kontakty

 


Чем полезен Интернет-портал Росреестра?

rosreestr 27092017

Электронные услуги и сервисы Росреестра являются важной частью общероссийской системы электронного правительства. Многие федеральные и региональные органы власти переводят взаимодействие с населением в электронный вид, и Росреестр является одним из лидеров в этом направлении.

Интернет-портал Росреестра (www.rosreestr.ru) предлагает гражданам и организациям удобные электронные сервисы, которые экономят время и быстро предоставляют нужную информацию. Портал содержит 30 электронных сервисов, которые позволяют пользователям выбрать ближайший офис, отследить статус своей заявки, узнать справочную информацию об объектах недвижимости в режиме он-лайн, получить сведения из Фонда данных государственной кадастровой оценки, ознакомиться со сведениями об объекте недвижимости на Публичной кадастровой карте, узнать о порядке и результатах оспаривания результатов определения кадастровой стоимости, посмотреть различные документы. На портале Росреестра даны пошаговые инструкции получения каждой услуги, ее сроки и стоимость. Многие сервисы бесплатны. Например, сервис «Публичная кадастровая карта». Содержит данные государственного кадастра недвижимости. Информация показана на карте в виде кадастровых округов, районов, кварталов, отдельных объектов недвижимости — земельных участков и объектов капитального строительства. По каждому объекту недвижимости можно узнать общую информацию, в том числе площадь и кадастровую стоимость. У сервиса есть версия для мобильных устройств.

Управление Росреестра напоминает, что на портале можно отследить данные о работе комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, информация регулярно обновляется. Любое заинтересованное лицо может просмотреть:

- сведения о поступивших в комиссию заявлениях о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости с указанием в том числе заявителя, кадастрового номера объекта недвижимости и его адреса публикуются за пять рабочих дней до даты проведения заседания комиссии;

- протоколы заседаний комиссии и принятые решения без указания персональных данных заявителей размещаются не позднее пяти рабочих дней с даты проведения соответствующего заседания;

- обобщенная информация о деятельности комиссии обновляется не позднее первого числа каждого месяца.

Как найти информацию? Зайдите на сайт rosreestr.ru, в верхней части окна на главной странице выберите регион «Архангельская область». Последовательно выбирайте вкладки и разделы «Деятельность», «Кадастровая оценка», «Рассмотрение споров о результатах определения кадастровой стоимости», «Информация о работе комиссий по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости», «Архангельская область и Ненецкий автономный округ».

Сведения полезны также специалистам органов местного самоуправления.

По материалам сайта администрации МО "Приморский муниципальный район" (http://www.primadm.ru).

vakansiaВ муниципальное бюджетное учреждение «Уют» (подведомственное администрации МО «Приморское») требуется юрисконсульт на период временного отсутствия основного работника (ориентировочно на 2-3 года).
Требования:
- среднее специальное или высшее юридическое образование;
- опыт работы приветствуется;
- без вредных привычек;
- умение ориентироваться в правовых системах;
- ответственный подход к работе, внимательность, ориентация на результат, стрессоустойчивость, активность.


Условия: Официальное оформление, полный соц.пакет.
График работы 5/2 с 08.30 до 17.00.
Резюме просим направлять по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или
дер. Рикасиха, д. 62, каб. 1 (деревня Рикасиха расположена в 20 км. от городов Архангельск и Северодвинск по федеральной трассе М-8, транспортная доступность – автобусными маршрутами № 133, 138, 150).

Уважаемые жители дер. Рикасиха!

voda otkl

27 сентября 2017 года с 11 час. 00 мин. до выполнения окончания работ (ориентировочно до 16 час. 00 мин.) будет отключено водоснабжение в дер. Рикасиха по всем потребителям, в связи с проведением ремонтных работ в районе Дома культуры. Просим провести запас воды. Приносим извинения за принесенное неудоство.

 

Уважаемые граждане!

1485321090 1444813238

   Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям уведомляет вас о необходимости произвести оплату платежей, а также имеющейся задолженности по договорам аренды земельных участков!
  В случае просрочки оплаты платежей в установленный договором срок, арендодатель оставляет за собой право обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании суммы задолженности по основному долгу, штрафных санкций с одновременным расторжением договора аренды на основании статьи 619 Гражданского кодекса РФ.
  Напоминаем, что расчет арендной платы можно получить в отделе земельных отношений по адресу: г. Архангельск, пр. Ломоносова д. 30, каб.14 в приемные дни пн., чт. с 10:00 до 12:00 и с 14:00 до 16:00. тел. 64-21-60.

Уважаемые жители дер. Рикасиха!

25 сентября 2017 года с 11 час. 00 мин. до 20 час. 00 мин. (ориентировочно) будет отключено водоснабжение в частных домах №№ 55, 59 и многоквартирном доме №№ 54 в дер. Рикасиха в связи с проведением ремонтных работ на аварийном участке. Просим провести запас воды. Приносим извинения за принесенные неудобства.

Кто вправе обратиться в орган регистрации прав с заявлением о кадастровом учете и государственной регистрации прав

Росеестр

Чтобы инициировать процедуру постановки на кадастровый учет и (или) регистрации прав в отношении объекта недвижимости (земельного участка, единого недвижимого комплекса, объекта незавершенного строительства, здания, сооружения, помещения либо машино-места) необходимо представить соответствующее заявление в орган регистрации прав (Управление Росреестра по Архангельской области и Ненецкому автономному округу). Подать документы можно как в электронном виде (на официальном сайте Росреестра https://rosreestr.ru при наличии у заявителя электронной подписи), так и в бумажном виде (посредством почтового отправления либо личного обращения через многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг).
Перед подачей заявления необходимо определиться с видом заявления в зависимости от цели Вашего обращения. Помните: неправильный выбор может послужить препятствием для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав. Кроме того, одной из наиболее распространенных причин приостановления предоставления государственной услуги является обращение с заявлением ненадлежащего лица.
В данной статье мы рассмотрим ситуации, при которых требуется одновременная подача заявления о кадастровом учете и регистрации прав (единого заявления), а также определим круг лиц, имеющих право на обращение в орган регистрации с таким заявлением в соответствии с положениями Федерального закона от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (Закон о регистрации).
Прежде всего, единое заявление предоставляется для осуществления учетно-регистрационных действий в отношении только что построенного объекта капитального строительства либо объекта незавершенного строительства. С таким заявлением вправе обратиться собственник земельного участка либо лицо, которому земельный участок предоставлен для строительства на ином праве.
Если образование объектов недвижимости связано с преобразованием (например, при разделе земельного участка), единое заявление предоставляется собственником исходного объекта недвижимости, из которого образованы новые объекты недвижимости.
Также по заявлению собственника осуществляется снятие с учета и прекращение государственной регистрации прав в случае гибели или уничтожения здания, сооружения, объекта незавершенного строительства, единого недвижимого комплекса, права на которые зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).
В случае создания искусственного земельного участка единое заявление может быть представлено лицом, которому выдано соответствующее разрешение.
При кадастровом учете и регистрации ограничения прав и обременения объекта недвижимости с заявлением вправе обратиться как собственник объекта недвижимости, так и лицо, в пользу которого устанавливаются такие ограничения и обременения.
Законом о регистрации также предусмотрено, что в случаях, установленных федеральным законом заявление может представить кадастровый инженер или иное лицо.
В частности, в соответствии с положениями Земельного кодекса Российской Федерации с единым заявлением на образуемые земельные участки вправе обратиться лицо, по заявлению которого утверждена схема расположения земельного участка либо лицо, обратившееся с заявлением о предварительном согласовании предоставления земельного участка. А в случае образования земельного участка в целях подготовки и организации аукциона по продаже земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, или аукциона на право заключения договора аренды, заявление может представить уполномоченный на предоставление земельного участка орган, заинтересованный в предоставлении земельного участка гражданин или юридическое лицо либо кадастровый инженер.
В Градостроительном кодексе Российской Федерации также закреплено право лица, заключившего договор о комплексном освоении территории в целях строительства жилья экономического класса, обращаться в орган регистрации прав с единым заявлением.
Теперь Вы знаете, что такое единое заявление и сможете самостоятельно определить не только перечень случаев, при которых в орган регистрации прав требуется представить именно такое заявление, но и круг лиц, обладающих соответствующими полномочиями. Надеемся, что данная статья поможет сократить количество решений о приостановлении предоставления государственной услуги.

Уважаемые жители Поморья, Земляки!

РосеестрФилиал Кадастровой палаты по Архангельской области и Ненецкому автономному округу сообщает вам о начале реализации оказания консультационных услуг, связанных с оборотом объектов недвижимости, в том числе с подготовкой договоров, заключаемых в простой письменной форме при осуществлении сделок с недвижимым имуществом.
Что это значит? Ответ на этот вопрос достаточно прост! Специалисты Кадастровой палаты, имея огромнейший опыт в сфере оборота недвижимости, теперь вправе предоставить грамотную профессиональную консультацию по любому возникшему у вас вопросу, а также составить договор купли-продажи / дарения / мены / аренды и др.
Сделка с недвижимостью (а это может быть квартира, дом, земельный участок, объект незавершенного строительства...) случается в жизни не часто. Согласитесь? Но вот наступил тот самый момент и у Вас, и Вы не желаете прибегать к услугам риэлторов, действуете самостоятельно, да даже если и прибегнете... Вы уверены на все 100 или всё-таки сомневаетесь в чем-то? И в том, и в другом случае Вам к нам! Проверим, проанализируем, подскажем, отредактируем, составим. Одним словом - ПОМОЖЕМ!
Вы спросите:
- По каким же таким вопросам можно к вам обратиться за консультацией?
Ответим так:
- Вопросов не перечесть! Вот, к примеру:
- Вам принадлежит жилой дом, НО Вы не знаете, как оформить земельный участок под ним или около него? – к нам;
- Вы владелец земельного участка, НО как оформить дом / сарай / баню? - к нам;
- Нотариус предоставил список документов для оформления наследства, НО где их взять? – к нам;
- Приватизировал квартиру в далеком 2003, а документы не забрал, что делать? – к нам;
- Случилось несчастье, сгорел дом, а налоги плачу, что делать? – к нам;
- Ошибочно внесены сведения об адресе дома, как исправить? – и ОПЯТЬ К НАМ!
И это лишь малая толика того, что может озадачить, поставить в тупик.
Доверьтесь нам!
Виды тех услуг, в рамках которых Кадастровая палата будет осуществлять консультирование, и тарифы на услуги уже определены и размещены в офисе приема заявителей филиала, а также на нашей страничке в социальной сети «ВКонтакте» http://vk.com/fkp29 в разделе «Документы». Здесь же Вы найдете и порядок оказания услуг с примерной формой заключаемого между Кадастровой палатой и Вами - Заказчиком договора, и образцы платежных документов.
Не сомневайтесь, приходите в наш зал приема, что на проспекте Ломоносова, 206 (3 этаж), в городе Архангельске. Звоните по телефонам (8182) 21-56-90, 28-66-71. Пишите на E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мы ждем именно Вас!

Приходи на Маргаритинку и регистрируйся в ЕСИА!

margarit

В рамках проведения Маргаритинской ярмарки 21 и 22 сентября 2017 года в Дворце спорта посетители смогут пройти регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), которая позволяет заказывать и получать государственные услуги через портал госуслуг.
Помимо этого, подтверждённая учетная запись на портале госуслуг может быть использована для входа и на другие государственные ресурсы, например, на сайт налоговой службы, пенсионного фонда, в систему ГИС ЖКХ (по вопросам эксплуатации и управления вашего дома), на сайт электронной регистратуры Архангельской области zdrav29.ru, для входа в систему системы Дневник.ру.
Для получения услуги с собой необходимо иметь документ, удостоверяющий личность (паспорт) и СНИЛС.

Министерство связи и информационных технологий Архангельской области

По материалам Пресс-центра Архангельской области http://dvinanews.ru/-khty48zh

Когда сушка погреба становится смертельно опасной

pogreb

Может ли быть обычная «овощная яма» смертельно опасной для человека? — Как показывает жизнь, да. Дачники пытаются просушить и попутно дезинфицировать погреба при помощи разведения костров. Это очень распространенная практика.

В 2016 году зафиксированы случаи, когда сушка погреба привела к трагическим последствиям:

17 августа 2016 г. в дер. Верхнее Ладино 58-летняя пенсионерка планировала просушить погреб. Днем она перестала отвечать на звонки, что и стало причиной беспокойства родственников. По просьбе дочери проведать ее отправилась соседка. Дачница обнаружила пенсионерку лежащей в погребе, на крики она не отзывалась. На место происшествия прибыла группа спасателей Архангельской областной службы спасения. Чтобы просушить погреб, женщина развела на земляном полу костер. Там же стояла корзина с дровами. В погребе была устроена вытяжка — металлическая труба. Но этого оказалось недостаточно, т.к. даже на момент прибытия спасателей, задолго после затухания костра, в помещении явственно ощущался запах дыма.

Помочь женщине было уже невозможно — она задохнулась в дыму. Вероятнее всего, когда пострадавшая почувствовала себя плохо, она попыталась выбраться на свежий воздух, но не смогла подняться по лестнице.

Вывод: дым убивает за несколько вздохов. Тем более в замкнутом пространстве без малейшего притока свежего воздуха.

22 июля 2016г. вечером житель г. Архангельска поехал на дачу в СНТ «Ильма» к родителям жены. По приезду молодой человек увидел, что двери дома открыты, но внутри никого нет.

Мужчина обнаружил супругов в погребе. Дачники занимались покраской «овощной ямы», и в процессе этого почувствовали себя плохо. Подняться наверх самостоятельно они уже не могли. Зять также оказался бессилен помочь им в одиночку.

При этом молодой человек допустил большую ошибку — он тоже спустился в погреб, пытаясь привести в чувство родственников. Как обычно бывает в таких случаях, мужчина из спасателя превратился в пострадавшего, и теперь помощь требовалась уже троим.

К счастью, рядом оказались соседи. Четверо мужчин подняли из погреба мужчину и женщину, а их зятя 1989 г.р. эвакуировали прибывшие спасатели.

Все пострадавшие были госпитализированы с отравлением парами краски.

Вывод: в погребе нельзя применять резко пахнущие краски. Респиратор — не выход, т.к. фильтрует только пыль. Белить лучше известкой — она безопасна, но при этом является хорошим дезинфицирующим средством, спасающим урожай от грибка и насекомых.

Как же просушить погреб?

Оптимально — высушить погреб механическим способом, обтерев ветошью, накидав сухой стружки, мятых газет. Наиболее действенно — просушить тепловым вентилятором. Можно жечь свечи — влагу из погреба гарантированно вытянут 2-3 свечи, сожженные одна за другой. Но, чтобы гарантированно не подпалить потолок или деревянную полку, и просто не устроить пожар в погребе, стоит установить свечу на пол на несгораемое основание. Требуется дератизация, борьба с жучками и плесенью? — Купите в хозяйственном магазине специальную дымовую шашку для погреба. Но только обязательно изучите инструкцию — ведь трагические случаи от вдыхания паров шашки также были. Пожалейте себя: не нужно героически дышать газом, бензином, жженой резиной и костром. Есть вполне безобидные способы, чтобы подготовить погреб правильно.

По материалам сайта Главного управления МЧС России по Архангельской области http://29.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/5838455/

В Приморском районе продолжается работа по популяризации предоставления госуслуг в электронном виде

gosysluga

В настоящее время информационные технологии стали неотъемлемой частью нашей жизни, и мы используем их практически во всех сферах. Получение государственных и муниципальных услуг через Интернет не является исключением.

Госпрограмма - дойти до каждого жителя

Для создания целостной и эффективной системы использования информационных технологий, при которой жители получают максимум преимуществ разработана государственная программа «Информационное общество (2011-2020)». Она охватывает все отрасли и сферы деятельности. В Архангельской области работа ведётся по множеству направлений: создание электронного правительства, преодоление цифрового неравенства, развитие новых технологий связи. Результаты программы должны приносить реальную, ощутимую пользу людям. При этом повышение качества жизни должно выражаться в простых и доступных сервисах, которыми все мы пользуемся почти ежедневно: запись на приём к врачу через интернет, оплата штрафов с мобильного телефона, получение справок и оформление необходимых документов не выходя из дома и многое многое другое.
- Оказание госуслуг в электронном виде – это не только новый формат работы, и не дань моде. Это возможность получать качественные услуги без потери времени, без выезда в областной центр. Особенно это удобно для жителей отдаленных территорий. Сама пользуюсь порталом госуслуг, поэтому удобства системы уже успела оценить. Кроме того, благодаря электронному документообороту количество предъявляемых документов при обращении через портал снижено, а значит, бюрократических проволочек стало меньше, - убеждена глава Приморского района Валентина Рудкина.

Для популяризации госуслуг в Приморском районе используют самые различные формы: это не только стандартные совещания с руководителями бюджетных учреждений. Это и тренинги, и практические семинары, и многое другое. Подобная работа приносит свои плоды. За предоставлением услуг через окна МФЦ обратились около полутора тысяч жителей. Количество запросов составило более 3500. В целом почти 50% жителей Приморского района пользуются услугами портала.

МФЦ – принцип одного окна

Яркий пример удобства - система многофункциональных центров, которые стали большим шагом к предоставлению доступных услуг населению в режиме одного окна. В Приморском районе - это точки доступа к МФЦ. Такие обособленные структурные подразделения существуют на территории 10 крупных населенных пунктов района: Катунино, Уйма, Рикасиха, Васьково, Талаги, Боброво, а также в зимний период в с. Вознесенье. Специалисты ГАУ АО «МФЦ» осуществляют выездной прием жителей в режиме одного окна по государственным и муниципальным услугам. (с расписанием работы и списком оказываемых услуг можно ознакомиться по ссылке http://www.primadm.ru/gosserv/uslugi-cherez-mfts.php)

К врачу – без очереди

Наибольшим спросом у северян пользуется такая электронная услуга, как запись на прием к врачу на портале zdrav29.ru. За последний год количество записей к врачу через Интернет достигло 490 000. Это удобная электронная услуга как для городского населения, так и для жителей отдаленных районов, поскольку позволяет получить электронный талон в областные медучреждения и спланировать свою поездку заранее.

Дневник.ру – возможность участвовать в образовательном процессе он-лайн

Следующая по популярности электронная услуга — получение информации о текущей успеваемости учащегося в системе дневник.ру.. С помощью этой системы родители могут в удобной форме участвовать в образовательном процессе и контролировать его, получая информацию о текущей успеваемости своего ребенка. Как правило, логин и пароль для авторизации на портале дневник.ру.. выдает администратор учебного заведения. Для жителей Архангельской области реализована дополнительная возможность входа в дневник.ру. с помощью логина и пароля портала Госуслуг. С 1 июля 2017 года вход в личный кабинет Дневник.ру с помощью логина и пароля портала Госуслуг станет основным.

Запись на регистрацию транспорта – электронно

С помощью портала госуслуг можно записаться на получение водительского удостоверения, регистрацию транспорта в Госавтоинспекцию, а также получить информации о штрафах за нарушение Правил дорожного движения. В ГИБДД разработана новая система управления очередью – электронная очередь. С помощью неё можно предварительно записаться в любое удобное время. Она также интегрирована с порталом Госуслуг. Гражданин, который записался через портал Госуслуг, может подойти в назначенное время, ввести код и получить талон на то время, которое он выбрал. Также терминал позволяет проверить свои штрафы за нарушение ПДД и оценить качество предоставления государственных услуг.

Оплата пошлин со скидками

С 1 января при оплате онлайн предоставляется скидка на госпошлину через госуслуги в размере 30 %. Скидка предоставляется по таким услугам, как получение или замена водительского удостоверения, регистрация транспортного средства, получение загранпаспорта старого и нового образца, паспорта гражданина Российской Федерации. Список услуг будет пополняться. Еще одним преимуществом использования портала Госуслуг является возможность получить скидку 50 % при оплате штрафа ГИБДД. Для того чтобы оперативно получить информацию о наложении штрафа необходимо ввести данные своего авто в личном кабинете портала Госуслуг. При оплате штрафа в течение 20 календарных дней вы можете получить указанную скидку. Оплатить штраф можно сразу на портале Госуслуг.

Портал госуслуг: доступно каждому

Первым шагом к получению государственных услуг в электронной форме является регистрация на портале Госуслуг. Необходимо один раз пройти регистрацию или подтвердить свою личность, если учетная запись уже есть, в одном из центров обслуживания — многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг, центре занятости населения, территориальном органе пенсионного фонда РФ, отделении почтовой связи. Это процедура займет несколько минут. При обращении в центр обслуживания необходимо представить документ, удостоверяющий личность, номер мобильного телефона и страховое свидетельство индивидуального пенсионного страхования — СНИЛС. По вопросам, касающимся регистрации на портале госуслуг, обращайтесь по телефону 8 800 700-29-29.

По материалам сайта администрации МО "Приморский муниципальный район" (http://www.primadm.ru).

Объявление.

18 сентября 2017 года с 11 час. 00 мин. до 20 час. 00 мин. (ориентировочно) будет отключено водоснабжение в домах по ул. Новая и многоквартирных домах №№ 15, 52 в дер. Рикасиха в связи с проведением ремонтных работ на аварийном участке. Приносим извинения за принесенные неудобства.

«КЛЮЧ ДОСТУПА» К ЕДИНОЙ БАЗЕ НЕДВИЖИМОСТИ
ЭКОНОМИТ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ

 

Филиал ФГБУ «ФКП РосеестрРосреестра» по Архангельской области и Ненецкому автономному округу информирует о работе обновленного электронного сервиса «Ключ доступа» на официальном сайте Росреестра (https://rosreestr.ru). Данный сервис позволяет получить доступ к федеральному информационному ресурсу (ФГИС ЕГРН), в частности – к общедоступным сведениям, содержащимся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).
Для доступа к ФГИС ЕГРН необходимо получить Ключ доступа в Личном кабинете на сайте Росреестра. Подчеркнем, что вход в Личный кабинет осуществляется через авторизацию на портале Государственных услуг (www.gosuslugi.ru).
Стоимость получения сведений зависит от количества запрашиваемой информации об объектах недвижимости. Например, для физических лиц запросить сведения о 100 объектах будет стоить 400 рублей, о 1000 объектов – 1700 рублей. Стоит отметить, что при выборе самого маленького пакета услуг (100 объектов) 1 выписка будет стоить 4 рубля, а при выборе максимального пакета услуги (1000 объектов) цена за 1 выписку уже в разы дешевле и составляет 48 копеек.
Заявитель с помощью сервиса может выполнять поиск объектов недвижимого имущества по известным ему параметрам, копировать и сохранять данные об объектах, следить за изменениями в сведениях, содержащихся в ЕГРН, а также после осуществления оплаты запрашивать и получать большой объем сведений, содержащихся в ЕГРН, в кратчайшие сроки с минимальными затратами по времени, но только в электронном виде.
Важно учесть, что запросы, представленные в виде электронного документа, необходимо заверить усиленной квалифицированной электронной подписью.
Предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, посредством обеспечения доступа к ФГИС ЕГРН осуществляется по выбору заявителя:
1) в отношении объектов недвижимости, выбранных заявителем в личном кабинете;
2) в отношении всех объектов недвижимости в границах одного или нескольких кадастровых кварталов, выбранных заявителем в личном кабинете;
3) в отношении правообладателей объектов недвижимости;
4) в отношении территории кадастрового квартала, а также зон, территорий и границ.
Так, зная лишь адрес квартиры, можно узнать ее кадастровый номер, площадь, кадастровую стоимость, сведения о зарегистрированных правах и обременениях, а также сведения о её предыдущих собственниках. Увидеть полную информацию по конкретному объекту недвижимости может, например, покупатель квартиры или председатель товарищества собственников жилья, без посещения многофункциональных центров «Моидокументы» (МФЦ).

ОБЪЯВЛЕНИЕ  

   В муниципальное бюджетное учреждение «Уют» (подведомственное администрации МО «Приморское») требуется юрисконсульт на период временного отсутствия основного работника (ориентировочно на 2-3 года).
   Требования:
- среднее специальное или высшее юридическое образование;
- опыт работы приветствуется;
- без вредных привычек;
- умение ориентироваться в правовых системах;
- ответственный подход к работе, внимательность, ориентация на результат, стрессоустойчивость, активность.
   Условия: Официальное оформление, полный соц.пакет.
   График работы 5/2 с 08.30 до 17.00.
   Резюме просим направлять по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или
дер. Рикасиха, д. 62, каб. 1 (деревня Рикасиха расположена в 20 км. от городов Архангельск и Северодвинск по федеральной трассе М-8, транспортная доступность – автобусными маршрутами № 133, 138, 150).

«Лесная амнистия» для граждан

   11 августа 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 29.07.2017 N 280-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель. Основной целью, так называемого закона «О лесной амнистии», является устранение несоответствий сведений Государственного лесного фонда сведениям Единого государственного реестра недвижимости, при котором приоритет отдается сведениям, содержащимся в реестре недвижимости.
   Рассмотреть все аспекты закона в рамках данной статьи невозможно, поэтому попробуем выделить его основные положения.
   Новым законом, путем внесения изменений в Федеральный закон № 7-ФЗ «Об охране окружающей природной среды» и в Федеральный закон № 172-ФЗ «О переводе земель или земельных участков из одной категорию в другую», определен перечень земельных участков, которые подлежат исключению из земель лесного фонда и лесопаркового зеленого пояса. Так, из земель лесного фонда исключаются земельные участки, права на которые возникли до 1 января 2016 года, имеющие, согласно лесному реестру категорию земель лесного фонда, а в соответствии со сведениями реестра недвижимости отнесены к иной категории. Земельные участки, образованные из земель лесного фонда, с расположенными на них объектами недвижимости, права на которые возникли до 1 января 2016 года, и участки, которые в результате уточнения границ смежных с границами лесного участка, полностью или частично расположены в лесопарковом зеленом поясе – также исключаются из земель лесного фонда. Кроме того, подлежат исключению из лесного фонда земельные участки, предоставленные гражданину или садовому товариществу для огородничества, садоводства, дачного хозяйства, индивидуального жилищного строительства, личного подсобного хозяйства до 8 августа 2008 года.
  Значительные изменения претерпел Федеральный закон № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Теперь, при внесении сведений о границах населенных пунктов, орган регистрации прав самостоятельно вносит изменения в сведения о категории земельного участка, расположенного в границах такого населенного пункта, отнесенного по данным реестра недвижимости к иной категории, тогда как раньше пришлось бы ждать соответствующих решений об изменении категории земельного участка от органов государственной власти или местного самоуправления. Если, при внесении сведений о границах населенных пунктов или территориальных зон, выявлено пересечение таких границ с границами земельного участка, орган регистрации прав самостоятельно внесет изменения в описание границ населенных пунктов или территориальных зон в соответствии с описанием прохождения границы земельного участка. При этом данные нормы применяются при условии, что 75 и более процентов площади земельного участка находится соответственно в границе определенного населенного пункта или территориальной зоны.
   Следует отметить, что орган регистрации прав уведомляет правообладателя земельного участка и органы государственной власти и местного самоуправления обо всех изменениях, внесенных в сведения Единого государственного реестра недвижимости.
   В контексте Градостроительного кодекса новый закон направлен на решение проблем граждан, проживающих на территориях бывших военных городков и лесных поселков, расположенных в лесном фонде. Установление границ таких населенных пунктов будет осуществляться в особом порядке, с созданием специальной комиссии в составе представителей органов государственной и исполнительной власти и органов местного самоуправления.
   В целом закон позволит легализовать участки, находящиеся на землях лесного фонда и урегулирует проблемы, связанные с пересечением границ земельных участков лесного фонда с земельными участками иных категорий, что даст возможность потенциальным покупателям уменьшить риски, связанные с совершением сделок.

Объявление
Уважаемые жители!
12 сентября 2017 года,
на основании распоряжения местной администрации № 74 от 08.09.2017, на территории МО «Приморское» будет начат отопительный сезон 2017-2018 годов по централизованным источникам теплоснабжения.

                                         

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в целях правового просвещения граждан, повышения их правовой культуры и противодействия правовому нигилизму, а также оказания бесплатной юридической помощи населению 02 октября 2017 года с 14.00 до 17.00 на базе муниципального учреждения культуры «Архангельский городской культурный центр» организует мероприятие по бесплатному правовому консультированию пенсионеров, ветеранов Великой Отечественной войны и членов их семей, приуроченное к Дню пожилого человека (01.10.2017г.)
В мероприятии планируется участие представителей Управления Адвокатской и Нотариальной палат Архангельской области, Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Архангельской области, Министерства здравоохранения Архангельской области, прокуратуры Архангельской области, Отделения социальной защиты населения.

5 сентября — Международный День благотворительности

В такой день обязательно нужно делать добрые дела! Поэтому в 18.00 в КЦ Рикасиха пройдет акция добра «Вместе». Что же это будет?
✔ В рамках акции для всех желающих будет показан концерт творческих коллективов.
✔ Так же пройдет «Аукцион красивых вещей». В Рикасихе много талантливых мастеров, которые изготавливают красивые предметы интерьера, сувениры и т.д. Многие из них откликнулись и принесли на аукцион свои творения. Все они будут проданы в рамках акции, а средства от продажи пойдут на благотворительность.
✔ Для детей мы откроем обменный пункт «Я меняю на твоё». Приносите по одному предмету, который готовы поменять. Пусть это будут небольшие вещи: брелоки, браслеты, игрушки из Киндера и т.д., чистые и красивые. Их можно будет поменять на такую же игрушку или сувенир, который принесет кто-то другой. Меняться весело, попробуйте!
✔ В акции будет участвовать и наша талантливая поэтесса, Татьяна Москвина. В фойе будут продаваться ее книги. Часть средств от продажи так же пойдут на благотворительные цели.
❗ И, наконец, главное — зачем мы все это делаем!
Мы собираем средства на восстановление памятника героям ВОВ в нашей деревне.
Все средства, собранные в рамках акции, пойдут на это благое дело.
В фойе КЦ Рикасиха весь день будет стоять специальный ящик для сбора средств на памятник. Даже если вы просто будете идти мимо, загляните на 2 минуты, внесите свой вклад с общее дело!

По материалам Сообщества "Культурный центр "Рикасиха"

Обзор работы с обращениями граждан в кадастровой палате Росреестра

   Всем известно, что граждане РФ в соответствии со ст. 33 Конституции РФ имеют право обращаться лично или направлять коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.
   Обращениями граждан являются направленные письменные предложения, заявления или жалобы, поступившие почтовым отправлением, по электронной почте, нарочным, через книгу жалоб и предложений и т.п., а также устные обращения граждан, изложенные в ходе личного приема руководителями.
   Взаимодействие с гражданами - это одно из приоритетных направлений работы филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.
   Работа с обращениями граждан, а именно обеспечение централизованного учета и контроля своевременного рассмотрения в филиале поступивших обращений ведется в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
 Помимо этого, ряд обращений граждан (жалобы) рассматриваются в соответствии с постановлением Правительства РФ от 16.08.2012 № 840 «О порядке подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) федеральных органов исполнительной власти и их должностных лиц, федеральных государственных служащих, должностных лиц государственных внебюджетных фондов РФ».
   Подводя итоги работы с обращениями граждан, поступившими в филиал за 2016 год, можно отметить, что наблюдается тенденция увеличения количества обращений граждан в полтора раза в сравнении с поступившими в филиал обращениями в предыдущем году.
   Так, в 2016 году в филиал поступило 573 письменных обращения граждан, а за 2015 год было зафиксировано 382 обращения. Тематика обращений граждан — разнообразна.
   Наибольшее количество обращений, а именно 47%, занимают вопросы государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав, предоставления сведений из государственного кадастра недвижимости (ГКН) и Единого государственного реестра прав (ЕГРП), исправления технических и кадастровых ошибок в записях ГКН и ЕГРП.
   Значительную часть письменных обращений (30%) составляют вопросы, связанные с разъяснением критериев определения и возможности оспаривания результатов государственной кадастровой оценки объектов капитального строительства, а также переоценки земель населенных пунктов. Авторы писем – это граждане, получившие уведомления налоговых служб об уплате налогов на имеющееся имущество, и не согласные с произведенными расчетами.
   Незначительное количество обращений (9%) поступило в филиал по вопросам землеустройства, установления границ и раздела земельных участков.
   Не являются многочисленными и обращения граждан по вопросам организации работы при предоставлении государственных услуг. Этим интересовались 2% респондентов.
   За прошедший год в филиал поступила одна жалоба, поданная в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16.08.2012 №840 «О порядке подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) федеральных органов исполнительной власти и их должностных лиц, федеральных государственных служащих, должностных лиц государственных внебюджетных фондов Российской Федерации». Вопрос заключался в отказе исправления предполагаемых опечаток и ошибок в выданных документах. Но по результатам её рассмотрения было вынесено решение об отказе в удовлетворении. Претензии гражданина признаны необоснованными.
   Поступающие в филиал обращения граждан систематически анализируются и обобщаются, а содержащиеся в них критические замечания учитываются с целью своевременного выявления и устранения причин нарушения прав и охраняемых законом интересов граждан. По каждому вопросу или поднятой проблеме направляются мотивированные ответы в установленный законом срок.
  В филиале организована работа по разъяснению действующего законодательства в сфере регулирования земельных и имущественных отношений. Используются различные формы взаимодействия с общественностью и средствами массовой информации. Руководство регулярно принимает участие в консультациях, «горячих линиях», используются возможности сети Интернет. Предметом обсуждения на оперативных совещаниях руководства является состояние работы с письмами граждан, на которых директор филиала требует от коллег ценностных ориентиров в работе, таких как, уважение, достоверность, законность и отзывчивость.

Комплексные кадастровые работы - что это такое

   В соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон о регистрации недвижимости) в Единый государственный реестр недвижимости (далее – ЕГРН) вносятся сведения о земельных участках, в том числе площадь участка и описание местоположения его границ, сведения о координатах характерных точек границ в местной системе координат, установленной для ведения ЕГРН.
  На сегодняшний день нормы действующего законодательства не обязывают правообладателя земельного участка проводить кадастровые работы. В то же время кадастровые работы служат основным механизмом образования новых земельных участков. Без их проведения невозможно предоставление и изъятие земельных участков.
   Программой «Развитие единой государственной системы регистрации прав и кадастрового учета недвижимости (2014 – 2020 годы)», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 10.10.2013 №903, предусматривается комплекс мероприятий, направленных на эффективное использование земли и недвижимости для удовлетворения потребностей общества и граждан.
  Наиболее рациональным способом достижения поставленной цели является проведение комплексных кадастровых работ, предусмотренных Федеральным законом от 24.07.2007 №221–ФЗ «О кадастровой деятельности» (далее – Закон №221). Комплексные кадастровые работы должны выполняться одновременно в отношении всех расположенных на территории кадастрового квартала или нескольких смежных кадастровых кварталов:
  1) земельных участков, сведения ЕГРН о которых не соответствуют установленным требованиям к описанию местоположения границ земельных участков;
  2) земельных участков, занятых зданиями или сооружениями, площадями, улицами, проездами, набережными, скверами, бульварами, водными объектами, пляжами и другими объектами общего пользования, образование которых предусмотрено утвержденным в установленном законодательством о градостроительной деятельности порядке проектом межевания территории;
  3) зданий, сооружений, а также объектов незавершенного строительства, права на которые зарегистрированы в порядке, установленном Законом о регистрации недвижимости.
  В ходе выполнения комплексных кадастровых работ проводится уточнение местоположения границ земельных участков и установление или уточнение местоположения на земельных участках зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства; обеспечивается образование земельных участков, на которых расположены здания, в том числе многоквартирные дома, сооружения (за исключением сооружений, являющихся линейными объектами); обеспечивается образование земельных участков общего пользования, занятых площадями, улицами, проездами, набережными, скверами, бульварами, водными объектами, пляжами и другими объектами.
  Проведение кадастровых работ необходимо для установления местоположения границ земельных участков на местности и определения фактической площади земельного участка, что позволит избежать споров по прохождению границ земельных участков, а также объективно рассчитать его кадастровую стоимость и, тем самым, обеспечить базу для исчисления земельного налога. Юридический факт установления границ земельных участков в будущем позволит избежать проблемы при оформлении вещных прав на земельные участки, оформлении сделок с объектами недвижимости (купля – продажа, передача в аренду и т. д.).
  Выполнение комплексных кадастровых работ в рамках государственного (муниципального) заказа осуществляется кадастровыми инженерами (индивидуальные предприниматели или наемные работники), имеющими квалификационный аттестат. Срок выполнения работ устанавливается в техническом задании государственного (муниципального) заказа и не может превышать 7 месяцев с даты подписания контракта.
  Итоговым результатом комплексных кадастровых работ является обеспечение подготовки карты-плана территории, которая является универсальным документом для целей землепользования, планирования и зонирования территорий, а также для других градостроительных целей, определенных законодательством.
  Нормативное регулирование проведения комплексных кадастровых работ осуществляется в рамках Земельного кодекса Российской Федерации, Градостроительного кодекса Российской Федерации, Закона №221, Закона о регистрации недвижимости, Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
  Следует отметить, что комплексные кадастровые работы необходимо проводить и в отношении земель лесного и водного фондов.
  Выполнение комплексных кадастровых работ на землях лесного фонда должно обеспечить достоверными сведениями о количественном и качественном состоянии лесов как орган государственной власти и местного самоуправления, так и заинтересованных граждан и лесозаготовителей, а так же сформировать политику лесопользования, обеспечивающую правовой режим использования, защиты, охраны и воспроизводства лесов.
Данные работы по объектам водного фонда проводятся для поддержания в надлежащем состоянии водоохранных зон и прибрежных полос и установления режима их использования.
  Таким образом, проведение комплексных кадастровых работ, являющихся одной из задач реализации целевых моделей по созданию благоприятного инвестиционного климата российских территорий, будет содействовать обеспечению разработки и актуализации документов территориального планирования и градостроительного зонирования, совершенствованию процедур предоставления земельных участков, установлению границ муниципальных образований и населенных пунктов, что обеспечит эффективное использование земли и объектов недвижимости и, как следствие, увеличение доходной части бюджетов всех уровней.

vk

АМО Приморский район

gosusluginew2

Нет  коррупции

in pr

ur pomosh

Поиск

МЧС России
Федеральная налоговая служба
Портал государственных и муниципальных услуг
Портал ЖКХ Архангельской области
Роскомнадзор по Архангельской области
Интернет-портал правовой информации
Единой информационной системы в сфере закупок
Туризм и отдых
Портал предпринимательства
Центр учета в АПК
Справочник о мерах поддержки АПК РФ

JSN Boot template designed by JoomlaShine.com