражданам старше 70 лет.
1. Компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в размере 50 процентов предоставляется
- лицам, являющимся одиноко проживающими неработающими собственниками жилых помещений, достигших возраста семидесяти лет;
- лицам, являющимся собственниками жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет и проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп.
2. Компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в размере 100 процентов предоставляется
- лицам, являющимся одиноко проживающими неработающими собственниками жилых помещений, достигшим возраста восьмидесяти лет;
- лицам, являющимся собственниками жилых помещений, достигшим возраста восьмидесяти лет и проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп.
Размер компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме рассчитывается исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Архангельской области, на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного постановлением Правительства Архангельской области, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
Настоящий закон распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года.
За более подробной информацией необходимо обращаться в отделения социальной защиты населения по месту жительства или месту пребывания. Гражданам, проживающим в Ломоносовском округе и Приморском районе обращаться по адресу: пр.Ломоносова, д.30, кабинет 8, телефон для справок 68-37-58. Часы приема: понедельник, среда, пятница – с 9.00 до 13.00, вторник – с 14.00 до 17.30.

масленницаПроведение культурно-массовых мероприятий на общественных и дворовых территориях в рамках информирования и вовлечения граждан в реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории МО «Приморское»

10 марта 2019 года на общественной территории Культурного центра «Рикасиха» прошли масленичные гулянья. Жители и гости деревни пришли проводить зиму и пригласить весну. Масленица - один из любимых народных праздников, отмечается традиционно играми и забавами, песнями, танцами.
В масленичную программу входили различные конкурсы и традиционные угощения. Мужчины на празднике поднимали гирю и строили из поленьев колодец. Женщины и дети водили хороводы, участвовали в блинном забеге и смотрели выступления коллективов Культурного центра.
Праздник завершился сжиганием Масленицы.
Это мероприятие было также приурочено к фестивалю «Выходи гулять» проводимому на общественных территориях, благоустроенных в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году.

Объявление.vakansia
В муниципальное казенное учреждение «Уют» требуется водитель на служебный автомобиль.
Требование: наличие водительских прав категории В, стаж вождения не менее 5 лет, безаварийный стиль вождения,
без вредных привычек, ответственный подход к работе, внимательность, вежливость, пунктуальность.
Условие: официальное оформление, полный соцпакет, пятидневная рабочая неделя.
По вопросу трудоустройства обращаться по адресу:
дер. Рикасиха, д.62, 3 этаж, каб. № 3 (помещение администрации МО "Приморское")
или по телефону: 8 (8182) 685-367

Управление пенсионного фонда РФ в г. Архангельске Архангельской области информируетPFR

Государственное учреждение - Управление пенсионного фонда Российской Федерации в г. Архангельске Архангельской области (межрайонное) информирует, что в целях оптимизации процесса выплаты и доставки пенсий начиная с апреля 2019 года будет проведена корректировка установленных дат доставки пенсий и иных выплат для получателей, доставка которым в настоящее время осуществляется посредством зачисления на расчетный счёт, открытый в кредитной организации.
Перенос дат доставки осуществляется с целью упорядочения финансового обеспечения и повышения гарантий своевременной доставки пенсий и социальных выплат гражданам, проживающим в Архангельской области.
Изменение даты выплаты пенсии не повлечёт за собой ущемление прав пенсионера, так как выплата пенсии в соответствии с пенсионным законодательством производится в полном объёме в текущем месяце.
Так, с апреля для жителей г. Архангельска и Приморского района, получающим пенсии и социальные выплаты через кредитные организации, сроки доставки пенсии будут изменены следующим образом.
С 01 апреля 2019 года для перечисления выплат на счета открытые в ПАО Сбербанк остаются следующие даты доставки в ПАО Сбербанк 7, 9, 11, 14, 17, 20 и 24.
Даты выплаты 3, 4, 5, 6 переносятся на 7 число,
Даты выплаты 22, 23 переносятся на 24 число,
остальные даты переносятся на более ранние даты доставки.
Дополнительную информацию можно уточнить по телефону: 41-21-71
Обращаем внимание: изменение сроков доставки пенсий и иных выплат касается только кредитных организаций. Доставка выплат ПФР жителям области, получающим их через отделения Почты России осуществляется по прежнему графику.

smena adresaО смене адреса местонахождения «Отделения социальной защиты населения по г.Архангельску и Приморскому району»

ГКУ Архангельской области «Отделение социальной защиты населения по г.Архангельску и Приморскому району» уведомляет о смене адреса местонахождения учреждения.
С 18 марта 2019 г. учреждение будет располагаться по адресу: 163000, г. Архангельск, ул.Гайдара, д.4, корп.1.

narkotikiВторой этап ежегодной Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!»

В период с 11 марта по 22 марта 2019 года на территории Российской Федерации в том числе и Приморского района проводится второй этап ежегодной Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!».
Номера телефонов «доверия» правоохранительных органов, учреждений и организаций здравоохранения, оказывающих медицинскую помощь наркозависимым:
- телефон доверия УМВД России по Архангельской области 8 (8182) 21-65-55 (круглосуточно);
- областной СПИД - центр - телефон 8 (8182) 45-45-88 (будни с 08.30 до 18.00) и 8-962-665-66-21 (круглосуточно);
- Архангельский областной психоневрологический диспансер - телефон 8 (8182) 20-21-01 для лиц старше 18 лет (круглосуточно), телефон 8 (8182) 68-51-04 - отделение (будни с 09.00 до 16.00).

Новый порядок определения кадастровой стоимости объектов недвижимостиРосеестр

Министерство экономического развития Российской Федерации утвердило новый порядок определения кадастровой стоимости объектов недвижимости. Приказ от 24.09.2018 №514 вступит в силу 02.03.2019. Порядок касается и объектов недвижимости, и земельных участков, в отношении которых будет осуществлен государственный кадастровый учет.
Новый порядок определения кадастровой стоимости направлен на решение ряда проблем, с которыми ранее сталкивались правообладатели объектов недвижимости и органы власти.
Например, с 02.03.2019 кадастровую стоимость можно будет определить в отношении таких объектов недвижимости, как объект незавершенного строительства, машино-место, единый недвижимый комплекс, что ранее было невозможно в связи с отсутствием такого порядка.
На значение кадастровой стоимости объекта незавершенного строительства будет влиять степень его готовности.
Для определения кадастровой стоимости машино-места будет использоваться удельный показатель кадастровой стоимости (далее – УПКС) для нежилых помещений.
Кадастровая стоимость единого недвижимого комплекса будет определяться как сумма кадастровых стоимостей всех объектов недвижимости, включенных в его состав.
При определении кадастровой стоимости земельного участка, образованного путем объединения или перераспределения земельных участков, будет применяться наименьший из УПКС преобразуемых земельных участков, но при условии соответствия вида разрешенного использования преобразуемого земельного участка.
При постановке на государственный кадастровый учет земельных участков, предназначенных для садоводства или огородничества и расположенных вне границ населенных пунктов, для определения кадастровой стоимости будет применяться среднее значение УПКС земельных участков соответствующей группы вида разрешенного использования для муниципального района. Исключение составят земельные участки, образованные в результате раздела, выдела. Кадастровая стоимость таких земельных участков будет определяться с применением УПКС преобразуемого земельного участка.
Зная порядок определения кадастровой стоимости, можно заранее спланировать налоговую нагрузку.

kadastrКадастровая палата оказывает услуги по подготовке договоров дарения, купли-продажи объектов недвижимости

Кадастровая палата по Архангельской области и Ненецкому автономному округу информирует о том, что специалистами филиала осуществляется оказание платных услуг по подготовке проектов договоров в простой письменной форме в целях повышения качества и доступности государственных услуг Росреестра.
Жители региона могут обратиться в Кадастровую палату за помощью в подготовке ряда документов, не требующих нотариального удостоверения и заключаемых между физическими лицами, между физическими и юридическими лицами, а также между юридическими лицами, в частности: договоров купли-продажи недвижимого имущества; договоров дарения недвижимого имущества и т. д.
Специалисты Кадастровой палаты имеют многолетний опыт работы в учетно-регистрационной сфере и на рынке недвижимости, что обеспечивает высокое качество оказываемых услуг.
С целью оказания услуги заявителю необходимо:
- обратиться в офис Кадастровой палаты;
- предоставить сотруднику Кадастровой палаты документы, необходимые для составления договора о сделке;
оплатить стоимость услуги;
- обратиться к сотруднику офиса Кадастровой палаты в согласованное с ним время, за получением готового договора о сделке.
Узнать более подробную информацию Вы можете по телефону 22-90-04, по адресу электронной почты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., на официальном сайте ФГБУ «ФКП Росреестра» в сети интернет по адресу: https://www.kadastr.ru/site/Activities/consult.htm, в социальной сети «ВКонтакте» (fkp29).
Мы ждем Вас по адресу: г. Архангельск, пр. Ломоносова, д. 206, (зал приема/выдачи документов), 3 этаж, окно консультанта.

Телефоны экстренных и оперативных службtelefon1

Посмотреть

vk

АМО Приморский район

gosusluginew2

Нет  коррупции

in pr

ur pomosh

Поиск

МЧС России
Федеральная налоговая служба
Портал государственных и муниципальных услуг
Портал ЖКХ Архангельской области
Роскомнадзор по Архангельской области
Интернет-портал правовой информации
Единой информационной системы в сфере закупок
Туризм и отдых
Портал предпринимательства
Центр учета в АПК
Справочник о мерах поддержки АПК РФ

JSN Boot template designed by JoomlaShine.com