kontakty

 


Doc2

«Приморская фантазия» сбылась!

krasavisha

В минувшие выходные в Приморском районе уже 16 — й раз соревновались в красоте и творчестве участницы из Пустоши, Рикасихи, Уймы, Катунино, Повракулы и Ластолы.

На этот раз темой конкурса было выбрано прикладное творчество, во всех его проявлениях, отсюда и название «Приморской красавицы» в 2017 году" — «Приморская фантазия», характеризующая победительницу как самую талантливую мастерицу. Возраст конкурсанток не имел значения, однако, имело значение — обладает ли участница «золотыми» ручками.

Конкурсантки соревновались в умении показать на сцене свои таланты, рассказать о «самом главном», провести мастер-класс со зрителями. Красавицы учили заниматься дизайном одежды, печь пироги, рисовать и даже готовить «зелье». Зрителям также представилась возможность побывать с каждой участницей в ее уникальном творческом мире: со Светланой Солдатенковой из Катунино — в мире волшебства и чародейства, с Марией Александровой из Рикасихи в мире шаманских танцев, с Нурией Шестаковой из Пустоши, — в поморской избе, где главными украшениями стали изделия, выполненные в технике лоскутного шитья, изготовленные самой Нурией. Таким образом, участницы представили свои творческие работы, раскрыв умения прямо на сцене.

Не очень суровое жюри конкурса состояло исключительно из мужчин, председателем же его стал Александр Николаевич Авилов, председатель Собрания депутатов муниципального образования «Приморский муниципальный район». Оценив «очень сложную задачу, стоявшую перед судьями — выбрать «лучшую из лучших», участниц приветствовала глава Приморского района Валентина Алексеевна Рудкина, подчеркнув, что именно своими талантливыми и красивыми людьми богат наш район! Юрий Иванович Сердюк, заместитель председателя Архангельского областного Собрания депутатов, также присоединился к звучавшим в финале словам поздравлений, отметив таланты наших жителей.

Но все же, конкурс не может остаться без победителя, жюри пришлось сделать невозможное и выбрать только одну участницу. Званием «Приморская фантазия — 2017» была награждена Полина Плешкова, конкурсантка из Уймы. Полина — ученица 11 класса Уемской средней школы. Девушка несколько лет занималась в кружках районного Музея народных промыслов и ремесел Приморья, кроме того, Полина занимается живописью и пишет портреты людей, один из которых был подарен Валентине Алексеевне.

Все конкурсантки получили в этот праздничный день цветы, памятные призы и восхищенные взгляды зрителей.

Особые слова благодарности — всем руководителям Домов культуры, достойно подготовившим конкурсанток и сумевших доставить зрителям незабываемые эмоции! Настоящим украшением ежегодного предновогоднего районного шоу стало выступление детского хореографического ансамбля «Симпатия» под руководством Марины Григорьевой, а также солистов — Анастасии Ширяевой, Тамары Михайловой, Элины Трахининой, Софьи Балуевой.

Ведущие конкурса — Валерия Бубинова и Руслан Коноплев по традиции попрощались со зрителями до «следующего Нового года», в преддверии которого опять будут рады встрече в Культурном Центре «Рикасиха», на ежегодном районном конкурсе «Приморская красавица — 2018»!

По материалам сайта администрации МО "Приморский муниципальный район" (http://www.primadm.ru).

Информация
по реализации проекта «ЖКХ и городская среда»
на территории муниципального образования «Приморское»sreda1

Основными направлениями проекта «ЖКХ и городская среда» является создание максимально благоприятных, комфортных и безопасных условий проживания населения, а также развитие и обустройство дворовых, общественных территорий муниципального образования «Приморское».
Администрация МО «Приморское» в 2017 году принимала участия в реализации приоритетных проектов «Обеспечение качества ЖКУ» и «Формирование комфортной городской среды».
При распределении субсидии бюджетам муниципальных районов и городских округов Архангельской области в целях софинансирования мероприятий по благоустройству дворовых и общественных территорий администрации МО «Приморское» было предусмотрено из бюджетов всех уровней (федерального, областного и местного) 631 тысяча рублей, в том числе на дворовые территории 417 тысяч рублей и мест общего пользования 215 тысяч рублей.
В 2017 году в деревне Рикасиха у многоквартирных домов №№ 11,12,13,14,15,16 деревне Рикасиха и в местах общего пользования вдоль многоквартирных домов №№ 11-15 и дома № 62 деревне Рикасиха были выполнены работы по ремонту уличного освещения дворовой и общественной территории, а именно установлены энергосберегающие светильники и проведена замена линий электропередач на СИП. Также были установлены скамейки и урны у многоквартирных домов.
Данные мероприятия привели к значительной экономии электрической энергии, предназначенной для уличного освещения, в объеме 4000 кВ/час по сравнению с предыдущим годом. Что позволило сэкономить значительные финансовые средства местного бюджета.
В 2018 году администрация МО «Приморское» также будет участвовать в реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». На следующий год запланированы работы по ремонту уличного освещения дворовой территории у многоквартирных домов №№ 16, 17 и общественной территории по улице Новая и от дома № 62 до многоквартирного дома № 17, а именно работы по установлению энергосберегающих светильников и замене линий электропередач на СИП.

Памятка по безопасному применению фейерверков и салютов

salutАдминистрация МО «Приморское» напоминает правила по безопасному использованию пиротехники.

Покупайте пиротехнику - салюты, фейерверки и другие пиротехнические изделия - только в специализированных магазинах, а не с рук или на рынках, где можно купить контрафакт.
Нельзя устраивать фейерверки или салюты ближе 20 метров от жилых помещений или легко воспламеняющихся предметов, под низкими навесами и кронами деревьев.
Нельзя держать фитиль во время поджигания около лица.
Поджигать фитиль нужно на расстоянии вытянутой руки. Горит он 6-8 сек. Отлетевшую от фейерверка искру трудно потушить, поэтому если она попадет на кожу - ожог обеспечен.
Нельзя направлять ракеты и фейерверки на людей. Ракеты - это пиротехнические изделия повышенной опасности. Иногда, при установке в снег, ракета может накрениться, изменить направление и улететь в толпу. Поэтому при использовании таких пиротехнических изделий, как ракеты, необходимо следить за тем, чтобы их пусковые трубки были надежно зафиксированы на земле.
Нельзя применять салюты или фейерверки при сильном ветре.
Нельзя разрешать детям баловаться с пиротехникой. Пиротехнические изделия - это не игрушка для детей!
Нельзя ронять пиротехнические изделия, а тем более специально бросать их под ноги.
Нельзя запускать фейерверк с рук (кроме хлопушек и бенгальских свечей).
Нельзя подходить к зажжённым салютам или фейерверкам ближе безопасного расстояния, указанного в инструкции по его применению.
Нельзя носить пиротехнические изделия в карманах.
Нельзя наклоняться над фейерверком.
Каждое пиротехническое изделие снабжено инструкцией по его применению. Найдите пару минут, чтобы внимательно ознакомиться с этой инструкцией. Это защитит Вас от ошибочных действий при применении пиротехники.
Пиротехника изначально была создана, чтобы дарить людям удовольствие. Фейерверки, салюты и другие пиротехнические изделия используются у нас издавна, чтобы создать ощущение праздника, чуда. А в неумелых и безответственных руках даже самая безобидная вещь может стать смертельно опасной.

Помните! Большинство несчастных случаев при использовании пиротехнических изделий происходит из-за безответственности и по недомыслию.

Берегите себя, здоровье и жизнь своих близких и окружающих Вас людей!

Единая дежурно-диспетчерская служба Приморского района – (8182) 68-18-85;
С мобильного телефона (все операторы связи) экстренные службы можно вызвать по следующим номерам: «101», «102», «103».

svetУважаемые жители мноквартирных домов №№ 16 и 17!
В связи с подключением и отключением мобильного флюорографического комплекса
27 декабря 2017 года с ориентировочно 10.00 до 11.00 и с 14.00. до 15.00 будет отключено электроснабжение.

Приносим извинения за причиненное неудобство.

ychitelОпределены лучшие педагоги и обучающиеся 2017 года

21 декабря в МБУ Культурный центр «Рикасиха» состоялась торжественная церемония награждения победителей и призёров районного конкурса «Учитель года — 2017», районного конкурса «Ученик года — 2017» и муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников.

В церемонии награждения приняли участие глава Приморского района Валентина Алексеевна Рудкина и начальник управления образования Елена Всеволодовна Гулина.

Началась церемония награждения с оглашения итогов районного конкурса педагогического мастерства «Учитель года — 2017».

В номинации «Воспитатель года»:

3 место заняла Лыткина Екатерина, воспитатель детского сада с. Заостровье;

2 место заняла Потанина Татьяна, воспитатель детского сада д. Рикасиха;

Победителем стала Рослякова Людмила, воспитатель детского сада п. Ширшинский.

В номинации «Учитель года»:

3 место заняла Юровская Елена, учитель МБОУ «Ластольская СШ»;

2 место заняла Краф Светлана, учитель МБОУ «Уемская СШ»;

Победителем признана Диденко Елена, учитель МБОУ «Катунинская СШ».

В конкурсе «Ученик года-2017» среди 5-8 классов наибольшее количество баллов набрал ученик Патракеевской школы Садовский Р., а среди старшеклассников победу одержал Коноплев Р. из Приморской школы.

6 школьников Приморского района стали победителями и призерами муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по трём и более предметам: Тимофеева А. и Быковская Я. из Катунинской школы, Садовский Р. — Патракеевской школы, Кузьмичева Д. и Никифоров А. — Васьковская школа, Коноплев Р. — Приморская школа.

Впервые в муниципальном этапе Всероссийской олимпиады школьников участвовал ученик 5 класса МБОУ «Катунинская СШ» — Горовых И., который принял участие в олимпиаде по истории за 7 класс. Он стал единственным победителем в олимпиаде по данному предмету.

Все ребята награждены грамотами управления образования. По завершению регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников победители и призёры муниципального и регионального этапов будут награждены денежной премией.

Как много умных и талантливых детей обучается в школах Приморского района! Ярким доказательством этого является второе место в конкурсе сочинений среди учащихся Архангельской области «Выбираем Президента» ученика Катунинской школы Сысоева А. (учитель Сидорова Ирина Валентиновна).

Педагогов и учащихся поздравили — председатель Собрания депутатов муниципального образования «Приморский муниципальный район» Авилов Александр Николаевич, главы муниципальных образований-поселений, директора образовательных учреждений.

Завершилась торжественная церемония награждения ярким выступлением хореографического ансамбля «Симпатия» и номерами творческой самодеятельности МБУ Культурный центр «Рикасиха».

Фото: МБОУ «Катунинская СШ»

По материалам сайта администрации МО "Приморский муниципальный район" (http://www.primadm.ru).

Уважаемые жители МО «Приморское»!

Информируем Вас о том, что с 25 декабря 2017 года по 08 января 2018 года прием заявлений о регистрации по месту жительства, месту пребывания граждан, а также о снятии с регистрационного учета по месту жительства, месту пребывания граждан, не осуществляется.

vakansiaОБЪЯВЛЕНИЕ


Администрации муниципального образования «Приморское»

требуется

 

 

 

 

ведущий специалист местной администрации

(специалист по первичному вонскому учету)


Требования:
- среднее специальное или высшее образование;
- опыт работы приветствуется;
- без вредных привычек;
- пользователь ПК;
- умение ориентироваться в правовых системах;
- ответственный подход к работе, внимательность, ориентация на результат, стрессоустойчивость, активность.
Условия: Официальное оформление, полный соц.пакет.
График работы 5/2 с 08.30 до 17.00.
Резюме просим направлять по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или
дер. Рикасиха, д. 62, каб. 1 (деревня Рикасиха расположена в 20 км. от городов Архангельск и Северодвинск по федеральной трассе М-8, транспортная доступность – автобусными маршрутами № 133, 138, 150).

Совет Федерации назначил выборы президента РФ на 18 марта 2018 года

vibor2018

Совет Федерации на заседании в пятницу единогласно одобрил постановление палаты о назначении выборов президента Российской Федерации на 18 марта 2018 года.

Как напомнил глава комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас, согласно общему правилу, днем голосования на выборах президента является второе воскресенье месяца, в котором проводилось голосование на предыдущих выборах.

"Вместе с этим, если воскресенье на которое должны быть назначены выборы, приходится на неделю, включающую нерабочий или праздничный день, выборы назначаются на следующее воскресенье. На основании данных положений законодательства, проект постановления Совфеда предусматривает назначение выборов президента РФ на 18 марта 2018 года", - сказал сенатор.

Постановление опубликуют 18 декабря. Решение о назначении выборов подлежит официальному опубликованию в СМИ, после чего начинается избирательная кампания.

"С 18 декабря, с момента опубликования нашего постановления о назначении выборов будет дан старт избирательной кампании. И последует за этим целый ряд механизмов, которые положено в соответствии с законодательством проводить с момента начала избирательной кампании", - сказала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

В пресс-службе ЦИК ранее пояснили ТАСС, что постановление о назначении выборов может быть опубликовано как в печатной прессе ("Российской газете" и "Парламентской газете"), так и на портале правовой информации. Если документ будет обнародован раньше на портале, кампания будет считаться официально стартовавшей с этого момента.

По материалам ТАСС

«Северная душа» играет юбилейhor

Ансамблю «Северная душа», что занимается в Культурном Центре «Рикасиха» исполнилось 15 лет.

Коллектив создался из когда-то большого сводного хора Рикасихинского Дома культуры, слава о котором выходила далеко за пределы Приморского района. Руководит нынешним составом Анастасия Ширяева – прекрасный вокалист и хормейстер. Репертуар хора многообразен: от фольклорных постановок до современных песен. Коллектив постоянно развивается, ищет новые формы звучания, осваивает театрализованные постановки. Песня - это волшебство, источник радости и вдохновения. Именно песня наполняет жизнь особым смыслом, эмоционально наполняя ее. А пение в хоре даже способствует укреплению здоровья и долголетию. Поэтому всех жителей Рикасихи приглашаем в хор, раскрыть свои таланты и согреть песней свою северную душу.

Гостей юбиляры встречали песнями уже в фойе. Задорные наигрыши на баяне Александра Попова и вкуснейшие козули от мастера Татьяны Олупкиной создавали отличное настроение уже на входе. А добрые слова юбилярам сказали со сцены глава Приморского района Валентина Алексеевна Рудкина, заместитель председателя Архангельского Областного Собрания депутатов - Юрий Иванович Сердюк, председатель районного Собрания депутатов – Александр Николаевич Авилов, Глава МО "Приморское" - Анна Владимировна Семёнова и заместитель председателя районного Собрания депутатов - Дмитрий Юрьевич Дорофеев. Поздравили именинников и их друзья - ветеранские хоры "Песенная Русь" из Лайского Дока и Культурного Центра "Цигломень".

Лучший подарок для творческого коллектива - это новые сценические костюмы. На приобретение их и были подарены сертификаты поздравляющих. А солисты, выступавшие в уже изготовленных для них новых костюмах, заслужили поистине восторженные аплодисменты зрителей.

Фото: Администрация МО "Приморский муниципальный район"

По материалам сайта администрации МО "Приморский муниципальный район" (http://www.primadm.ru).

 

Общероссийский день приема гражданden priema

В рамках общероссийского дня приема граждан Приморской межрайонной прокуратурой организован личный прием оперативными сотрудниками прокуратуры 12.12.2017 с 12 час. до 20 час. по адресу: г. Архангельск, ул. Садовая, д. 11.

Вниманию жителей МО "Приморское"!subsidia 1

12 декабря с 9-00 до 11-00 в дер. Рикасиха (в помещении администрации МО «Приморское») специалисты отдела субсидий ЖКХ будут проводить прием граждан.

Получить подробную информацию по вопросам назначения субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг можно у специалистов отдела по телефону 29-33-46 и на сайте администрации МО "Приморский муниципальный район" в разделе «Жилищно-коммунальное хозяйство».

Документы на субсидию можно подать:
- Лично,
- Почтой России,
- через Архангельский региональный портал государственных и муниципальных услуг,
- Через Архангельский региональный многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг - МФЦ.

Количество талонов на прием к врачу на портале zdrav29.ru увеличилось вдвоеgosuslugi 1

Сегодня запись на прием к врачам организована при личном обращении пациента в регистратуру, по телефону, через информационные терминалы (инфоматы), а также через электронные сервисы портала zdrav29.ru.

Сервис электронной регистратуры zdrav29.ru в Архангельской области работает с 2011 года и позволяет записаться на приём к врачу без предварительного посещения медицинской организации. На портале можно ознакомиться с расписанием приёма врачей и самостоятельно выбрать удобное время для записи.

Популярность сервиса электронной регистратуры постоянно растет. Так, в 2017 году через портал zdrav29.ru было направлено почти 400 тысяч электронных заявок на приём к врачу. Всего за время работы сервиса зарегистрировано более миллиона заявок.

Для удобства пользователей принято решение по увеличению доли талонов на плановый прием к врачу, публикуемых на портале. Если ранее публиковалось только 20 процентов, то сейчас количество талонов увеличится до 40 процентов.

Многие уже знают, что в системе можно пользоваться личным кабинетом с дополнительным сервисами. В личном кабинете реализована возможность оставить заявку в лист ожидания, если в настоящее время нет свободных талонов к врачу, проверить состояние заявки и другие возможности. Можно управлять своими талонами: печать талона, отмена раннее забронированного талона, если изменились обстоятельства и нет возможности посетить врача, или просто просмотреть, к каким врачам вы записаны. Уже сегодня личный кабинет используют более 90 тысяч пользователей.

Для входа в личный кабинет на портале zdrav29.ru используется логин и пароль от портала Госуслуг (gosuslugi.ru).

Напоминаем, что зарегистрироваться на портале Госуслуг (gosuslugi.ru) можно самостоятельно, либо обратившись в ближайшее отделение многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг, центр занятости населения, почтовые отделения, органы Пенсионного фонда РФ. При обращении необходимо предоставить паспорт, СНИЛС, номер мобильного телефона.

В настоящее время около 60 процентов жителей Поморья зарегистрированы на портале Госуслуг.

Министерство связи и ИТ Архангельской области

По материалам сайта Правительства Архангельской области http://dvinanews.ru/-pka0p9z7

Что ждет кадастровую палату в 2018 году

kadastr1

Летом 2017 года Росреестр наделил подведомственную ему Федеральную кадастровую палату новыми функциями. Теперь, кадастровая палата не только является оператором информационной системы ведения Единого государственного реестра недвижимости, но и оказывает консультационные, справочные и информационные услуги по вопросам составления договоров купли-продажи, перечню документов, необходимых для сделки с недвижимостью и т.д.
Кроме того, с января 2018 года ведомство приступит к исполнению функций по выполнению: кадастровых работ в отношении объектов недвижимости, которые находятся в государственной или муниципальной собственности, земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена; кадастровых работ для учета изменений, которые возникли из-за исправления реестровых ошибок в описании границ земельных участков; комплексных кадастровых работ по государственным или муниципальным контрактам; землеустроительных работ и подготовке землеустроительной документации; работ по подготовке и проверке документации, полученной в результате градостроительной деятельности.
Обобщая новые полномочия можно сказать, что те работы, которые на сегодняшний день выполняют кадастровые инженеры, теперь будет выполнять и федеральное учреждение.
На данный момент кадастровые палаты в 22 пилотных регионах занимаются выполнением кадастровых и землеустроительных работ, отрабатывая технологию и анализируя все предпочтения заказчиков.
Следует отметить, что наделение кадастровой палаты функцией по выполнению землеустроительных работ, то есть работ, в результате которых устанавливаются границы населенных пунктов, муниципальных образований и регионов, а также границы зон с особыми условиями использования территории, объектов культурного наследия, лесничеств, особо охраняемых природных территории, направлено на решение государственных и общественных задач.
На возможный вопрос о возникновении кризиса в бизнесе кадастровых инженеров в связи с новыми полномочиями ведомства, директор Федеральной кадастровой палаты Константин Литвинцев отвечает следующим образом: "Отношения между кадастровой палатой и кадастровыми инженерами складываются так, как и должно быть на рынке: каждый может предложить свои условия, и задача заказчика - выбрать оптимальные. Но есть и специфика - напомню, мы работаем только на государственных и муниципальных объектах. Работы много, ее хватает на всех. Поэтому на рынке нет острой конкуренции. Более того, нередко мы сотрудничаем в рамках общих заказов. Например, кадастровая палата может выступать в качестве субподрядчика. В некоторых случаях нашему ведомству целесообразнее заниматься подготовкой документации, а геодезические измерения на местности выполняет другая организация. Мы гибко подходим к исполнению заказов. Сейчас наши отношения с сообществом кадастровых инженеров можно охарактеризовать как сотрудничество".

Общероссийский день приема гражданden priema

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации ежегодно проводится общероссийский день приема граждан с 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут по местному времени в Приемной Президента Российской Федерации по приему граждан в городе Москве, приемных Президента Российской Федерации в федеральных округах и в административных центрах субъектов Российской Федерации (далее — приемные Президента Российской Федерации), в федеральных органах исполнительной власти и в соответствующих территориальных органах, в федеральных государственных органах и в соответствующих территориальных органах, в исполнительных органах государственной власти субъектов Российской Федерации (далее — государственные органы) и в органах местного самоуправления.
С 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут по местному времени проводят личный прием заявителей, пришедших в соответствующие приемные Президента Российской Федерации, государственные органы или органы местного самоуправления, уполномоченные лица данных органов и обеспечивают с согласия заявителей личное обращение в режиме видео-конференц-связи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи к уполномоченным лицам иных органов, в компетенцию которых входит решение поставленных в устных обращениях вопросов. Личный прием проводится в порядке живой очереди при предоставлении документа, удостоверяющего личность (паспорта).

В случае если уполномоченные лица органов, осуществляющие личный прием заявителей, не обеспечили, с учетом часовых зон, возможность личного обращения заявителей в режиме видео-конференц-связи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи к уполномоченным лицам органов, в компетенцию которых входит решение поставленных в устных обращениях вопросов, то в течение 7 рабочих дней после общероссийского дня приема граждан или в иные удобные для данных заявителей сроки будет обеспечена возможность личного обращения к соответствующим уполномоченным лицам. О времени, дате и месте проведения приема в режиме видео-конференц-связи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи данные заявители информируются в течение 3 рабочих дней после общероссийского дня приема граждан.

Информация об адресах проведения 12 декабря 2017 года приема заявителей размещена на официальном сайте Президента Российской Федерации в сети Интернет на странице «Личный прием граждан» раздела «Контакты» (http://letters.kremlin.ru/receptions), а также на официальном сайте Правительства Архангельской области в сети Интернет (http://www.dvinaland.ru).

12 декабря 2017 года с 12:00 до 20:00 в администрации муниципального образования "Приморское" по адресу: дер. Рикасиха, д. 62 прием граждан проводит Семенова Анна Владимировна, глава муниципального образования "Приморское", телефон: (8182) 685-367

 

Международный день борьбы с коррупцией.korrupciya

Международный день борьбы с коррупцией отмечается ежегодно 9 декабря, начиная с 2004 года.

Противодействие коррупции является одной из приоритетных задач государственной политики и важнейшим направлением деятельности органов прокуратуры Российской Федерации, которым отводится центральное место в реализации антикоррупционного законодательства и обеспечении его неукоснительного соблюдения.
С учетом мероприятий, определенных Национальным планом противодействия коррупции на 2016–2017 годы, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 01.04.2016 № 147, приоритетными направлениями надзора в сфере противодействия коррупции являются:
- соблюдение федеральными государственными органами требований законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции, в том числе об организации работы по противодействию коррупции в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед этими федеральными государственными органами;
- соблюдение лицами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы (в том числе получившими отрицательное решение комиссий по соблюдению требований к служебному поведению государственных или муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов), ограничений при заключении ими после увольнения с государственной или муниципальной службы трудовых и гражданско-правовых договоров;
- соблюдение органами субъектов Российской Федерации по профилактике коррупционных и иных правонарушений требований законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции;
- соблюдение лицами, замещающими должности категории «руководители» в федеральных государственных органах, органах государственной власти субъектов Российской Федерации и муниципальных органах, требований законодательства о предотвращении и урегулировании конфликта интересов, а также о контроле за соответствием расходов их доходам;
- соблюдение требований законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции при распоряжении земельными участками, находящимися в государственной или муниципальной собственности, а также при осуществлении закупок лекарственных средств и медицинской техники для обеспечения государственных нужд и организации оказания медицинской помощи гражданам.
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21.02.2017 № 82 предусматривается обязанность заполнения с 01.03.2017 с использованием специального программного обеспечения «Справки БК», размещенного на официальном сайте государственной информационной системы в области государственной службы в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых в порядке, установленном указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации, в подразделение Аппарата Правительства Российской Федерации, определяемое Правительством Российской Федерации, и в подразделения федеральных государственных органов по профилактике коррупционных и иных правонарушений (должностным лицам, ответственным за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений).
Федеральным законом от 01.07.2017 №132-Ф3 внесены изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части размещения в государственной информационной системе в области государственной службы сведений о применении взыскания в виде увольнения в связи с утратой доверия за совершение коррупционных правонарушений.
Федеральный закон «О противодействии коррупции» дополнен новой статьей 15 «Реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия», которой установлено, что сведения о применении к лицу взыскания в виде увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия за совершение коррупционногр правонарушения, за исключением сведений, составляющих государственную тайну, подлежат включению в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия.
С 01.01.2018 сведения о коррупционерах, уволенных с государственной службы в связи с утратой доверия, будут включаться в специальный реестр.
Указанный реестр подлежит размещению в государственной информационной системе в области государственной службы в информационно- телекоммуникационной сети «Интернет».
Порядок включения сведений в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия, порядок исключения сведений из указанного реестра, порядок его ведения и размещения в государственной информационной системе в области государственной службы будет определяться Правительством РФ. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2018 года.

 

 

Качество обслуживания в многофункциональных центрах оценили получатели услуг Росреестраmfs

Филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проведен опрос получателей услуг Росреестра по качеству обслуживания в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).
Участникам опроса было предложено заполнить бланки анкет и оценить качество предоставления услуг Росреестра в МФЦ по нескольким критериям.
Как показал проведенный опрос, большинство заявителей, обратившихся в МФЦ за услугами Росреестра, остались довольными качеством обслуживания в офисах центров. Вежливость и компетентность сотрудников, взаимодействующих с заявителями, получили оценку 4,9 балла по пятибалльной шкале. Комфортность условий в офисах МФЦ участники опроса также оценили в 4,9 балла. Анкетирование также показало, что время ожидания в очереди за предоставлением услуг в МФЦ в большинстве случаев не превышает десяти минут, и оценка по данному критерию составила 4,8 балла.
Филиал тесно взаимодействует с представителями МФЦ в вопросах, направленных на повышение качества предоставления услуг Росреестра в офисах многофункциональных центров, благодаря чему взаимодействие Росреестра с населением становится проще и удобнее.
Найти ближайший офис МФЦ и узнать график его работы можно на официальном сайте Росреестра: http://rosreestr.ru, воспользовавшись электронным сервисом «Офисы и приёмные. Предварительная запись на прием», а также на официальных сайтах МФЦ по Архангельской области http://mfc29.ru/ и по Ненецкому автономному округу http://mfc.adm-nao.ru/.

 

 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 

vk

АМО Приморский район

gosusluginew2

Нет  коррупции

in pr

ur pomosh

Поиск

МЧС России
Федеральная налоговая служба
Портал государственных и муниципальных услуг
Портал ЖКХ Архангельской области
Роскомнадзор по Архангельской области
Интернет-портал правовой информации
Единой информационной системы в сфере закупок
Туризм и отдых
Портал предпринимательства
Центр учета в АПК
Справочник о мерах поддержки АПК РФ
JSN Boot template designed by JoomlaShine.com