kontakty

 


gazprom2

htraf

 

Приморской межрайонной прокураторой на период отопительного сезона
2016 - 2017 годов открыта «горячая линия»
по сбору информации о нарушениях в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Жители Приморского района Архангельской области вправе сообщить
о состоянии теплотрасс, водопроводов, открытых канализационных люках, снижению температурного режима в жилых помещениях и на объектах социльной сферы, указав при обращении контактные данные.

«Горячая линия» открыта по телефону 8 (8182) 633-965,
прием ведет помощник межрайонного прокурора Лепина Анна Сергеевна

gaz

Информационное сообщение

Название сообщения: Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Архангельской области и Ненецкому автономному округу информирует.

Краткий текст сообщения: Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Архангельской области и Ненецкому автономному округу обращает внимание заявителей на изменения в режиме работы в связи с Новогодними каникулами и празднованием Рождества Христова.

Полный текст сообщения: Филиал федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Архангельской области и Ненецкому автономному округу обращает внимание заявителей на изменения в графике приема заявителей.

В зале приема по адресу: г. Архангельск, пр. Ломоносова, 206, 3 эт.:
31 декабря (суббота) 2016, а также 1,2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, января 2017 – выходные и праздничные дни,
09 января (понедельник) 2017 – с 9.00 до 16.00
с 10 января 2017 – в обычном режиме.

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Архангельской области и Ненецкому автономному округу приглашает на семинар

20 декабря 2016 года в 9 часов 00 минут по адресу:
г. Архангельск, пр.Ломоносова, д. 206, каб. 601

на базе филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Архангельской области и Ненецкому автономному округу состоится семинар для заинтересованных лиц по теме: «Изменения действующего законодательства в сфере имущественных отношений. Государственный кадастровый учет отдельных типов сооружений (линейных и тому подобных) и земельных участков, на которых расположены такие сооружения».
Специалисты кадастровой палаты расскажут об изменениях действующего законодательства в сфере имущественных отношений. На семинаре также будут рассмотрены вопросы учёта отдельных типов сооружений (линейных, в том числе наземно-подземных) и основные причины принятия отрицательных решений в отношении учета таких сооружений.
Для участия в лекции необходимо направить Заявку на участие в срок до 14.12.2016 г. на адрес электронной почты (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.) или по факсу (8182) 21-18-07 с пометкой «Услуга по проведению семинара».
Стоимость участия в мероприятии 3100 рублей в расчете на одного слушателя (в том числе НДС).
С более подробной информацией об участии в семинаре и рассматриваемых на нём вопросах можно ознакомиться на странице филиала в социальной сети http://vk.com/fkp29.

Как вернуть уплаченные деньги

ВОПРОС: Как осуществить возврат денежных средств, излишне или ошибочно перечисленных в филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Архангельской области и Ненецкому автономному округу за предоставление сведений, внесенных в ГКН/ЕГРП?
ОТВЕТ: Для возврата денежных средств необходимо заполнить заявление о возврате платы за предоставление сведений, внесенный в ГКН/ЕГРП. Заявление о возврате должно быть оформлено лично плательщиком или представителем плательщика (заявителем) на бланке установленного образца с приложением оригинала платежного документа и направлено посредством почтовой связи по адресу: 163000, г. Архангельск, главпочтамт, а/я 5Н или подано лично по адресу: г. Архангельск, пр. Ломоносова, д. 206, оф. 606.

ВОПРОС: Где взять бланк заявления о возврате платы за предоставление сведений, внесенный в ГКН/ЕГРП?
ОТВЕТ: Бланк заявления о возврате размещён на сайте ФГБУ «ФКП Росреестра» http://kadastr.ru, а также в зале приёма граждан и юридических лиц филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Архангельской области и Ненецкому автономному округу и в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг.

ВОПРОС: Как долго осуществляется возврат денежных средств за услуги по предоставлению сведений, внесенных в ГКН/ЕГРП?
ОТВЕТ: Решение о возврате платы принимается в течение 10 рабочих дней со дня поступления документов. Возврат денежных средств за предоставление сведений, внесенных в ГКН/ЕГРП, осуществляется в течение двух рабочих дней со дня принятия решения о возврате.

zadolg naem

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

О проведении публичных слушаний по проекту бюджета муниципального образования «Приморское» на 2017 год

Публичные слушания по проекту бюджета муниципального образования «Приморское» на 2017 год состоятся 19 декабря 2016 года в 14.00 часов в Доме Культуры по адресу: д. Рикасиха д. 62, Приморского района.
С материалами публичных слушаний можно ознакомиться:
- в администрации муниципального образования Приморское» в будние дни с 8.30 до 12.30 и с 13.30 до 17.00 (в пятницу до 15.30) по адресу: Приморский район, д. Рикасиха, д. 62, 3 этаж, каб. 4;
- в информационном бюллетене «Вестник муниципального образования «Приморское» № 34 от 05.12.2016;
- на официальном информационном сайте администрации муниципального образования «Приморское» www.rikasiha.ru.
Предложения и замечания жителей муниципального образования, а также предложения иных заинтересованных лиц по обсуждаемому проекту представленные в письменном виде с 29 ноября 2016 до 18 декабря 2016 принимаются секретарем оргкомитета по адресу: Приморский район, д. Рикасиха, д. 62, 3 этаж, каб. 4.
Жителям муниципального образования «Приморское» предлагается принять участие в данных публичных слушаниях.
Инициатор проведения публичных слушаний – глава муниципального образования «Приморское» - Семенова А.В.

12.12.2016 1

12.12.2016 2

В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией, учрежденного Генеральной Ассамблеей ООН, Приморской межрайонной прокуратурой организована "горячая линия" по вопросам исполнения законодательства о противодействии коррупции. Телефонные звонки принимаются 09 декабря 2016 года с 10.00 до 13.00 заместителем Приморского межрайонного прокурора Коноплевым Сергеем Анатольевичем по телефону (8182) 63-39-62 и помощником Приморского межрайонного прокурора Худяковым Юрием Александровичем по телефону (8182) 63-39-69.

Оспаривание кадастровой стоимости физическими и юридическими лицами


   Многие из наших читателей являются собственниками объектов недвижимости – земельных участков, домов, квартир и проч., или хотят стать их счастливыми обладателями. И, наверное, уже многим известно, что именно от размера кадастровой стоимости объекта недвижимости зависят уплачиваемые вами налоги на имущество, арендная плата, выкупная цена. Но не все знают, что кадастровую стоимость можно оспорить, если вы с ней не согласны. Причем оспорить ее может как собственник объекта недвижимости, так и любое заинтересованное лицо (например, если вы собрались выкупить земельный участок или выплачиваете арендные платежи).
   Законодатель установил два случая, при которых кадастровая стоимость может быть оспорена. Первый – если при ее определении были искажены какие-либо сведения об объекте, на основании которых она определялась. Такое основание подходит не для всех объектов, а только лишь для тех, в отношении которых действительно были допущены ошибки. Вторым, более универсальным и распространенным основанием для оспаривания кадастровой стоимости является установление в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости на дату, по состоянию на которую установлена его кадастровая стоимость. Таким способом можно воспользоваться, когда у вас есть уверенность, что рыночная стоимость может оказаться меньше чем кадастровая.
   Оспаривание кадастровой стоимости осуществляется в суде или специально созданной для этой цели Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости (Комиссия), которая на территории Архангельской области действует при Управлении Росреестра по Архангельской области и Ненецкому автономному округу (г. Архангельск, ул. Садовая, д.5, корп.1). Следует отметить, что для юридических лиц предусмотрен обязательный досудебный порядок обращения в Комиссию. Граждане же сами выбирают, куда им обратиться.
   Для оспаривания кадастровой стоимости в Комиссию вместе с заявлением о пересмотре кадастровой стоимости в обязательном порядке должны быть представлены:
- кадастровая справка о кадастровой стоимости объекта недвижимости, содержащая сведения об оспариваемой величине кадастровой стоимости;
-нотариально заверенная копия правоустанавливающего или правоудостоверяющего документа на объект недвижимости;
-документы, подтверждающие недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости, в случае, если заявление подается по основанию недостоверности сведений;
-отчет об определении рыночной стоимости объекта недвижимости, выполненный оценщиком и составленный на бумажном носителе и в форме электронного документа, в случае, если заявление подается в связи с установлением рыночной стоимости.
   Заявление рассматривается Комиссией на заседании, о дате проведения которого извещается заинтересованное лицо, в течение одного месяца с момента поступления заявления в Комиссию. В результате принимается решение о пересмотре кадастровой стоимости или об отклонении заявления.
   Оспаривание кадастровой стоимости в судебном порядке является более сложной и затратной процедурой. Состав документов, прилагаемых к исковому заявлению, в целом аналогичен направляемым в Комиссию, с тем отличием, что дополнительно для суда необходимо представить документ об оплате государственной пошлины, а для юридических лиц также документ, подтверждающий обращение в Комиссию. Размер государственной пошлины для физических лиц составляет 300 рублей, для юридических лиц – 2 000 рублей в отношении каждого объекта недвижимости, кадастровая стоимость которого оспаривается. Кроме того, при установлении рыночной стоимости объекта недвижимости, когда разница между кадастровой и рыночной стоимостью составляет более 30%, в суд также необходимо представить положительное экспертное заключение на отчет, подготовленное экспертом (экспертами) саморегулируемой организации оценщиков, членом которой является оценщик, составивший отчет.
   К участию в судебном разбирательстве по оспариванию кадастровой стоимости в обязательном порядке привлекаются все заинтересованные лица. Это может быть и арендодатель, если заявление подано арендатором, и орган местного самоуправления (получатель земельного налога) и пр. При несогласии с иском, указанные лица могут ходатайствовать о назначении судебной экспертизы, расходы на проведение которой будут в дальнейшем возложены на проигравшую сторону. В связи с чем, судебный спор может затянуться, а величина кадастровой стоимости, полученная по итогам проведенной экспертизы, может существенно отличаться от той, которая была заявлена административным истцом первоначально.
   Таким образом, правообладатель недвижимости сам вправе выбрать подходящий способ оспаривания, а также основание для пересмотра кадастровой стоимости. Однако решив оспорить кадастровую стоимость, необходимо предусмотреть возможные затраты, связанные с таким пересмотром (услуги оценщика, юриста, госпошлина и др.), с тем, чтобы такой пересмотр принес несомненную пользу.
   В заключение следует отметить, что совсем недавно вступил в силу закон, в соответствии с которым с 1 января 2017 года по 1 января 2020 года будет применяться кадастровая стоимость, действующая на 1 января 2014 года. А в случае, если после 1 января 2014 года кадастровая стоимость снижалась, будет применяться «пониженная» стоимость.

 

80 лет Архангельской области

АМО Приморский район

gosusluginew2

Нет  коррупции

МЧС России
Федеральная налоговая служба
Портал государственных и муниципальных услуг
Портал ЖКХ Архангельской области
Роскомнадзор по Архангельской области
Интернет-портал правовой информации
Единой информационной системы в сфере закупок
Туризм и отдых
Портал предпринимательства
Центр учета в АПК
Справочник о мерах поддержки АПК РФ

JSN Boot template designed by JoomlaShine.com