kontakty

 


Gazprom vyhodnye may2018Специалисты «Газпром газораспределение Архангельск» в период майских праздников перейдут на усиленный режим работы

В период длительных майских выходных компания «Газпром газораспределение Архангельск» перейдет на усиленный режим работы для обеспечения бесперебойного и безаварийного газоснабжения населения Архангельской области.

В компании составлен и утвержден график дежурств ответственных специалистов. Проведены инструктажи и тренировки с личным составом, отработан порядок взаимодействия с МЧС и органами местного самоуправления. В дни праздников будут организованы дополнительные осмотры объектов газораспределения и постоянный контроль технологических параметров с применением средств телеметрии.

«Мы убедительно просим потребителей природного газа строго соблюдать правила использования газа в быту и быть бдительными. Газ — очень удобный, доступный вид топлива, а также вполне безопасный, но только при условии правильного с ним обращения», — отметил заместитель генерального директора — главный инженер ООО «Газпром газораспределение Архангельск» Андрей Кипуров.

Справка:

ООО «Газпром газораспределение Архангельск» входит в Группу «Газпром межрегионгаз». Компания обслуживает порядка 413,25 км наружных и 61,92 км внутренних газопроводов, 103 пункта редуцирования газа.

Внимание ледоход!Ledohod 28042018

По информации ФГБУ «Северное УГМС» на 28 апреля на реке Северная Двина голова ледохода находится в районе д. Часовня Холмогорского района. Начинаются подвижки льда в районе д. Орлецы.

27 апреля были проведены ледокольные работы выше по реке Северная Двина до д. Вайново.

Работы в Мурманском и Корабельном рукавах реки Северная Двина будут выполняться с 29 апреля по мере поступления заявок.

Ледовая обстановка на территории Приморского района остается стабильной, ориентировочные сроки подхода ледохода к границам Приморского района 2-3 мая.

Выход на весенний лёд смертельно опасен!

Не стоит рисковать своей жизнью и здоровьем!

По материалам сайта администрации МО "Приморский муниципальный район" (http://www.primadm.ru).

 

В связи с наступлением пожароопасного периода Архангельская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет правила пожарной безопасности в лесахprokuratura1

В связи с наступлением пожароопасного периода природоохранная прокуратура напоминает, что статьей 11 Лесного кодекса Российской Федерации, Правилами пожарной безопасности в лесах, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2007 № 417, на граждан при посещении леса в пожароопасный период возложена обязанность по соблюдению специальных требований.

Чтобы избежать возгораний, необходимо выполнять основные меры безопасности:

— не бросайте в лесу непотушенные спички и окурки;

— не поджигайте сухую траву;

— не оставляйте в лесу бутылки, их осколки, иные стеклянные предметы;

— не разводите костры у стволов под кронами деревьев, в непосредственной близости от кустарников, скошенной травы;

— не применяйте для разжигания костра бензин и другие горючие смеси;

— не оставляйте костер без присмотра, особенно в ветреную погоду;

— не оставляйте промасленные или пропитанные бензином и иными горючими веществами материалы, мусор;

— уходя из леса, потушите костер водой и присыпьте землей.

Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности в лесах, несут административную ответственность, предусмотренную статьей 8.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей для физических лиц, — административный штраф в размере 5 тысяч рублей.

Кроме того, статьей 261 Уголовного кодекса Российской Федерации установлена ответственность за уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности. Санкция статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

При этом все лица, причинившие вред лесам, обязаны его возместить. Для расчета ущерба применяются специальные методики, размер вреда может исчисляться сотнями тысяч рублей.

Государственный контроль и надзор за исполнением гражданами требований особого противопожарного режима в лесах на территории области осуществляется министерством природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области и сотрудниками органов внутренних дел.

При обнаружении пожара в лесу, пала травы в поле необходимо незамедлительно сообщать по телефону «01», а также в диспетчерскую службу ГАУ АО «Единые лесопожарный центр» 8 8182 41-06-41.

По материалам сайта администрации МО "Приморский муниципальный район" (http://www.primadm.ru).

obsusdenieО проведении общественного обсуждения проекта постановления «О внесении изменений в постановление местной администрации № 72 от 29.09.2017 «Об утверждении муниципальной программы «Формирование современной городской среды МО «Приморское» на 2018-2022 годы»

Сообщение о проведении общественного обсуждения проекта постановления «О внесении изменений в постановление местной администрации № 72 от 29.09.2017 «Об утверждении муниципальной программы «Формирование современной городской среды МО «Приморское» на 2018-2022 годы»

Посмотреть

График общественного обсуждения проекта постановления «О внесении изменений в постановление местной администрации № 72 от 29.09.2017 «Об утверждении муниципальной программы «Формирование современной городской среды МО «Приморское» на 2018-2022 годы»

Посмотреть

Проект постановление местной администрации "О внесении изменений в постановление местной администрации № 72 от 29.09.2017 "Об утверждении муниципальной программы "Формирование современной городской среды МО "Приморское" на 2018-2022 годы"

Посмотреть

Посмотреть приложение

Информация по реализации проекта «ЖКХ и городская среда» на территории МО «Приморское»sreda2

Администрацией МО «Приморское» в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» 16 апреля 2018 года заключены муниципальные контракты с подрядной организацией по объектам:
1. Капитальный ремонт уличного освещения по адресу: дер. Рикасиха, д. № 17, Приморский район, Архангельская область.
2. Капитальный ремонт уличного освещения по адресу: дер. Рикасиха, от д. № 62 до д. № 17, Приморский район, Архангельская область.
3. Капитальный ремонт уличного освещения по адресу: дер. Рикасиха, ул. Новая, Приморский район, Архангельская область.
Все работы по объектам должны быть завершены к 15 маю 2018 года. В настоящее время работы уже начаты.
По муниципальным контрактам запланированы работы по установке энергосберегающих светильников и замена линий электропередач на СИП.

Уважаемые жители!shod


28 апреля 2018 года в 16.00 часов в Доме культуры п. Лайский Док состоится сход жителей. В повестке дня - отчет главы муниципального образования «Приморское» о результатах деятельности местной администрации за 2017 год. Приглашаем всех неравнодушных жителей принять активное участие в сходе.

Администрация МО «Приморское»

Ледокольные работы

С 00.00ч до 12.00ч 24 апреля в Никольском рукаве будут проводиться ледокольные работы

Во второй половине дня ледокольные работы будут проводится в Соломбальском рукаве

Внимание! Ледокольные работы!ledokol

Зима 2017-2018 выдалась аномально теплой. В результате толщина льда на реках Архангельской области составляет в среднем 30-40 см. Это примерно в два раза меньше нормы. Высота снежного покрова составляет в среднем 50-60 см, что ниже нормы на 20 см, а плотность снега на 20 процентов меньше обычной. Начало разрушения льда и вскрытие рек ожидается в конце апреля-начале мая.

В соответствии с решением оперативной группы по координации действий и руководству работами в период ледохода и паводка в 2018 году от 17.04.2018, протокол № 8, в период с 23.04.2018 по 24.04.2018 ледоколами ФГУП «Росморпорт», будут проводиться ледокольные работы по спуску льда в Никольском и Мурманском рукавах реки Северная Двина.

Обращаем внимание жителей островных территорий!

Выход на весенний лёд смертельно опасен!

Не стоит рисковать своей жизнью и здоровьем!

По материалам сайта администрации МО "Приморский муниципальный район" (http://www.primadm.ru).

ПАМЯТКА «ВАШИ ДЕЙСТВИЯ ПРИ НАВОДНЕНИИ (паводке)»

Наводнение - это временное затопление значительной части суши водой в результате действий сил природы.pavodok
Данное явление может произойти в результате:
• сброса воды с гидротехнических сооружений;
• быстрого таяния снегов, образования ледяных заторов;
• обильных продолжительных осадков, либо кратковременных, но очень интенсивных;
нагонов воды с моря или больших рек на побережья и в устья рек сильным навальным ветром или приливом.

Наводнения (паводки) можно прогнозировать, а, значит, принять предупредительные меры. С получением прогноза о возможном наводнении осуществляется оповещение населения с помощью сирен, через сеть радио- и телевизионного вещания, другими возможными средствами.
Получив предупреждение об угрозе наводнения (затопления), сообщите об этом вашим близким, соседям, окажите помощь престарелым и больным. В информации будет сообщено о времени и границах затопления, рекомендации жителям о целесообразном поведении и порядке эвакуации.
Перед эвакуацией для сохранения своего дома следует:
• отключить воду, газ, электричество;
• погасить огонь в печах;
• перенести на верхние этажи (чердаки) зданий ценные вещи и имущество;
• закрыть окна и двери, при необходимости забить окна и двери первых этажей досками или фанерой.
При получении сигнала о начале эвакуации необходимо быстро собрать и взять с собой:
• документы (в герметичной упаковке), ценности, лекарства;
• комплект одежды и обуви по сезону;
запас продуктов питания на несколько дней, затем следовать на объявленный эвакуационный пункт для отправки в безопасные районы.

При внезапном наводнении необходимо как можно быстрее, если затопление в селе или частном секторе, отогнать скот в безопасные места, отдаленные от зоны затопления. Занять ближайшее безопасное возвышенное место и быть готовым к организованной эвакуации по воде. Необходимо принять меры, позволяющие спасателям своевременно обнаружить людей, отрезанных водой и нуждающихся в помощи:
а) в светлое время - вывесить на высоком месте полотнища;
б) в темное время - подавать световые сигналы.
Если вода застала в поле, лесу, то необходимо выйти на возвышенные места, если нет такой возвышенности - забраться на дерево. Используются все предметы, способные удержать человека на воде (бревна, доски, деревянные двери, бочки, автомобильные шины и т. д.)
Помните! В затопленной местности нельзя употреблять в пищу продукты, соприкасавшиеся с поступившей водой и пить некипяченую воду.
В любой обстановке не теряйте самообладания, не поддавайтесь панике, действуйте быстро, но без суеты и уверенно!
Будьте внимательны к речевым сообщениям органов управления по делам ГО и ЧС!

Телефон Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) МО "Приморский муниципальный район" - 8 (8182) 68-18-85 (круглосуточно).

 

 

Сообщение о проведении открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения в отношении объектов централизованных систем водоснабжения и водоотведения в п. Лайский Док Приморского муниципального района Архангельской области

Посмотреть

kadastr18 апреля 2018 года в Кадастровой палате по Архангельской области и Ненецкому автономному округу будет организована горячая телефонная линия, в рамках которой специалисты расскажут о порядке подачи заявлений на государственную регистрацию прав и кадастровый учет по экстерриториальному принципу.

Напомним, что предоставление услуг по экстерриториальному принципу, предусматривает возможность подачи заявления и документов, независимо от места нахождения объекта недвижимости и включает в себя:
-прием заявлений на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество;
-государственный кадастровый учет объектов недвижимости;
-единую процедуру кадастрового учета и регистрации прав.

Также по экстерриториальному принципу можно получить сведения из Единого государственного реестра недвижимости и готовые документы после оказания услуги.

Специалисты Кадастровой палаты по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в рамках горячей телефонной линии расскажут о том, где подать заявление на кадастровый учет или государственную регистрацию прав по экстерриториальному принципу, состав необходимых документов, сроки рассмотрения, размер государственной пошлины, расскажут о возможности предварительной записи для получения государственных услуг, также специалисты ответят на другие интересующие вас вопросы в рамках оказания государственных услуг.
Следует отметить, что оказание услуг по экстерриториальному принципу значительно сокращает временные и финансовые затраты граждан при оформлении недвижимости расположенной в другом регионе.

Ждем Ваших звонков 18 апреля 2018 года с 10:00 до 12:00 по телефону: (8182) 28 66 71.

Объявление.svet

В связи с проверкой АВР-10 кВ будет кратковременное отключение электроэнергии несколько раз продожительностью до одной минуты 12 апреля 2018 года в период с 11.00 часов до 15.00 часов в населенных пунктаъ - дер. Рикасиха, п. Лайский Док, дер. Бармино, дер. Лая, дер. Личка, Чужгоры, дер. Шихириха.

Особо охраняемые природные территории – что это такоеosobo

Особо охраняемые природные территории являются объектами народного достояния и представляют собой участки земли и водной поверхности, на которых располагаются природные комплексы и объекты, имеющие особое природоохранное, научное, культурное, эстетическое, рекреационное и оздоровительное значение. К таким территориям относятся государственные природные заповедники, национальные парки, памятники природы, государственные природные заказники и другие.
Основной целью создания особо охраняемых природных территорий является сохранение уникальных природных объектов, генофонда растений и животных, обеспечение оптимальных условий для воспроизводства природных ресурсов.
Особо охраняемые природные территории могут иметь федеральное, региональное или местное значение. Поэтому отношения, возникающие при пользовании такими землями, регламентируются законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации. Так на территории Архангельской области действует областной закон от 24.02.2015 № 242-14-ОЗ «Об особо охраняемых природных территориях в Архангельской области».
На сегодняшний момент на территории Архангельской области и Ненецкого автономного округа насчитывается порядка 127 действующих особо охраняемых природных территории. К наиболее масштабным из них относятся: национальные парки федерального значения «Кенозерский», «Онежское Поморье», «Русская Арктика», государственный природный заповедник федерального значения «Ненецкий» и другие.
Кроме того, действующее законодательство регулирует режим использования охраняемых природных территорий и установление на них охранных зон.
В соответствии с природоохранным, лесным и земельным законодательством Российской Федерации и Архангельской области на охраняемых природных территориях запрещена или ограничена хозяйственная и иная деятельность, в том числе осуществление строительных и земляных работ, вырубка древесных насаждений и кустарников, проведение массовых мероприятий, разведение костров и др. Находящиеся в государственной или муниципальной собственности земельные участки в пределах особо охраняемых природных территорий относятся к землям, ограниченным в обороте, и не могут предоставляться в частную собственность.
Собственники земельных участков, расположенных в границах охраняемых природных территорий и их охранных зон, а также иные физические и юридические лица обязаны соблюдать установленный правовой режим использования и охраны таких объектов недвижимости и несут за его нарушение административную, уголовную и иную установленную законом ответственность.
Единственным информационным ресурсом, который содержит сведения об объектах недвижимости и их характеристиках является Единый государственный реестр недвижимости, поэтому сведения об особо охраняемых природных территориях и зонах их охраны подлежат обязательному внесению в реестр границ.
В настоящий момент в Едином государственном реестре недвижимости содержатся только сведения по земельным участкам, расположенным в границах четырнадцати особо охраняемых природных территорий, а сведения о самих территориях и их зонах охраны в реестре границ отсутствуют. Между тем, отсутствие сведений об особо охраняемых природных территориях создаёт проблемы в области регулирования земельных отношений, касающихся предоставления земельных участков.
Информацию об особо охраняемых природных территориях, сведения о которых содержатся в реестре границ, можно получить путем использования публичной кадастровой карты, функционирующей на официальном сайте Росреестра www.rosreestr.ru в разделе «Электронные услуги и сервисы».

Абоненты обязаны обеспечивать допуск сотрудников газовой службы к внутридомовому и внутриквартирному оборудованиюgazprom2

Компания «Газпром газораспределение Архангельск», являясь специализированной организацией, на основании заключенных с гражданами договоров выполняет работы по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (далее ВДГО/ВКГО). Согласование даты и времени работ доводится до абонентов различным способом, таким как размещение объявлений на подъездах домов, СМС-уведомление, письмо и по телефону, указанному абонентом в договоре.
Несмотря на это, сотрудники газовой службы сталкиваются с тем, что им отказывают в допуске к газовому оборудованию, а чаще всего дверь квартиры просто не открывают.
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 14 мая 2013 года №410 абоненты обязаны обеспечивать доступ представителей специализированной организации к ВДГО и (или) ВКГО для проведения работ (оказания услуг) по техническому обслуживанию и ремонту указанного оборудования, а также для приостановления подачи газа в случаях, предусмотренных настоящими Правилами.
С 1 января 2017 года отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту ВДГО или ВКГО в случае уведомления о выполнении таких работ в установленном порядке влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч руб. (ч. 3 ст. 9.23 КоАП РФ).
Кроме этого, отказ заказчика два и более раза в допуске специализированной организации для проведения работ по техническому обслуживанию ВДГО и (или) ВКГО является основанием для приостановления подачи газа с предварительным письменным уведомлением заказчика.
Для выполнения мероприятий по отключению ООО «Газпром газораспределение Архангельск» имеет право обратиться в суд с требованием об обеспечении допуска для приостановления подачи газа и возложением на ответчика судебных расходов.
Уважаемые абоненты! Если в нужные дату и время абонент не может обеспечить свое присутствие дома для проведения работ, то ему необходимо предупредить об этом газовую службу. Согласовать удобное время допуска сотрудников ООО «Газпром газораспределение Архангельск» для выполнения работ по техническому обслуживанию газового оборудования можно по телефонам:
- г.Архангельск, (8182) 68-33-64;
- п.Плесецк, (81832) 7-47-10;
- п.Шипицыно, (81837) 3-52-04;
- п. Урдома, (81859) 6-65-30;
- с.Яренск, (81859)5-34-54.

Помните, нарушая правила пользования газом в быту, Вы подвергаете опасности не только себя, но и окружающих!

ООО «Газпром газораспределение Архангельск»
www.arhgpgr.ru

gazprom1Газопроводы, расположенные на частных земельных участках, необходимо обслуживать!

Компания «Газпром газораспределение Архангельск» в соответствии с графиками регламентных работ планирует техническое обслуживание, ремонт, диагностирование сетей газораспределения, в том числе расположенных на частных земельных участках. Требования к периодичности выполнения этих работ установлены нормативными актами в сфере промышленной безопасности, а своевременное их проведение обеспечивает безаварийное и бесперебойное снабжение природным газом потребителей.
С целью минимизировать возникающие неудобства и во избежание причинения убытков имуществу (подсобному хозяйству) ООО «Газпром газораспределение Архангельск» предлагает согласовать удобные даты (время) или период для проведения работ, требующих доступ на частные земельные участки.
Необходимо помнить, что Правила охраны газораспределительных сетей утвержденные Постановлением Правительства РФ от 20.11.2000 N 878 действуют на всей территории Российской Федерации и являются обязательными для юридических и физических лиц, являющихся собственниками, владельцами или пользователями земельных участков, расположенных в пределах охранных зон газораспределительных сетей.
Юридические и физические лица, ведущие хозяйственную деятельность на земельных участках, расположенных в охранной зоне газораспределительной сети, обязаны принимать все зависящие от них меры, способствующие сохранности сети, и не препятствовать доступу технического персонала эксплуатационной организации к газораспределительной сети.
Одновременно, работы по предотвращению аварий или ликвидации их последствий на газопроводах могут производиться эксплуатационной организацией газораспределительной сети в любое время года без согласования с собственниками, владельцами или пользователями земельных участков, но с уведомлением их о проводимых работах.
Юридические и физические лица, виновные в нарушении требований Правил, а также функционирования газораспределительных сетей, привлекаются к ответственности в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Поскольку охранная зона газопровода – территория с особыми условиями использования, отказ допустить технический персонал Эксплуатационной организации может послужить основанием для обращения в надзорные органы с заявлением о привлечении Вас к административной ответственности за нарушение требований промышленной безопасности, а также в суд с требованием обеспечить доступ к газораспределительной сети и возложением на ответчика судебных расходов.
Дату и время проведения регламентных работ в границах частных земельных участков можно согласовать, сообщив:
- по телефону эксплуатационного участка: г.Архангельск, (8182) 68-33-64;
- обратившись лично в эксплуатационный участок ООО «Газпром газораспределение Архангельск» по адресу: г.Архангельск, ул. Северодвинская д.28 корп.1, каб. 203;
- письменно в адрес ООО «Газпром газораспределение Архангельск» (163002, г. Архангельск, ул. Северодвинская, д.28, корп. 1) или в адрес эксплуатационного участка ООО «Газпром газораспределение Архангельск».

ООО «Газпром газораспределение Архангельск»
www.arhgpgr.ru

Приморские активисты участвуют в конкурсе проектов АЦБКTOS

На территории Новодвинска подобный конкурс проходит уже второй год подряд. В прошлом году он был посвящен 40-летию города бумажников. Идея конкурса и инициатива его реализации принадлежит генеральному директору акционерного общества «Архангельский ЦБК» Дмитрию Зылёву. Благодаря поддержке главного предприятия Новодвинска, мероприятие стало реальностью.

- Комбинат дал только деньги. Самое главное – социальный вклад людей, которые вложили в продвижение проектов душу, свое свободное время. Это, поверьте, намного больше, чем деньги. Образно говоря, Архангельский ЦБК подарил городу не рыбу, а удочку. Выделив деньги и необходимые ресурсы, он предоставил своеобразные рычаги. Без идеи деньги не работают. Убежден, что и Приморский район в этом году активно подключится в конкурсу проекту, - отмечает начальник управления организационного развития АЦБК Вадим Трескин.

В этом году решено дополнить название и географию участников, ввести новые номинации. В этом году конкурс получил название «Четыре Д»: социальное измерение - давайте делать добрые дела. Впервые в нем могут принять участие активные жители Приморского района. Особое внимание будет обращено на обустройство городской среды, территорий возле домов.

- Хочется, чтобы среди будущих участников было больше некоммерческих организаций и инициативных групп, - говорят организаторы.

В минувшие выходные специально для активистов Приморского района были организованы мастер-классы по написанию проектов. Мероприятие прошло в центре социальных технологий «Гарант». В учебе приняли участие не только жители МО «Заостровское», «Лисестровское», «Приморское» и «Катунинское», но и их главы. Это говорит о том, что и жители, и руководители муниципалитетов не равнодушны к развитию и перспективных проектам.

На семинаре участники обсудили и составили так называемую матрицу проблематики территорий. Благодаря экспертам активисты выявили и проранжировали наиболее насущные проблемы, наметили пути реализации их решения. По результатам тренинга участники написали конкретные проекты по развитию муниципалитетов. Они касаются благоустройства территорий, строительства детских и спортивных площадок. При этом стартом для мероприятий могут стать субботники. Сами активисты хотят их сделать праздничными и эмоциональными, организовав не только уборку территории, но и чаепитие и игры для детей.

«На субботник как на праздник», - шутили участники семинара.

- У нас есть множество идей, население очень активно и готово помогать в благоустройстве территорий. Надеемся, что получим поддержку от наших партнеров, - отметила участник семинара , глава МО «Приморское» Анна Семенова.

14 апреля в Новодвинске состоится форум, где проекты участников оценит экспертное жюри. Но, как отметили представители организаторов конкурса, все проектные идеи имеют высокий уровень реализации: они максимально конкретны, и вызовут широкую положительную реакцию всех жителей муниципальных образований.

По материалам сайта администрации МО "Приморский муниципальный район" (http://www.primadm.ru).

vk

АМО Приморский район

gosusluginew2

Нет  коррупции

in pr

ur pomosh

Поиск

МЧС России
Федеральная налоговая служба
Портал государственных и муниципальных услуг
Портал ЖКХ Архангельской области
Роскомнадзор по Архангельской области
Интернет-портал правовой информации
Единой информационной системы в сфере закупок
Туризм и отдых
Портал предпринимательства
Центр учета в АПК
Справочник о мерах поддержки АПК РФ

JSN Boot template designed by JoomlaShine.com