kontakty

 


sreda2019Проведение культурно-массовых мероприятий на общественных и дворовых территориях в рамках информирования и вовлечения граждан в реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории МО «Приморское»

Международный день объятий - один из самых необычных праздников, который отмечается во всем мире 21 января. Согласно традиции праздника, заключить в дружеские объятия можно даже незнакомых людей. В этот день также проводятся различные флешмобы, связанные с объятиями. Его празднуют все люди, которые хотят подарить окружающим при помощи объятий частичку тепла и доброты.
22 января сотрудники Культурного центра «Рикасиха» провели акцию «Объятия согревают» и согрели много, много хороших людей. Они побывали в детском саду, школе, администрации, встречались с жителями МО «Приморское» на улице.
Всем было приятно обняться, ведь объятия – это заряд энергии и веселья на целый день. Приятно то, что проведение таких мероприятий не требует никаких материальных затрат. Стоило лишь щедро наградить своим теплом друг друга! Обнимайтесь чаще, дорогие наши!
Это мероприятие было также приурочено к фестивалю «Выходи гулять» проводимому на общественных территориях, благоустроенных в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году.

Дактилоскопическая регистрацияdaktelos registr

У каждого человека подушечки пальцев имеют свой узорный рисунок. Деятельность по получению, учету и хранению информации о папиллярных узорах человека называется дактилоскопическая регистрация.

В жизни происходит масса неприятных ситуаций, когда люди становятся жертвами несчастных случаев и установить личность без документов невозможно. Человеку, прошедшему дактилоскопическую регистрацию, гарантировано установление личности при порче документов, несчастных случаях, катастрофах, наводнениях, пожарах, террористических актах.

Несмотря на развитие информационных технологий, иногда бесследно пропадают люди. Зачастую в эту категорию попадают охотники, рыбаки, грибники, уехавшие на промысел на несколько дней.

При уходе из дома подростка, нашедшие его сотрудники полиции по отпечаткам пальцев могут оперативно отправить ребенка к родителям.

У граждан не возникнет проблем с восстановлением документов в случае их утери за границей, если в консульстве сообщить о прохождении дактилоскопической регистрации.

Особое значение дактилоскопия имеет для людей, страдающих потерей памяти. Когда человек не в состоянии сообщить о себе какие-либо сведения, дактилоскопия поможет родственникам найти пропавшего члена семьи.

Обязательной государственной дактилоскопической регистрации подлежат военнослужащие, граждане, проходящие службу в органах внутренних дел, уголовно-исполнительной системы, налоговой, противопожарной службы, внешней разведки и службы безопасности, спасатели аварийно-спасательных служб, Росгвардии, МЧС, ФССП, СК РФ, члены экипажей воздушных судов.

Чтобы сдать отпечатки пальцев добровольно, достаточно, имея при себе паспорт или свидетельство о рождении, обратиться в Отделение по вопросам миграции отдела полиции по Приморскому району ОМВД России «Приморский», расположенное по адресу: г. Архангельск, пр. Ломоносова, д. 206, каб,. 1, телефон для справок: 411-765.

Дактилоскопическая регистрация проводится бесплатно.

Капитальные заблуждения: ТОП-5 мифов о капремонте МКДkapremont1

Несмотря на то, что программа капремонта вступила в свои права в 2014 году, большинство до сих пор не совсем понимают, как работает региональный оператор. Чуть ли не каждый день возникают споры о взносах на капремонт. Отсюда и порождаются слухи и мифы. Специально для вас ТОП-5 самых популярных из них.

Миф №1: Взносы на капремонт добровольны.

На самом деле: по нормам, установленным федеральным и региональным законодательством, взносы на капитальный ремонт обязаны уплачивать все собственники помещений в многоквартирном доме, включенном в региональную программу.

Законодательство предусматривает полное освобождение от платежей за коммунальный ремонт исключительно в следующих случаях:

- дом не внесен в соответствующую региональную программу, например, если дом совсем недавно сдан в эксплуатацию. В таком случае собственникам предоставляются "каникулы от взносов". В нашем регионе этот срок составляет 2 года с момента включения МКД в региональную программу.

- участок, на котором располагается многоквартирное здание, изымается в пользу государственных структур;

- здание находится в аварийном состоянии и подлежит сносу в самое ближайшее время или его износ составляет более 70%

Миф №2: Если я не буду платить, никакой ответственности все равно не будет.

На самом деле, в случае непогашения долга в ваш адрес последует обращение в суд для взыскания суммы основного долга и пени за каждый день просрочки. Также должник должен будет покрыть судебные расходы, сбор службы судебных приставов. Документы неплательщика по решению суда передаются в службу судебных приставов. В рамках исполнительного производства могут быть применены: наложение ареста на имущество; запрет на выезд за пределы РФ; изъятие имущества и реализация его на торгах. Так что – лучше платить!

Миф №3: Деньги со спецсчета можно потратить на любые нужды жильцов.

На самом деле, жильцы строго ограничены в тратах. Платеж целевой и может быть потрачен исключительно на проведение капитального ремонта. Ни на какие другие общедомовые нужды собранные средства направить нельзя.

Миф №4: Новостройкам капремонт не нужен.

На самом деле, некоторым элементам даже нового дома, например, частям инженерных сетей, капитальный ремонт потребуется примерно через 10 лет после сдачи дома. Учитывая, что программа капитального ремонта рассчитана на 30 лет, к концу этого срока ремонт потребуется едва ли не всем узлам дома. Поэтому "копить" на капремонт владельцы квартир в новостройках начинают по окончанию "каникул", то есть спустя 2 года с момента включения в региональную программу.

Миф №5: Жильцам придется платить за себя и за того парня, кто не платит, а также если в доме есть муниципальные или ведомственные квартиры.

На самом деле, платеж зависит от площади квартиры. Платеж налагается на собственника в том числе, если им является муниципалитет, частная фирма или даже Вооруженные силы РФ. Таким образом каждый должен оплачивать свой счёт за капремонт. Обратите внимание на то, что платёж за капремонт каждый месяц имеет одинаковую сумму в интервале между повышением тарифа.

Телефон Фонда капремонта Архангельской области 8(8182) 68-15-25

Адрес: 163002, г.Архангельск, ул.Урицкого, д.1, офис 402/1

Информация предоставлена: fond29.ru

kapremontРазмер минимального взноса за капремонт МКД в Архангельской области с 1 января 2019 года составляет 7,91 руб/м2

Величина минимального взноса за капитальный ремонт многоквартирных домов в Архангельской области увеличилась на 36 копеек - с 1 января 2019 года она составляет 7 рублей 91 копейку. В 2018 собственники платили 7 рублей 55 копеек с квадратного метра общей площади жилого (нежилого) помещения.

Размер минимального взноса вырос, исходя из прогнозируемого уровня инфляции, и был утвержден Постановлением Правительства Архангельской области N 390-пп от 28.09.2016 года.

Изменение тарифа необходимо для того, чтобы Фонд капремонта мог выполнить необходимые работы в установленные сроки. Все льготы, которые предоставлялись, сохраняются и увеличиваются в соответствии с пропорциональностью увеличения тарифа.

Собираемость взносов за капремонт в 2018 году по «общему котлу» составила 96%, вместе с домами, находящимися на спецсчетах (815 МКД), это 97,5%.

Программа капремонта составляется из расчета собираемости взносов – стабильная оплата гарантирует своевременный капремонт. В 2018 году выполнено работ на сумму 1 миллиард 900 миллионов: был проведён ремонт в 551 доме по всей Архангельской области – это 898 видов ремонтных работ. По Приморскому району выполнено работ на сумму 79 миллионов: был проведён ремонт в 14 домах по 37 видам работ.

Фонд капремонта ведет активную работу по судебному взысканию долгов с неплательщиков. Так, юристы Фонда просудили долгов на 131 млн рублей – это 17 тысяч собственников. Работа в этом направлении будет наращивать обороты. Напомним, что если вы приобрели квартиру в собственность, но не уведомили об этом Фонд любым удобным для вас способом, и квитанции приходят на фамилию старого собственника, - это не повод не оплачивать взносы. По Жилищному законодательству оплата за капремонт не привязана к личности – она привязана к собственности.

Социальная поддержка (льготы) по оплате взносов на капитальный ремонт

Порядок предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в денежной форме отдельным категориям граждан (далее – Порядок) утвержден постановлением Правительства Архангельской области от 10.03.2010 № 61-пп. В соответствии с пунктом 2 Порядка гражданину, имеющему одновременно право на предоставление мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по нескольким основаниям, указанные меры социальной поддержки предоставляются по одному из них по выбору гражданина.

Меры социальной поддержки по выбору гражданина предоставляются по месту жительства или месту пребывания на территории Архангельской области. Статьей 20 Гражданского кодекса Российской Федерации определено, что местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. Таким образом, гражданин может претендовать на меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг того жилого помещения, в котором он постоянно или преимущественно проживает, в котором он зарегистрирован по месту жительства (пребывания).

Между Фондом и отделениями социальной защиты населения по Архангельской области (далее – ОСЗН) подписаны соглашения об информационном взаимодействии, согласно которых учреждения передают списки граждан, имеющих право на денежные выплаты, а региональный оператор передает сведения о суммах рассчитанных мер социальной поддержки.

Расчет мер социальной поддержки производится Фондом на основании данных, предоставленных ОСЗН.

В соответствии с областным законом от 28 мая 2008 года № 515-27-ОЗ «О форме предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан» меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (в том числе, по оплате взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов), предусмотренные федеральными нормативными правовыми актами и нормативными правовыми актами Архангельской области, предоставляются ОСЗН непосредственно гражданам в денежной форме путем перечисления средств на их банковские счета или через почтовые отделения связи, как и остальные льготы за жилищно-коммунальные услуги.

Отмечаем, что сумма льгот, указанная в квитанциях на оплату, размещается только для сведения и счет на оплату взносов за капитальный ремонт необходимо оплачивать полностью.

Расчет денежных выплат производится только на собственника жилого помещения в соответствии с принадлежащей ему долей собственности. В случае, если в помещении несколько собственников-льготников, то начисление будет произведено на каждую долю при наличии соответствующей информации о собственниках.

Для предоставления мер социальной поддержки применяется социальная норма площади жилья в размере 18 квадратных метров общей площади жилья на одного члена семьи из трех и более человек, 42 квадратных метра общей площади жилья на семью из двух человек (по 21 кв.м. на каждого) и 33 квадратных метра общей площади жилья на одиноко проживающего человека (пункт 8 статьи 3 областного закона от 10 ноября 2004 года № 262-33-ОЗ «О мерах социальной поддержки ветеранов, граждан, пострадавших от политических репрессий и иных категорий граждан»).

Размер регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемого для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг утвержден постановлением главы Администрации Архангельской области № 211 от 12.12.2005 и составляет:

18 кв. м. общей площади жилого помещения – на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек;
21 кв. м. общей площади жилого помещения – на одного члена семьи, состоящей из двух человек;
33 кв. м. общей площади жилого помещения – на одиноко проживающего человека.

Льготные категории:

Включенные в областной регистр (Ветераны военной службы) - 50% в пределах СНОП
Включенные в областной регистр (Ветераны труда Архангельской области) - 50% в пределах СНОП
Включенные в областной регистр (Ветераны труда) - 50% в пределах СНОП
Включенные в областной регистр (Пострадавшие от политических репрессий) - 50% в пределах СНОП
Включенные в областной регистр (Реабилитированные) - 50% в пределах СНОП
Граждане из подразделений особого риска (категории А-Г) - 50% в пределах СНОП
Граждане из подразделений особого риска (категория Д) - 50% в пределах СНОП
Граждане из подразделений особого риска, ставшие инвалидами - 50% в пределах СНОП
Семьи умерших из числа ветеранов подразделений особого риска - 50% в пределах СНОП
Граждане, получившие в период 49-63гг суммарную дозу > 25сЭв - 50% в пределах СНОП
Ветераны боевых действий на территории РФ (Чечня, Северный Кавказ) - 50%
Ветераны боевых действий на территории др.государств (не инвалиды боевых действий) - 50%
Граждане, награжденные знаком "Жители блокадного Ленинграда", ставшие инвалидами -50%
Инвалиды боевых действий на территории РФ (Чечня, Северный Кавказ) (до 2005г.) -50% в пределах СНОП
Инвалиды боевых действий на территории других государств (до 2005г.) - 50% в пределах СНОП
Инвалиды военнослужащие, ставшие инвалидами при исполнении служебных обязанностей (до 2005г.) - 50% в пределах СНОП
Инвалиды боевых действий на территории РФ (Чечня, Северный Кавказ) - 50%
Инвалиды боевых действий на территории других государств - 50%
Инвалиды ВОВ (ст.14) - 50%
Инвалиды ВОВ (ст.14) (до 2005г.) - 50% в пределах СНОП
Инвалиды-военнослужащие, ставшие инвалидами при исполнении служебных обязанностей (в/травма) - 50%
Лица, отслужившие более 6 месяцев в ВОВ инвалиды (ст17,14) (до 2005г.) - 50% в пределах СНОП
Лица отслужившие более 6 месяцев в ВОВ, ставшие инвалидами (ст17,14) - 50%
Родители и жены погибших военнослужащих, приравненных к участникам ВОВ - 50%
Участники ВОВ без группы инвалидности (ст.15) - 50%
Участники ВОВ с группой инвалидности (ст.15,14) (до 2005г.) - 50% в пределах СНОП
Участники ВОВ с группой инвалидности (ст.15,14) - 50%
Члены семей погибших в ВОВ лиц из числа лиц с. групп самозащиты местности ПВО - 50%
Члены семей военнослужащих, погибших в плену, пропавших без вести - 50%
Члены семьи погибших военнослужащих при исполнении (ст21п3) (до 2005г.) - 50% в пределах СНОП
Члены семьи погибших военнослужащих при исполнении обязанностей военнослужащих (ст21п3) - 50%
Члены семьи умерших (погибших) участников ВОВ, инвалидов ВОВ, ветеранов боевых действий (ст.21) (до 2005г.) - 50% в пределах СНОП
Члены семьи умер(погиб) участников ВОВ, ИОВ, ветеранов боевых действий (ст.21) - 50%
Граждане, эвакуированные (выехавшие добровольно) из зоны отчуждения ЧАЭС в 1986г - 50% в пределах СНОП
Граждане, получившие или перенесшие лучевую болезнь в связи с ЧАЭС - 50% в пределах СНОП
Инвалиды вследствие катастрофы на ЧАЭС - 50% в пределах СНОП
Семьи умерших ликвидаторов, не имеющих прич. связь с ЧАЭС - 50% в пределах СНОП
Семьи умерших вследствие лучевой болезни, инвалиды ЧАЭС - 50% в пределах СНОП
Семьи умерших ликвидаторов, имеющих причин. связь с ЧАЭС - 50% в пределах СНОП
Участники ликвидации после аварии на ЧАЭС в 1988-1990гг по объекту "Укрытие" - 50% в пределах СНОП
Участники ликвидации последствий аварии на ЧАЭС в 1986-1987г - 50% в пределах СНОП
Бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, ставшие инвалидами - 50%
Бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей - 50%
Инвалиды 1 группы - 50% в пределах РСОП
Инвалиды 2 группы - 50% в пределах РСОП
Ребенок-инвалид до 18 лет - 50% в пределах РСОП
Граждане, имеющие детей-инвалидов - 50% в пределах РСОП
Граждане, эвакуированные и переселенные вследствие аварии на производственном объединении «Маяк» - 50% в пределах СНОП
Граждане, выехавшие добровольно вследствие аварий на производственном объединении «Маяк», сбросов радиоактивных отходов в реку «Теча» - 50% в пределах СНОП
Граждане, ставшие инвалидами вследствие аварии на производственном объединении «Маяк» - 50% в пределах СНОП
Семьи умерших ликвидаторов, имеющих причинную связь с аварией на производственном объединении «Маяк» - 50% в пределах СНОП
Участники ликвидации аварий на производственном объединении «Маяк», сбросов радиоактивных отходов в реку «Теча» - 50% в пределах СНОП
Лица, достигшие возраста 70 лет, проживающие в семье неработающих пенсионеров - 50% в пределах РСОП
Лица, достигшие возраста 70 лет, одиноко проживающие - 50% в пределах РСОП
Лица, достигшие возраста 80 лет, проживающие в семье неработающих пенсионеров - 100% в пределах РСОП
Лица, достигшие возраста 80 лет, одиноко проживающие - 100% в пределах РСОП

По материалам сайта администрации МО "Приморский муниципальный район" (http://www.primadm.ru).

kadastrДо и после 1 марта 2019 года для дачников

С 01.01.2019 вступил в силу закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд». Теперь земельные участки, предоставленные гражданам для ведения дачного хозяйства, приравнены к садовым земельным участкам. Владельцы садовых участков могут строить на своей земле не только садовые, но и индивидуальные жилые дома. А если до 01.01.2019 строение на садовом участке было зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) с назначением «жилое» или «жилое строение», то это уже жилой дом. Немногим ранее с изменением Градостроительного кодекса введен уведомительный порядок при строительстве и реконструкции индивидуальных жилых и садовых домов.
На земельных участках, предназначенных для садоводства - дачного хозяйства, уведомительная система для строительства жилых строений, жилых домов отличается переходным периодом, который действует до 1 марта 2019 года.
В этот период допускается осуществление кадастрового учета и регистрации прав на жилые строения/дома на перечисленных земельных участках без направления уведомлений о планируемых строительстве или реконструкции указанных объектов и уведомлений об окончании такого строительства. То есть для оформления прав на дачные и садовые дома необходим технический план, подготовленный на основании декларации. Но документы на землю должны быть оформлены, а построенный дом должен отвечать требованиям градостроительного законодательства и разрешенному использованию земли.
Если строительство начато до 04.08.2018 и к 01.03.2019 не будет завершено, то направление уведомления о планируемом строительстве является единственной возможностью для дальнейшего оформления права собственности на построенный после 01.03.2019 дом. Указанное уведомление направляется в орган местного самоуправления.
С 01 марта 2019 года владельцы земли будут обязаны уведомлять местную власть и о планах по строительству или реконструкции как индивидуальных жилых, так и садовых домов, и об изменении характеристик возводимого объекта, и о завершении строительства.
Что касается гаражей, бань, сараев, то их возведение осуществляется без получения разрешения на строительство и направления уведомлений. Учет и регистрация прав на такие объекты осуществляются на основании технического плана и правоустанавливающего документа на землю. Технический план составляется на основании декларации.
Минстроем уже утверждены формы уведомлений о строительстве и реконструкции индивидуальных жилых и садовых домов. Формы уведомлений размещены на сайте Кадастровой палаты по ссылке https://kadastr.ru/site/banner.htm?id=21229@fkpBanner. Корректно заполнить такие уведомления поможет выписка из ЕГРН, получить которую можно в МФЦ или с помощью «личного кабинета» на сайте Росреестра - https://rosreestr.ru/site/
Архангельский филиал Кадастровой палаты сообщает о готовности оказать помощь в оформлении уведомлений в рамках консультационных услуг.
Напоминаем, что постановка на кадастровый учет и регистрация прав остаются обязательны для беспрепятственного распоряжения своим домом, например, при совершении сделок.
Надеемся, что добросовестные владельцы воспользуются предоставленным шансом зарегистрировать свои права с минимальным пакетом документов.

28akPIroVXcПроведение культурно-массовых мероприятий на общественных и дворовых территориях в рамках информирования и вовлечения граждан в реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории МО «Приморское»

Для детишек зима очень веселая пора! Пожалуй, никакое другое время года не может их порадовать таким большим разнообразием игр и развлечений на свежем воздухе. Зимние игры, безусловно, идут на пользу малышам. Прогулка зимой – это чаще всего активный и подвижный отдых, она почти всегда связана с разнообразными занятиями и это необходимый компонент здорового образа жизни.
20 января 2019 года, несмотря на почти 30 градусный мороз по инициативе родителей на площадке Культурного центра «Рикасиха» собрались мамы, папы, бабушки и.... сделали хорошее дело!!! ГОРКУ!!!
Территория нашего культурного центра – безопасное место, здесь нет проезжей части, ведется круглосуточное видеонаблюдение.
Наша горка позволит занять детей поселка и оградить их от опасных необдуманных поступков и ситуаций, угрожающих их здоровью.
Отметили жители появление в деревне ледовой горки большим развлекательным мероприятием для местной детворы - на площадке перед культурным центром его работники организовали игру «Снеговик», где детишки рисовали на снегу краской снеговиков, елки и другие фигурки, ассоциирующиеся с зимой. А после и украсили новую горку. Симпатичная горочка получилась!! Все участники - молодцы!
Созданная горка доставила огромную радость не только детям, но и взрослым.

Обойди хоть все дворы –
Лучше горки не найти.
Осторожно! Берегись!
Детвора несется вниз
Стоя, сидя, на коленках,
На картонках и фанерках.
Не зевайте впереди,
Не вставайте на пути!

В результате реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 и 2018 годах были выполнены работы по капитальному ремонту уличного освещения общественных и дворовых территорий в дер. Рикасиха, что позволило привлечь жителей МО «Приморское» и гостей провести это прекрасное мероприятие.

Каждый потребитель газа обязан обеспечить техобслуживание газового оборудованияgaz15112017

В целях обеспечения безопасной эксплуатации внутридомового (внутриквартирного) газового оборудования (ВДГО,ВКГО) и газопроводов многоквартирных домов специалисты ООО «Газпром газораспределение Архангельск» проводят плановое техническое обслуживание газового оборудования. Работы выполняются в соответствии с утверждённым графиком. Также о дате проведения техобслуживания газовики уведомляют потребителей газа заранее при помощи почтовых и смс-уведомлений, объявлений на информационных стендах, подъездов многоквартирных домов.
ООО «Газпром газораспределение Архангельск» просит абонентов предоставить допуск к газоиспользующему оборудованию в квартирах и домах для проведения работ.
Уважаемые абоненты! Если в нужные дату и время вы не может обеспечить свое присутствие дома для проведения работ, то вам необходимо предупредить об этом газовую службу. Согласовать удобное время допуска сотрудников ООО «Газпром газораспределение Архангельск» можно по телефону: г.Архангельск (8182) 68-35-36.

ООО «Газпром газораспределение Архангельск»
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

sybsidia1Полномочия по предоставлению гражданам субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг от органов местного самоуправления переданы органам государственной власти Архангельской области

В соответствии с областным законом Архангельской области от 02 июля 2018 года № 662-45-ОЗ «О возвращении государственных полномочий Архангельской области по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг от органов местного самоуправления муниципальных образований «город Архангельск», «Котлас», «Мезенский муниципальный район», «Приморский муниципальный район», «Холмогорский муниципальный район» органам государственной власти Архангельской области и о внесении изменения в областной закон «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Архангельской области отдельными государственными полномочиями» полномочия по предоставлению гражданам субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг от органов местного самоуправления переданы органам государственной власти Архангельской области.

Прием документов по предоставлению субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг с 01.01.2019 года ведут специалисты ГКУ АО «Отделение социальной защиты населения по г. Архангельску и Приморскому району» по адресу: г. Архангельск, пр. Никольский, д. 15, кор. 1.

Справки по телефонам: 24-92-91, 24-92-44, 23-16-95, 23-17-27

Документы по предоставлению субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг также можно предоставить через:

- отделение № 1 ГАУ АО «МФЦ» по г. Архангельску (163000, г. Архангельск, ул. Гайдара, д. 12);

- отделение № 2 ГАУ АО «МФЦ» по г. Архангельску (163000, г. Архангельск, ул. Воскресенская, д. 12);

- отделение № 3 ГАУ АО «МФЦ» по г. Архангельску (163009, г. Архангельск, ул. Прокопия Галушина, д. 21, кор. 1);

- отделение № 4 ГАУ АО «МФЦ» по г. Архангельску (163020, г. Архангельск, ул. Адмирала Кузнецова, д. 7);

- отделение № 5 ГАУ АО «МФЦ» по г. Архангельску (163002, г. Архангельск, наб. Северной Двины, д. 6, кор.1).

- Архангельский региональный портал государственных услуг (gosuslugi29.ru) .

График выезда специалистов ГАУ АО «МФЦ» в МО «Приморское»

День недели Обслуживает отделение Место, часы работы ТОСП
Четверг Отделение № 4 по г. Архангельску ГАУ АО "МФЦ" дер. Рикасиха, д. 62, 3 этаж, каб. № 5 помещение администрации с 10-30 до 12-30

 

 

Проведение культурно-массовых мероприятий на общественных и дворовых территориях в рамках информирования и вовлечения граждан в реализацию проекта "Формирование комфортной городской среды" на территории МО "Приморское"img 0623

15 января 2019 года в день памяти преподобного Серафима Саровского на месте будущего храма заложили капсулу с информацией о здании. Так началась история храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Это не просто имена святых. Это ещё и 3 основные добродетели, благодаря которым каждый христианин восходит от земли на небо к духовному совершенствованию. И как эти святые вместе, так и добродетели — вера, надежда, любовь – они неразделимы.

Объявлениеgazprom

В связи с участившимися случаями продажи установленными лицами подводки к газовым плитам и их установке, а также происшествиями, связанными со взрывами бытового газа в многоквартирных домах ООО «Газпром газораспределение Архангельск» информирует жителей дер. Рикасиха о необходимости строго соблюдать Правила пользования газом в быту и быть бдительными:
- прежде чем впустить представителя газовой службы для проведения работ, следует попросить показать его служебное удостоверение с названием компании, должностью, фотографией, печатью и подписью;
- сотрудники компании «Газпром газораспределение Архангельск» при проведении работ одеты в фирменную спецодежду сине-голубого цвета с логотипом компании;
- при возникновении сомнений в необходимости проведения работ на внутриквартирном газовом оборудовании и лиц, которые пытаются попасть к вам в помещение для выполнения работ потребитель газа может позвонить по телефону аварийно-диспетчерской службы организации, с которой у него заключен договор о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования.
Телефон аварийной газовой службы ООО «Газпром газораспределение Архангельск»: 8(8182) 24-78-07.

ifnsВ России началась Декларационная кампания-2019

Межрайонная ИФНС России № 9 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу (далее – Инспекция) сообщает, что с 1 января в России стартовала Декларационная кампания. Отчитаться о доходах, полученных в 2018 году, необходимо до 30 апреля.
Представить декларацию необходимо, если в 2018 году налогоплательщик, к примеру, продал квартиру, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников.
Отчитаться о своих доходах также должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица.
Если налоговый агент не может удержать НДФЛ с дохода, то он обязан сообщить об этом налоговому органу и налогоплательщику до 1 марта года, следующего за истекшим периодом. В этом случае налоговый орган пришлет уведомление, на основании которого в этом году НДФЛ необходимо заплатить не позднее 2 декабря. Если налогоплательщик не получил извещение от налогового агента до 1 марта, то ему необходимо самостоятельно заполнить декларацию и уплатить налог с дохода.
Оплатить НДФЛ, исчисленный в декларации, необходимо до 15 июля 2019 года. Если налогоплательщик не представит декларацию до 30 апреля или не уплатит налог вовремя, то за это предусмотрено наказание.
Штраф за непредставление декларации в срок - 5% не уплаченной в срок суммы налога за каждый месяц, но не более 30% указанной суммы и не менее 1 000 рублей. Штраф за неуплату НДФЛ - 20% от суммы неуплаченного налога.
Предельный срок подачи декларации 30 апреля 2019 года не распространяется на получение налоговых вычетов. В этом случае направить декларацию можно в любое время в течение года.
Инспекция обращает внимание, что с 2019 года действует новая форма налоговой декларации 3-НДФЛ (утверждена приказом ФНС России от 03.10.2018 № ММВ-7-11/569@).

По материалам сайта администрации МО "Приморский муниципальный район" (http://www.primadm.ru).

Объявлениецерковь

15 января 2019 года в 13.00 часов чин закладки храма дер. Рикасиха на площадке перед многоквартирным домом № 11 совершит митрополит Даниил. Приглашаем всех желающих.

 

 

День работника прокуратуры Российской Федерацииprokuratura

12 января 2019 г. прокуратура России отмечает свою 297 годовщину. Почти три столетия органы прокуратуры стоят на страже законности, защищают права и законные интересы граждан, отстаивают интересы общества и государства.
За прошедший год Приморской межрайонной прокуратурой проделана объемная работа по укреплению законности и правопорядка, в ходе надзорных мероприятий выявлено более 800 нарушений законодательства, по требованию прокурора к установленной законом ответственности привлечено более 120 лиц.
Пристального внимания прокуратуры потребовали сферы расходования бюджетных средств, распоряжения государственным и муниципальным имуществом, соблюдения трудовых и социальных прав граждан, развития инвестиционной деятельности в районе.
Совместно с органами местного самоуправления удалось снизить размер задолженности за пользование муниципальным имуществом, за пользование земельными участками. Данные меры пополняют доходную часть бюджета, денежные средства могут быть направлены муниципалитетами на решение социально значимых вопросов.
По инициативе прокуратуры органами местного самоуправления приведены в соответствие с федеральным законодательством нормативные правовые акты, затрагивающие вопросы защиты прав предпринимателей.
Приняты меры по защите нарушенных трудовых прав сотрудников ФГУП «Архангельское», имеющиеся перед ними задолженность по заработной плате в сумме более 1 млн. руб. взыскана прокурором в судебном порядке.
Задачи текущей деятельности прокуратуры района остаются прежними - защита нарушенных прав и законных интересов граждан, отстаивание интересов государства с целью реального восстановления прав и фактического устранения выявленных нарушений закона.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 4

По информации от ФГБУ «Северное УГМС» (предупреждение № 4 о небла-гоприятном явлении): 11 января ожидается усиление южного и юго-западного ветра по 1 и 2 группам районов (Лешуконский, Мезенский, Пинежский, г. Ар-хангельск, г. Северодвинск, г. Новодвинск, г. Мирный, Приморский, Онеж-ский, Холмогорский, Плесецкий, Виноградовский) ночью 15-17 м/с; утром и днем 17-22 м/с, по 3 и 4 группам районов (Шенкурский, Няндомский, Коношский, Карго-польский, Вельский, г. Котлас, г. Коряжма, Вилегодский, Котласский, Лен-ский, Верхнетоемский, Устьянский, Красноборский) порывами 15-18 м/с. Ме-стами снег, метель.

По материалам сайта администрации МО "Приморский муниципальный район" (http://www.primadm.ru).

Проведение культурно-массовых мероприятий на общественных и дворовых территориях в рамках информирования и вовлечения граждан в реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории МО "Приморское"sreda 2019 1

08 января 2019 года на площадке у Культурного центра «Рикасиха» прошла спортивно-игровая программа «А нам не холодно». Родители вместе с детьми приняли активное участие в празднике.
В результате реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» были выполнены работы по капитальному ремонту уличного освещения общественных и дворовых территорий в дер. Рикасиха.
Весело, красиво, светло и безопасно – именно эти критерии лежат в основе праздника для детворы, проводимого на свежем воздухе. Праздник удался на славу! Вместе можно сделать многое!

vk

АМО Приморский район

gosusluginew2

Нет  коррупции

in pr

ur pomosh

Поиск

МЧС России
Федеральная налоговая служба
Портал государственных и муниципальных услуг
Портал ЖКХ Архангельской области
Роскомнадзор по Архангельской области
Интернет-портал правовой информации
Единой информационной системы в сфере закупок
Туризм и отдых
Портал предпринимательства
Центр учета в АПК
Справочник о мерах поддержки АПК РФ

JSN Boot template designed by JoomlaShine.com